網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
別期待馬英九關愛的眼神
 瀏覽390|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

別期待馬英九了
他關愛的眼神
只會投注在對手以及強烈批判他的人身上
友黨是沒有份的

宋楚瑜嗆藍:誰能贏很清楚 別自欺欺人
 
【聯合晚報╱記者王正寧/台北報導】 2010.10.19 03:00 am 
 
親民黨主席宋楚瑜上午表示,在馬英九接任國民黨主席後,國、親完全沒有任何高層往來,年底選舉更沒有接觸,他反問,藍軍的主張是什麼?何時有開過會?因此他也沒有承諾不替高雄縣長楊秋興站台。他強調,楊秋興、黃昭順兩人誰有一搏的機會,誰比較有贏的機會大家很清楚,不需自欺欺人。

嗆馬接主席後 國親就沒交往

昨天以前台灣省長身分替「老同事」楊秋興站台的宋楚瑜,讓藍營內部矛盾檯面化。宋楚瑜則指出,之前還有國親聯盟,但從馬英九就任國民黨主席之後,兩黨就沒有高層的接觸或交往,包括副主席或秘書長層級,選舉相關的議題也沒有交換過任何意見。

宋楚瑜說,親民黨並不需要靠國民黨,但什麼是藍軍?主張是什麼?有堅持理念嗎?這兩年總統國慶祝辭有提過蔣經國前總統嗎?他舉例,一個黨史館館長談國父、蔣介石總裁只能講情史,而不是其治國理念,像話嗎?荒唐、莫名其妙,為什麼都沒人制止?還有國民黨史嗎?

他表示,親民黨不惜「滅黨」來成就國民黨在立法院四分之三席次,這些不分區立委也從不說自己是親民黨,但選舉還個人情過分嗎?還是這些候選人都是壞人?難道這就是藍軍?宋楚瑜表示,治水、塞車有分藍綠嗎?為什麼不能挺楊秋興,況且楊秋興也宣示向中間靠攏,這對國民黨2012是有利的,難道要等陳菊舉兵北上?

宋未來也會替朱立倫站台

對於所謂首都格局,他表示,中華民國建國百年以來常常替友邦蓋總統府,有好好規畫台北市嗎?有自己的總統府、國會建築嗎?行政區域如果有好好規畫,勞委會會跑到延平北路?他強調,只是善意提醒,不要認為這是批評。他說,雖然泛藍高層沒有對話管道,但只要好人才他就會支持 。 據了解,宋楚瑜未來將會替新北市長候選人朱立倫等站台。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4228608