網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰說國民黨是正藍軍
 瀏覽358|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

誰說國民黨是正藍軍
國父思想早就在國民黨轉型成選舉機器後
消失無蹤了

挺楊掀波 宋楚瑜:難道讓陳菊當選嗎?
 
【聯合報╱記者林新輝/台北報導】 2010.10.19 03:25 am 
 
親民黨主席宋為高雄市長候選人楊秋興站台,引發國民黨不滿。宋楚瑜昨天反問:「難道國民黨希望眼睜睜看著楊秋興與黃昭順鷸蚌相爭,讓陳菊得利當選嗎?」

宋楚瑜質疑,楊秋興支持馬英九總統簽署兩岸經濟協議(ECFA),主張中間路線,他挺楊有錯嗎?

宋楚瑜向國民黨高層喊話,大家都是經歷過選戰洗禮的人,不到四十天就要投票,黃昭順、楊秋興民調與陳菊有段差距,但楊黃二人的民調相加超過陳菊,這場選舉要如何打,答案已經很清楚。

宋楚瑜反問國民黨,拉下陳菊不是藍軍的第一志願嗎?如果要達成這項目標,國民黨應該心知肚明該怎麼做。

宋楚瑜並舉二○○○年總統大選為例,投票前,幾乎所有民調都顯示是「扁宋對決」,只有國民黨用自己的內部民調,逆勢操作,結果「成就」了陳水扁執政八年。他希望國民黨在這次高雄市長選舉,不要再重蹈覆轍。

至於選情緊繃的北二都,據了解,宋楚瑜私下支持國民黨新北市長候選人朱立倫;至於台北市,宋目前沒有幫台北市長候選人郝龍斌站台的計畫。

針對國親間關係,宋楚瑜表示,國民黨前主席連戰當家時,還有國親聯盟,馬英九任國民黨主席後,兩黨包括副主席或秘書長層級,都沒有接觸或交往,選舉議題也從未交換過任何意見。

另外,國民黨嚴禁黨員跨黨助選,宋楚瑜則不平地表示,選舉時,替昔日同志站台過分嗎?「人與人之間難道就不講情分嗎?」選舉時候喊「泛藍團結」,站台助選就分你是藍軍、他是橘軍,這是什麼道理?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4228599