網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中金公司:疫情恐加大經濟和政策不確定性
 瀏覽3,381|回應12推薦4

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

黃色西瓜
俞ck
GAGA
英雄狗

武漢肺炎》中金公司:疫情恐加大經濟和政策不確定性

2020-01-22 14:09

中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情延燒。圖為漢口站檢疫關卡。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,中國大型投行「中金公司」發布報告,指出疫情可能會加大中國國內經濟和政策的不確定性,而交通運輸能力大幅提升,恐增加流行疾病擴散的速度,但短期內若能控制疫情,那麼將不會對宏觀經濟產生太大影響。

不過中金公司的報告認為,中國政府經過SARS後,對於流行疾病防控和治理能力進一步提升,信息技術經過多年發展,有利於病情防控和治理。目前可能還在疫情的早期階段,如何發展還有較大的不確定性,需要繼續密切關注變化。

報告回顧了當年SARS對中國經濟的影響,表示2003年Q2受到SARS影響最大,但當時SARS並沒有改變當年經濟上行的趨勢,2003年4個季度GDP增速分別為11.1%、9.1%、10%、10%。2001年至2005年間,中國實際GDP增長分別為8.3%、9.1%、10%、10.1%和11.4%。

   

   

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3047824  

   

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6789484
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
武漢肺炎處理被譙翻 習近平初一首見主持防疫會議
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ss77

武漢肺炎處理被譙翻 習近平初一首見主持防疫會議

2020-01-26 12:33

武漢肺炎擴散及被封城,中國領導人習近平被網民譙翻,直斥他「冷酷」和「蠻橫」。(法新社)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕中國領導人習近平在春節團拜上講話隻字不提武漢肺炎和封城的問題,其冷酷和蠻橫被中國網民譙翻後,中共中央政治局常委會罕見昨日(25日)在大年初一開會,由總書記習近平主持並聽取疫情防控工作匯報,並才拍板在中共中央成立「應對疫情工作領導小組」。

中國央視報導,中共中央政治局常委會昨日開會,由總書記習近平「親自」主持,研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,決定成立「應對疫情工作領導小組」,在政治局常委會領導下展開工作,並向湖北等疫情嚴重地區派出指導組,推動有關地方全面加強防控一線工作。

中共中央政治局常委會在大年初一開會為史上首見,反映中國當前疫情十分嚴峻。不過,中媒報導未提及習近平在聽取武漢肺炎防疫工作匯報後對防疫工作是否有任何指示。

截至昨日晚間,中國官方證實全國新型冠狀病毒確診共1337例,死亡人數增至41例,疑似感染人數為1965例。

據新華社報導,在武漢23日上午封城令生效幾個小時之後,中共中央、國務院在人民大會堂舉行2020年春節團拜會,習近平發表的講話大談中國夢。許多中國網民透過社群媒體對習近平這種不在乎人民死活的中國夢表示強烈反感、對這種無視武漢肺炎的講話直言寒心和悲憤。

中國網民抱怨習近平在講話中隻字未提他掌控下爆發武漢肺炎,對中國社會和世界帶來的不安,沒有提在武漢封城是否意味著沒有私家車的居民生病只能在家等死。

    

  

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3049815 

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6789633
低能欺騙的政權
推薦5


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

屁啦!
咪嚕~

ss77
英雄狗

讓人看破手腳

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6789534
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁