網路城邦
回本城市首頁 忽隱飄逸之城
市長:渺忽隱  副市長: 林大(大事)意樵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【忽隱飄逸之城】城市/討論區/
討論區資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年輕人爬枕頭山有益心臟健康
 瀏覽356|回應0推薦2

♥落葉之楓(落葉之秋楓)♥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

意樵
渺忽隱

年輕人爬枕頭山有益心臟健康


作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月8日 上午12:28


一項加拿大最新研究指出,年輕人爬點枕頭山、擁有充足睡眠,有益心臟健康。

這項研究報告發現,周末補眠不算,年輕人每晚大約需要睡滿九個小時,睡眠才算足夠。如果睡眠不足,較容易出現高血壓、高血脂等疾病,往後罹患心臟病的機率也比較高。

共有約四千一百名年輕人參與研究計畫,研究人員讓這些人填寫問卷,以了解他們睡眠品質好壞。

結果發現,睡眠品質低落的年輕人當中,約有百分之四十八的人有體重過重、血壓偏高、壞膽固醇偏多等問題,相較之下,睡眠品質較好的年輕人只有百分之三十九有這些問題。

睡眠品質低落是指很難入睡、很難睡得安穩、失眠、常做惡夢等情形。加拿大多倫多病童醫院布萊恩‧麥克克靈道醫師為研究資深作者,他認為,這並不代表睡眠障礙會引起心臟病,可能是因為睡眠品質低落的年輕人往往也比較少運動,或花較多時間在看電視、亂吃東西,因而影響心臟健康。

即使如此,研究人員將上述因素納入計算後還是發現,睡眠不足者較容易出現心臟病。或許是青少年晚上睡眠不足,到了白天就昏昏欲睡、活動力變差,間接導致心臟病風險上升。

麥克克靈道醫師表示,民眾應該得多注意睡眠的重要性。研究成果已發表於「加拿大醫學會期刊」。

 


引用:http://tw.news.yahoo.com/年輕人爬枕頭山有益心臟健康-162851226.html


☆時間在流動著,我在這裡成長,也在這裡學習;時光在每一個地方經過,也在每個人身邊路過,是快樂,是甜蜜,還是憂愁或痛苦,無論是那一種,請記得健康快樂★我是落葉之秋楓,請多指教!☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65346&aid=4878589