網路城邦
回本城市首頁 機科2班 風華再現
市長:小雯扛霸子  副市長: 龍吟虎嘯憾山河
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【機科2班 風華再現】城市/討論區/
討論區班上大小事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網路病毒林來瘋 小心doc檔!
 瀏覽1,349|回應1推薦0

tvv2121334
等級:
留言加入好友

林書豪在NBA優異的表現,在美國及台灣各地掀起一股「林來瘋」旋風,現在連病毒也搭上這股熱潮!近來網路上就有一個佯裝介紹林書豪故事的惡意文件 開始蔓延,民眾一旦打開這個附加檔案,檔案內的惡意程式碼就可以讓攻擊者獲得電腦的控制權,竊取電腦內部及所處的整個網路中的敏感資料。

刑事局警告,民眾最近如果收到電子郵件,發現附檔檔名為「The incredible story of Jeremy Lin the NBA new superstar.doc(NB超級新星林書豪令人難以相信的故事)」,千萬不要隨便開啟,檔案可能暗藏俗稱「開後門」的惡意軟體。

警方表示,駭客經常會利用熱門的新聞或具話題性的名人,製作暗藏惡意軟體、病毒的相關文件,藉以吸引民眾打開檔案,以四處散布、攻擊目標電腦,像是之前惠妮休斯頓的猝逝,及最新的林來瘋熱潮,發現都被駭客用來當做誘餌。

據統計,去年共有六十一個國家、一千四百餘台電腦遭到入侵,攻擊目標大多針對了一些前蘇聯國家。上個月也發生了另一起攻擊東歐政府辦公室的案例,這些入侵大多鎖定政府的外交等單位,而目前的林來瘋攻擊則持續了這一攻勢。

趨勢科技公司表示,駭客是利用微軟Office的一個漏洞,以這種方式將惡意軟體放入目標的電腦上,一旦弱點攻擊成功,惡意軟體會打開一份乾淨的文件,好讓被害者不會去懷疑有任何惡意行為的發生,不知已被「駭」。

警方提醒,這些攻擊活動會一直持續運行,駭客會利用各種變種的惡意軟體不斷地對目標發動新的攻擊,民眾或企業使用電腦時,應要更注意自身的資安維護。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4802436
 回應文章
台灣之光
推薦0


a56012389
等級:
留言加入好友

 

最近台灣新聞都在報關於『林書豪』的報導!

從2月的『林來瘋』帶領尼克隊拿下了7連勝,

直到現在,雖然被終結了連勝,也吞了連敗,

但他不放棄的精神,尋求改進,從中得到教訓,

雖然紐約新聞報『林書豪 安息吧!』

但以最近又拿下3連勝的她,

是否又要來個洗卷全世界呢? 林書豪 加油~!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4802441