網路城邦
回本城市首頁 機科2班 風華再現
市長:小雯扛霸子  副市長: 龍吟虎嘯憾山河
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【機科2班 風華再現】城市/討論區/
討論區新聞大事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大專節能車賽 北科大省油第一名
 瀏覽319|回應0推薦0

小雯扛霸子
等級:8
留言加入好友
大專節能車賽 北科大省油第一名
【聯合報╱記者劉明岩/鹿港報導】

全國大專校院環保節能車大賽中,獲得省油車冠車的台北科技大學Evolution車隊,1公升跑657.31公里,打破保持19年最省油的紀錄。 圖/中華民國自動機工程學會提供
全國大專環保節能車大賽昨天在彰濱車輛測試研究中心廠區舉行,共有29隊參賽。有隊伍還出動車模助勢,十分吸睛,經激烈競逐,國立台北科技大學Evolution車隊,1公升油能跑657.31公里,打破保持19年最省油的607.05公里新紀錄。

各組成績依次為省油車獎台北科技大學Evolution車隊、大葉大學Revolution車隊、南台科技大學ST-New Generation,電動車獎南台科技大學ST-Eleanor車隊、南台科技大學ST-Monster、建國科大Cobra,車輛製作獎大葉大學車隊E-Ten、精神總錦標獎大葉大學Revolution車隊。

全國大專校院環保節能車大賽中,大葉大學Revolution車隊出動車模助陣,十分吸睛,果真獲得精神總錦標。 記者劉明岩/攝影
主辦單位中華民國自動機工程學會秘書長蔡聖豐指出,本屆比賽為配合全球新興能源發展趨勢,改用高效能鋰電池為統一動力單元,取代往年的傳統鉛蓄電池,省油車比賽用引擎則統一改用電子燃料噴射引擎,取代往年的傳統化油器引擎。

蔡聖豐說,學生在同樣的基礎上,除考慮車身造型設計、重量、轉向傳動及駕駛策略外,也思考如何降低摩擦損失。

全國大專校院環保節能車大賽電動車組中,競爭激烈,建國科大Cobra隊一馬當先。 記者劉明岩/攝影
各車隊的節能車,造型流線新潮,車架都運用較輕材質,更不乏由體態輕盈的女生駕駛。不過,實際上路比賽是最嚴格考驗,優劣立判,有的遠遠落後好幾圈,甚至還有破胎狀況。參加省油車組的大葉大學Revolution車隊,還動用車模加油,成為全場吸睛焦點,果然不負所望,除省油車獎第二名外,還抱回精神總錦標。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4628499