網路城邦
回本城市首頁 機科2班 風華再現
市長:小雯扛霸子  副市長: 龍吟虎嘯憾山河
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【機科2班 風華再現】城市/討論區/
討論區新聞大事件 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
~ 左右開弓 , 反敗為勝 ~ 的天王
 瀏覽459|回應3推薦0

nba0975
等級:
留言加入好友
 

當今NBA職籃賽中 , 最受歡迎 , 人氣最旺 , 最有票房吸引力的球員 , 當然是人稱 '' 小飛俠 '' 的 Kobe  Bryant 莫屬 ! 他的身高 , 在職籃中 ,並不算是頂高的 , 他只是湖人隊的後衛 , 然而 , 他的球技卻震撼全場 , 他曾經在一場職籃賽中 , 獨自攻下81分 , 創下令人刮目相看的紀錄 ,  為什麼Kobe會這麼厲害呢? Kobe曾對記者們透露ㄧ個秘密--------

從我三歲 , 我爸爸就告訴我 , 做事情時 , 不能只會用右手 , 必須也訓練多用左手 ! 為什麼呢 ? 因為 , 會使用左手 , 你就多一種選擇或機會 , 所以三歲時 , 我爸爸就教我用左 . 右手輪流運球 , 培養我用左手打球的感覺 !

~ 現在你知道Kobe打球厲害的秘訣了吧!在球場上 , Kobe出奇不意地左右換手 , 爆發力強 , 贏球的意志更強 , 所以 , 大家就給他ㄧ個 '' 關鍵先生 '' 的稱號 , 因為他總是在比賽的關鍵時刻 , 成為 '' 致勝ㄧ擊 '' , '' 反敗為勝 '' 的那個關鍵人物 !只要他在場上 , 球隊就充滿著信心和昂揚的鬥志

當然 , Kobe的成就 , 卻給了我們一項啟示-------

''  人 , 不能只有一項技能 !  ''

當別人都只有一項專長時 , 你有第二項技能 , 第三項專長 , 那豈不是更吃香 , 更有競爭力 ?

如果 , Kobe在三歲時就能左右開弓 , 我能做什麼 ? 我的專長有哪些 ? 我還要訓練哪些專長 , 才能讓自己屹立不搖 , 嶄露頭角 ?

所以 ,

我們在順境的時候 , 要做最壞的打算 , 也要做最好的準備 , 我們不能一直住在 '' 舒適圈 '' 裡 , 養尊處優 , 以逸待勞啊 !

人要有憂患意識 , 隨時枕戈待旦 , 做好危機來臨的應變準備啊 !!

無憂無慮的生活 , 是可喜的 , 但 , 也是危險的 ! 因為 ,  生命中處處有危機 !

也因此 ,

人都要成就自己 , 裝備自己 , 讓自己成為 '' 稀 ''和 '' 貴 '' , 才能被人看重 !

人只有做出最棒的 , 做出與眾不同 , 才能教人深刻難忘 , 也才能致勝克敵 !


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4531577
 回應文章
0.0
推薦0


jack21450602
等級:
留言加入好友

 

在競爭的社會

你比別人多會一些東西

你比別人多一張證照

你比別人多一份努力

那麼你在社會上就會比別人多很多機會

最好是在學習的階段多學一些東西

以後的生活就會很好過

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4543080
.
推薦0


punk831022
等級:
留言加入好友

 

nba最下創新紀綠的 是 塞爾蒂克的 雷-艾倫

他的三分球進球次數 超越名人堂人物 大嘴米勒

影片裡拍著 他在非練球時段  在球場裡面

不停的投籃 不停的投籃

最近 NBA全明星週 也順利落幕了

當然打破紀錄的艾倫 也有參加 三分球大賽

當然比較遺憾的是 輸給了熱火隊的球員

但是記者賽前訪問他 說 : 今天的比賽想必妳做了很多準備?

他卻回答: 並沒有 因為我每一次出手 就是一次認真的準備

這個故事也可以跟KOBE媲美 好的球員 是靠自己的手腕

而不是等待機會

等到人老了 只能當個板凳球員 那 熱愛打球還有意義嗎!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4538868
~ 左右開弓 , 反敗為勝 ~ 的天王
推薦0


炙黑陽
等級:1
留言加入好友

 
多一項技能的確可以超前別人...但是練習的時間也相對的需要更久~這就是所謂的一分耕耘一分收貨吧~別老是羨慕那個仁位什麼這麼厲害而自己卻什麼也不會~但你有梅友想過他在背地裡花了多少的時間留了多少的血汗才有今天這番的成就及所謂-台上一分中台下10年攻~想贏就幣旭付出相等的代價~也就是所謂的等價交換...但是努力過後所換來的結果往往是美好的~至少知道子己也努力過~所以如果也想變的跟那些運動選手依樣的話~就多多花時間磨練自己的技能或是開發自己的另依項專長吧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4532021