網路城邦
回本城市首頁 機科2班 風華再現
市長:小雯扛霸子  副市長: 龍吟虎嘯憾山河
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【機科2班 風華再現】城市/討論區/
討論區老師真偉大 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的老師
 瀏覽1,433|回應46推薦0

qazxcdews5580
等級:
留言加入好友

這是我到草商開學的第二個禮拜,也慢慢熟悉這個新環境,對各科老師多多少少都了解了!

首先是國文老師,她是個漂亮的老師,有著甜美的笑容卻又不忘帶點嚴肅,是個軟硬兼施的老師。

還有英老師,是個親切好相處的老師,不過上課進度有些快就是了,她不只是個英老師,還身兼實習組長的重任。

再來就是我們的班導了,我喜歡她說一就是一說二就是二的態度,她也教了我們不少速解,像是四、五十個公式,他只需畫兩張圖就結束了,不知道怎會有人討厭數學?!可能是國中已經經歷了生不如死的生活,所以上了高中反倒絕得輕鬆。

其他各科的老師都很棒也很用心的指導我們,也很榮幸能被這些優良的老師教導,也希望有了老師的推力後,我的成績能蒸蒸日上^^"



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4475251
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
...
推薦0


chungandpon
等級:
留言加入好友

 
我的老師  從以前到現在
應該是在小一和國二國三以及高中最好吧
其他的老師完全不想看到他們
現在的老師真的跟以前老師很不一樣
一進到這個班級上到其他老師的課
都說老師很好 遇到真的很幸運
真的  跟我遇到的  差很多阿~~!
像是會做一些很特殊的事情
班級網頁、要集合結果跑到電腦教室
還有賣資源回收賺班費
這些真的讓我有點訝異
沒想到竟會有老師會做這些事情~
而且老師還會請我們吃東西
真的很不一樣~
而且遇到的老師大部分都不怎麼會管班上秩序
現在的班導都會管  以前的班級都很亂
但是這個班卻不會
現在的老師  跟以前比起來 真的好很多~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4532121
導師
推薦0


a23142463
等級:
留言加入好友

 
第一次看到班導,那種威嚴就跟我們國中老師不一樣,國中老師的臉就是嘻嘻哈哈的,讓我們每一節課都在吵鬧,完全不像是個老師的樣子,倒像是跟我們年紀差不多的小孩,就算換了下個班導,也是一臉好欺負的樣子,所以每一節課還是吵吵鬧鬧,直到高中看到了班導,那種感覺就跟國中老師不一樣,經過幾天觀察後,還真不一樣,有自己獨特的做事風格, 相當的有主見,輕輕鬆鬆就能管好整個班級的秩序,這是我覺得跟國中老師最不同的地方。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4532053
我的老師~
推薦0


qwe1161216
等級:
留言加入好友

 

剛進入草商時 第一次看到我們的班導 並沒有特別的感覺~老師也在台上講著他的人生事蹟~我很喜歡聽故事所以就很認真的聽 不過具體講什麼我現在早就忘光光了 之後陸續上其他老師的課 有些老師都會問我們導師是誰 聽到劉如雯後 都會說我們班很幸運 當下就想 或許我們真的很幸運 到現在已經一下了 我能肯定 老師們沒有說謊~  

英文老師人很好 都不會發脾氣(至今好像都沒看過老師生氣 )雖然我們班很吵 老師頂多也只是念ㄧ下  這學期換我當英文小老師 (中胖也是) 有一種感覺英文老師很好相處

還有機基老師  有時候在課堂上會講小笑話 感覺好像是笑話 但是大家都沒什麼反應   之後老師就默默的說 (好吧我知道不好笑)然後就默默的繼續講課 (讓我覺得很可愛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4532012
老師
推薦0


wad852963
等級:
留言加入好友

 

今年進入高職,導師絕對是我們高職三年最大的良師,國中導師因為常搬家,所以有三位,最後一位導師對我也受益良多。想想以前幼稚園讀兩所,國小讀三所,國中也讀三所,高職已經不想再轉了,而且還更困難。班上有些人有寫網誌,有些人對導師有一些評價,至少高職的導師不是以前常遇到那種是非不分的人。ˇ導師是數學老師,讓我想到國三的數學老師,五十幾歲,人很好,也多虧這位老師,讓我以前爛到不行的數學,有了不少的進步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4531980
推薦0


s22605077
等級:
留言加入好友

 

草商雖然才進來不久 但對於老師也有了初步的認識

印象最好應該是國文老師了吧 不僅上課生動 而且活潑又有趣 讓我到現在從來沒在國文課睡著過

英文老師 懂得很多 常常會延伸出許多易斯讓我們了解 不會死板的只會照者課本上念

班導(數學老師) 在繼國中那個超好的數學老師之後 在草商班導常以舉例的方式 使我們容易了解 在面對難澀的公式也會教我們訣竅讓我們方便記憶

事實上草商的老師人都很好 也都非常專業 其他高中高職的老師是怎樣我不知道 但我知道我能來草商真是非常的幸運

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4531974
.
推薦0


q22515201
等級:
留言加入好友

 

我的導師看起來是個很嚴格的人,但上課時也很認真的教我們,所以他也是個認真負責的老師,很多老師都說給班導交道貞是你們的福氣,希望這三年跟她好好相處;我的國文老師是一個很開朗的人,她好像很喜歡別人誇獎她;我的英老師上課很喜歡利用「九宮格」來抓出要回答問題的人;我的歷老師上課時偶爾會講一些歷史故事給我們聽,有時候也會教我們畫圖;我的機劃老師看起來很年輕,很喜歡用播放影片的方式來進行教學;我的体與老師正在教我們健康操,他也很細心的把每個動作都做給我們看。不管是哪個老師我都希望這三年來能跟他們好好相處。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4531816
好消息
推薦0


nba0975
等級:
留言加入好友

 

今天聽到一個好消息

主任說~永正老師今年會代表我們學校參選南投縣的優秀青年唷

哇賽賽..是優秀青年耶..

聽導ㄟ說..她之前也當選過優秀青年

然後阿龐同學有夠搞笑的還問老師---妳是青年嗎

喔對唷~永正老師是青年嗎?

但是..至少這麼嚴格的老師..又這麼認真的老師~終於被肯定啦

電繪組的同學真是與有榮焉

希望~~二年級有機會碰到永正老師...不過他好像很兇狠耶

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4501405
各有所長
推薦0


小雯扛霸子
等級:8
留言加入好友

 

每個老師有他的理想與教法

有他的作風~~與認知

但~~既然站在講台上.. 相信我們都是認真又努力的

想將自己的所有知識傳授給各位

不只是課本上的..還有其它見聞

我希望給你們與現在的機械科不一樣的東西

或者~你們上了大學~~就會知道~原來機械很廣很廣

在機械這個領域真的可以學到很多

而且~大學和你們現在學的~特別是實習課程~完全不一樣

記住~~你要先懂得基礎~~就像武林高手~不是先翻武功秘笈~而是先蹲馬步

當你蹲下時~~將來就會跳的更高唷

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4498475
我的老師
推薦0


s90078tw
等級:
留言加入好友

 

在草商待兩個禮拜了,雖說這些日子來對老師也該有所了解,但說真的,能讓人印象深刻的還是班導了。

老實說我對班導的第一像是:「好個兇悍的女人。」真的有點嚇到,可是後來我發現老師是個很好的人,每條界線都劃分的很清楚,而且是個現實主義者

但我很喜歡這樣的現實,對每個人都有一定程度幫助的現實。

有或者說,老師您是個刀子口豆腐心的人,可能您的凶悍是來自恨鐵不成鋼吧!我喜歡老師能在我快迷失的時候提醒我該怎麼做才是有幫助的。雖然有時候那股狠勁會讓人敬畏。老師是為了我們好,而且您懂得體續我們,我很高興我又遇到了一個這麼好的老師。

最後,老師!未來的三年裡,多多指教。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4475457
我的老師
推薦0


z113336644
等級:
留言加入好友

 

經過這些時間的相處,也認識了很多任課老師,那就稍微說一下吧!

所有老師裡面我最喜歡的老師是國文老師,ㄧ方面也是因為我喜歡這個科目,在來就是上課很有趣,至於目前討厭的老師還沒有呢!

我覺得最嚴格的老師是數學老師,也就是班導師,但是這樣真的很好!嚴格的老師帶出來的班級才會有前途呀!!至於人最好的老師有3個,一個是歷老師,他人真的很好,感覺不會生氣,只是我們和她相處的時間似乎不多了,她肚子裡的孩子應該快問世了…….

另外一個很好的老師是化學老師,他人很好,因為和英文老師調課的關係所以禮拜五的最後一節是化學課,而且!!因為課程銜接問題,所以他總是提早讓我們收拾書包,甚至提早兩分鐘放學~!

最後一個很好的老師是美術老師,上課真的很活潑呀!!方式很棒!不會把美術弄得讓人頭痛……

有趣的老師有兩個,一個是體育老師,教我們健康操,還有一對ㄧ教學呢!!指出我們哪裡跳不好,還跟我們開玩笑,另一位則是健康與護理老師,講話很有趣,可惜一個禮拜只有一節課不過還是一個禮拜一節就好,主科也很重要阿!

剩下的老師目前還沒有特別的感覺,不討厭,也不特別喜歡,時間久了也許更明顯,以上,就是我的老師。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4475451
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁