網路城邦
回本城市首頁 機科2班 風華再現
市長:小雯扛霸子  副市長: 龍吟虎嘯憾山河
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【機科2班 風華再現】城市/討論區/
討論區創意樂高機械人 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
-機器人-如何測光
 瀏覽311|回應0推薦0

小雯扛霸子
等級:8
留言加入好友

說到機器人~~很多人都因為只會繞圈自轉而前進失敗! 失敗原因有很多~~而其中就是'測光'的問題! 好~~還是有人不會測光是嗎?! 我們就來個測光教學吧!

1.首先當然要有主機!還有要記得開機(謎之音:老師~你又開始廢話了!)
 開機會出現畫面如下:


2.點右邊的鍵頭兩次!就會看到view的畫面

3.進入view區!利用左右鍵,可以去搜尋~我們要找的是一個亮燈泡!
亮燈泡就是感光的意思

4.進入亮燈泡區後,你會看到port2,這個代表你的感應器是接上那一個port
因為我的是接port3,所以我要選port3唷!

5.進入port3後,就可以測光!這次老師利用就是我們的藍色點名板,和一張白紙來測光
大家可以看到以下的照片,白色是呈現59%,藍色點名板是32%
這也告訴我們...光度越亮的時候,數值會越高!

測完光後,將亮與暗相加除2,這就是我們感應器要填上的數值唷!
請看以下圖片--那個數字45就是我們經由測光後所計算出的值!


同學有空可以自己測看看!或許這個教學可以解決你繞圈自轉的問題唷


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65266&aid=4292674