網路城邦
回本城市首頁 國軍軍旅回憶
市長:陸戰隊kuda1994  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【國軍軍旅回憶】城市/討論區/
討論區陸軍八軍團 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
參訪聯勤傘製所 瞭解傘具生製流程
 瀏覽1,035|回應0推薦0

陸戰隊kuda1994
等級:7
留言加入好友
媒體參訪聯勤傘製所 瞭解傘具生製流程
更新日期:2011/08/11 23:30
(軍聞社記者郭家良臺中十一日電)為了讓國人瞭解國防自主的現況與能量,聯勤司令部今天起一連兩天辦理軍事媒體邀訪活動,首度安排記者參訪兵整中心生產製造廠傘具製造所,除讓他們親身試穿T-10B人員主傘及T-10R人員副傘,體驗背負重達十八點三公斤傘具的感覺,也希望透過媒體的報導,讓國人瞭解國軍的傘具生產製造流程。


參訪團一璊T十餘人,下午由軍研會會長姚琢奇率團,軍事發言人羅紹和少將陪同,抵達臺中市清水區聯勤兵整中心傘製所參訪,參訪傘具生產作業區,並安排媒體記者實際體驗背負傘具的感覺。


傘製所所長張建順中校表示,該所在「安全第一」前提下,將持續提昇修製技術能量,並朝「制度化」、「標準化」及「資訊化」的目標邁進,有效服務三軍各項戰訓任務。


傘製所是國內唯一傘具專業生產單位,負責國軍傘具製造及各類飛機罩布、攔截網、帆布製品及肩、領、臂章製作與維修,服務對象涵蓋陸、海、空三軍,包括陸軍各類人員傘及照明彈傘,海軍沉底水雷傘,以及空軍各類人員傘、阻力傘與飛機罩布等縫紉製品。

傘具縫製
聯勤司令部十一日邀請媒體記者參訪兵整中心傘製所,傘具生產製造可概分為裁片、小縫、總縫、頂底邊縫製、傘衣標示及傘繩縫製等作業步驟,每位縫紉人員必須以極高的專注力,一針一線細心地完成傘具的縫製。(軍聞社郭家良)

確保品質
每具降落傘在傘衣縫製完成要裝入傘包前,透過「折傘」的步驟,由檢驗人員重複觸摸傘衣,再三檢查有無絞結、皺折等情況,以確保傘具的品質;圖為十一日媒體參訪聯勤傘製所,檢驗人員依步驟完成品管檢驗。(軍聞社郭家良)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65094&aid=4731946