網路城邦
回本城市首頁 國軍軍旅回憶
市長:陸戰隊kuda1994  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【國軍軍旅回憶】城市/討論區/
討論區聯勤警總海巡 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全募兵將上路 伙房兵擬外包
 瀏覽496|回應0推薦1

陸戰隊kuda1994
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸戰隊kuda1994

2009年10月20日蘋果日報 【王烱華╱台北報導】

國防部今將公布「二○○九年國防報告書」,以「打造精銳國軍──募兵制」為主題,確定二○一四年實施全募兵制,將國軍員額定在二十一點五萬人,役男僅需接受四個月的軍事訓練。

國防部高階將領透露,為彌補國軍後勤人力不足,除將擴大現行的委外,也將以「人力外包」方式,解決非戰鬥職人力不足問題。

國防部將領透露,在二○一四年全募兵制實施後,包括行政兵、食勤兵、駕駛兵等都會考慮以「人力外包」方式執行。軍官形容,這等於是民間人士幫國軍送公文、煮飯及開車。

          軍方:不涉機敏業物   ◎點圖放大

國防部戰規司長李喜明中將表示,勤務支援委外的規劃,主要是考量作戰、機敏的募兵是屬於高支出的人力,而一般不涉及作戰、機敏業務的後勤人力,例如募兵後的食勤兵,一個人薪資就要花三萬五千元,不敷成本,因此才考慮利用民間的「人力外包」。

李喜明說,二○一一年起就會進行實驗編裝驗證人力外包,逐步達成減少後勤人力目標。

根據國防報告書內容,中共在「遠戰速勝、首戰決勝」的指導下,已由地面傳統作戰擴展到水下、海上、空中、太空、電磁和網路等爭取六維戰力優勢,現階段已具備對抗外軍及攻擊部分東北亞、東南亞軍事的戰略威懾能力,使美軍介入台海的安全顧慮大幅增加。

另外,根據國防新聞(Defense News)昨報導,台灣駐華府的潛艦採購小組可能裁撤,主因是潛艦採購機會越來越渺茫,不如停止作業以節省經費。

報導說,一旦裁撤,將等同宣告潛艦購案胎死腹中。國防部官員否認指出,我方目前仍是繼續向美國籌購潛艦,這項計劃未改變。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65094&aid=4106850