網路城邦
回本城市首頁 國軍軍旅回憶
市長:陸戰隊kuda1994  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【國軍軍旅回憶】城市/討論區/
討論區憲兵 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男攜木劍闖國防部 逛30分鐘才被發現
 瀏覽311|回應0推薦1

陸戰隊kuda1994
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸戰隊kuda1994

螺絲真的鬆了!男攜木劍闖國防部 逛30分鐘才被發現 更新日期:2009/07/28 17:33 社會中心/综合報導
不只總統府,就連「軍機重地」的國防部,在上個月27日的也曾經被成功闖入。當時有一名男子自稱是「龍的傳人」,手持木劍,如入無人之境般的直闖國防部,最扯的是,這名男子在國防部裡逛了30分鐘才被發現。
當記者來到國防部,連手上拿著這把傘都進不去,更何況是一把劍。但不要懷疑,在6月27日,中午真的有一名男子手上拿著一把劍闖進去。不管是任何人,只要進入這道門一定要經過嚴格的安檢手續,除刷卡確認身分,還要對照銀幕上的照片才可以放行,但這名自稱「龍的傳人」的陳姓男子卻能從延平南路的國防部側門,直闖國防部本部,還帶著「武器」。
憲兵司令部主任史世傑說,「男性,他攜帶了一把木劍,趁我們憲兵在檢查車輛的時候,從後面溜進來。」據了解,國防部側門經常有工作人員進出,監視器裝的到處都是,卻沒有人發現已經有不速之客在裡頭逛大街,等到被發現時,「龍的傳人」已經逛了30分鐘之久,甚至還跑到了總政戰局「忠愛大樓」三樓,讓負責維安的憲兵202指揮部顏面盡失。
對此,憲兵司令部主任史世傑說,「我們營長、連長還有當日留守的幹部都一律申誡處分。」軍機重地國防部被闖入三天後,總統府也破功,博愛特區維安似乎已經亮紅燈。(新聞來源:東森新聞記者梁芳瑜、柯俊丞)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65094&aid=4106848