網路城邦
回本城市首頁 國軍軍旅回憶
市長:陸戰隊kuda1994  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【國軍軍旅回憶】城市/討論區/
討論區陸軍八軍團 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸軍基本體測不放鬆 南部將領帶頭先受測
 瀏覽567|回應0推薦0

陸戰隊kuda1994
等級:7
留言加入好友
(軍聞社記者莊家宏台北七日電)陸軍司令部為落實新式基本體能訓測要求,決定從高階將領開始做起,以帶動並培養自我鍛鍊的運動風氣,日前特別在第八軍團泰山營區,辦理南部地區將級軍官基本體能訓測。
     參加泰山營區將官基本體能訓測單位計有八軍團本部、航特部、步校、砲校、官校、工校、南測中心及航勤廠等單位的少將階以上軍官分別接受跑步、伏地挺身和仰臥起坐等項目的驗收。
     鑑測前,由鑑測教官解說三項基本體能測驗的合格標準與安全規定,隨後實施熱身運動,在確認所有安全環節無虞後,開始分項測驗,過程中,全體受測人員除藉此驗證平日訓練成果,更希望在鑑測成績上,能有所進步,因此無不全力以赴。
     國軍年度新制三項體能鑑測為仰臥起坐、伏地挺身及三千公尺徒手跑步等,測驗成績依據各年齡層換算成績表來換算,新制測驗成績均較舊制成績稍微提高一些,各項合格成績均需在六十分以上,而且下至士兵上至將級軍官以下,除因受傷、疾病與BMI值不合格等原因外,均須接受鑑測,以提升個人體能,強化官兵基本戰力。  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65094&aid=4104673