網路城邦
回本城市首頁 國軍軍旅回憶
市長:陸戰隊kuda1994  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【國軍軍旅回憶】城市/討論區/
討論區師對抗 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
長榮演習師對抗,陸軍333新化師vs 關渡226師
 瀏覽1,744|回應0推薦0

陸戰隊kuda1994
等級:7
留言加入好友
剛剛在別的網站
看到一篇寫得相當生動的師對抗文章
因沒經作者同意
不敢轉貼
各位若有興趣,可自行網路搜尋
小弟簡單介紹,發表一下讀後感
人:陸軍333新化師 關渡226師
事:長榮演習師對抗
時:民國七十三年
地:苗栗銅鑼
物:誤抓羅本立司令,並踹了司令3下
此次演習屬於非計劃統裁演習,演習裁判官只要實施集中休息,想再回到原點是根本就找不到演習部隊,因此當對抗部隊在後龍橋到銅鑼一線彼此叫罵時,現場連一個裁判官也沒有,演習部隊連日疲憊再加上看到「敵軍」,仇人相見分外眼紅,雙方部隊完全失控失序。

雙方人馬都是處於「隔街叫罵」的景況,這完全與軍事戰術大相違背。

忙於進行「市街戰」的阿兵哥,更是將所有能比「火點」的步槍、手槍、火箭筒全部擺在街上,面對這種「戰況」,路過行人與上班族全都停下腳步,親眼一睹保國衛民的國軍部隊。許多要搭火車的民眾,更是寧願不上車而臨時決定搬張椅子等演習部隊要怎麼演下去。

當時守在車站的是陸軍333師997旅步兵第2營的兵器連,連長陳姓上尉前一天冒險通過「雷區」而被裁判官判定「陣亡」,因此依規定要「脫盔」。不過,面對226師戰搜連4輛M-24輕戰車虎視眈眈準備來襲,所有已「脫盔」的「陣亡將士」全部提槍上場,許多人甚至在鐵道邊開始挖掘散兵坑,完全不理會車站站長的制止。

正當雙方準備開幹之際,1輛吉普車以相當快的速度衝進陣地,81砲排長一個箭步上去就將這個「敵軍」擋下,一把就將前座的高個子軍官拖下來,幾個槍兵也認為這是立功的好機會,上前幫排長制服這位仍在頑抗的軍官。

不料,這時連長認出這位正在被屬下準備飽以老拳的高個子軍官正是第6軍團司令羅本立中將時,這才知大事不妙
-----------------------------------
讀後不覺莞爾,但陸軍若遇上海陸,可就沒這般客氣了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65094&aid=4103991