網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王張會後該進行哪些措施?
 瀏覽154|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

總統府熱線掌握王張會 馬習APEC會 沒談攏

中國時報【藍孝威、李明賢╱台北報導】

兩岸官方首度談及的「馬習會」,由我方提出的亞太經合會(APEC)方案確定觸礁!陸委會主委王郁琦昨表示,我方認為APEC是舉行「馬習會」最適當場合,但國台辦主任張志軍在13日的茶敘中,明確表示不適當,但也並未提出其他建議。

不過,在「王張會」期間透過保密電話全程掌握進度的總統府及國安系統,早於王郁琦出訪前即研擬多套劇本因應,認為「馬習會」應採循序漸進、逐步醞釀的方式,因此認定目前仍屬「創造條件階段」。

陸方表示不適合

王郁琦昨天中午結束大陸行返台後,傍晚5點在陸委會召開記者會說明訪陸成果。馬英九總統下周一主持國安例行會議,已排定聽取王郁琦的專案報告,包括行政院長江宜樺等首長都將出席。

針對在上海和平飯店的「王張二會」究竟是誰主動提及「馬習會」一事,王郁琦回憶說,「是張主任先提出來的。」但他並未說明當時是在什麼情境下提到這個議題。

王郁琦表示,前晚雙方在茶敘中,就「馬習會」議題短暫交換意見。當張志軍提出後,我方也回應,希望在APEC場合進行兩岸領導人相關會面,「但他們也表達既有立場,指在APEC並不適合。」王郁琦說,因雙方講得很清楚,所以並沒有花太多時間討論此事,且陸方也沒有提出任何建議。

王郁琦強調,陸委會身為幕僚單位,我方至今還是認為APEC是「馬習會」最適當場合,如果陸方不接受此方案,「馬習在APEC見面的可能性,大概不高。」

外界推測,除APEC的選項外,馬習是否可能在其他場合碰面,如博鰲論壇或每年例行舉辦的國共論壇。

暫無其他替代案

對此,王郁琦重申,我方還是認為,在適當時機、適當場合、以適當身分,我方是樂觀其成的。「但適當時機與場合,我方目前方案仍是APEC,如果陸方不接受,我方目前也沒有其他的方案。」

王郁琦表示,在茶敘當中,張志軍以「你們的領導人」、「馬先生」來稱呼總統馬英九,他能夠理解,「要張志軍稱馬總統是很困難的一件事。」而他則是當著張志軍面稱呼「馬總統」。

至於張志軍訪台的確切時間,王郁琦表示仍未決定,還是要根據陸方評估後決定好方便時間,雙方再來討論磋商。張志軍先前則表示,最好今年上半年能成行。

 

關爺爺

關爺爺               
在APEC舉行馬習會是最笨的想法,我方在APEC的會員名稱是「中華台北」,是個沒有國家身份的會員,馬總統要出席APEC也不能以總統身份出席,所以馬總統根本不該出席APEC,以維護中華民國政府的政格!
  而共營在APEC卻是「中國」身份的會員,習近平出席APEC,就大搖大擺的以「中國國家主席」身份出席,若在APEC舉行馬習會,那就是「中國國家主席」會見不把自己當總統的「身份不明人士」,正是自我矮化之舉,共營認為不適合還真是「好心」,是為了馬總統「避免被矮化」才說這樣不適合。
  還是依九二共識「一個中國各自表述」先將兩岸關係明確妥善定位,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,共營以其北京政權為「中國政府」,視中華民國政府為不同政權,雙方以此方式達成兩岸關係協議;馬習會馬習二人各自身份,亦依九二共識,由雙方各自表述,我方堅持是中國總統馬英九會見北京政權領導人習近平,共營自稱是「中國國家主席」習近平會見「台灣領導人」馬英九;不要在國際場合見面,共營可以當中華民國總統祇是「台灣領導人」,但我方一定要堅持中華民國總統就是中國總統,馬總統一定要以中國總統身份去見習近平!

 

關爺爺
關爺爺
說到APEC,我方在APEC的會員名稱為何是「中華台北」,且還不算是個國家?既不是國家那是什麼?是個身份不明的會員;九二共識「一個中國各自表述」,在海峽兩岸既行得通,在國際上豈不更行得通?世界其他國家對哪個政權是中國政府,當然本來就是各自表述的,所以應該爭取世界各國和各國際組織贊同「中華民國政府和北京政權二者一為中國政府另一為中國不同政權」的說法;APEC將北京政權當作「中國政府」,也應將中華民國政府視為「中國不同政權」,並將我方會員名稱換成「中華民國政權」;我方爭取不到「中國」的會員身份,退而求其次,就是爭取「中國不同政權」會員身份和「中華民國政權」的會員名稱,但這些都祇是APEC的「各自表述」;事實上,中華民國政府才是中國政府,中華民國乃是全中國!

 

關爺爺
關爺爺
  既然我方陸委會和共營國台辦雙方官方機關首長都直接會面了,那兩岸根本就可以官方直接談判了嘛!中華民國政府、北京政權、烏蘭巴托政權三者本來就是今日分裂中國的三個不同政權,依九二共識「一個中國各自表述」,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權和烏蘭巴托政權都是不同政權;共營以其北京政權為「中國政府」,祇可以視中華民國政府為不同政權,其將烏蘭巴托政權當作「蒙古國政府」,這是共營違反「一個中國」;蒙營自稱「蒙古國」,無法強求其贊同「一個中國」,但還是可以接受「各自表述」,蒙營以其烏蘭巴托政權為「蒙古國政府」,將北京政權當作「中國政府」,也祇可以視中華民國政府為「中國不同政權」。
  三個政權這樣彼此互相定位後,那陸委會應改組為「不同政權交涉委員會」,統一處理和北京政權與烏蘭巴托政權的交涉事務;由於九二共識,中華民國政府和北京政權二者,哪個政權是中國政府,由雙方各自表述,兩岸官方直接談判就以各自表述哪個政權是中國政府進行中國政府對不同政權之談判!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5056687