網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這是馬總統失職
 瀏覽182|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

課綱爭議 老師也吵架

中國時報【湯雅雯╱台北報導】

昨天的抗議課綱微調記者會發生一段意外插曲,中山女中退休老師譚家化舉著「文化歷史宗教血脈是不可分割的」支持課綱微調海報,遭退休老師李川信斥責鬧場,要她到場外去講,兩人爆發口角,李一度扯下她手上的海報,場面數度混亂、火爆,也讓記者會議題失焦。

中山女高退休教師譚家化說,昨天她和3名教師到場關心課綱微調議題,因為台上都是反對聲音,所以她舉出海報,海報上頭寫著「政治是一時的,歷史、文化血脈是永久的,不可切割,一如長江水抽刀斷水水更流」,認為課綱微調「合理」,不該基於政治立場一味反對。

沒想到她此舉惹惱現場另一名本土派退休教師李川信,斥責她鬧場,並嗆她「搏版面」,甚至氣到把她的海報扯下,譚家化站起來反擊,大聲捍衛課綱微調立場,此時全國教師工會總聯會副理事長吳忠泰拿著麥克風斥責,「這就是教育部的水準嗎?」譚家化強調他們不是教育部派來的,只是認為獨派分子竄改歷史,教育部微調課綱是撥亂反正。

建中退休歷史教師王琪則說,過去他們是沉默的一群,不願挑起對立,但扁政府時期強調本土化,一昧去中國化,舉例來說,5000年中國史要在高中一學期上完,400年台灣史也要在一學期講完,很多老師都抱怨教不完,「這不是去中國化,什麼才是去中國化?」

 

關爺爺
關爺爺
這都該怪馬總統失職,當總統六年了,現在才開始要把「台灣國」叛國歷史教育改回正確的中國歷史教育,且還祇是「微調」,不僅不整個改過來,竟祇改一點點;學校老師怎麼會一片反對聲?「三隻小豬」教育部長遺留在學校的「三隻小豬」老師還這麼多呀?那這群「豬」老師這麼多年來灌輸了多少叛國毒素思想給學生?這麼說那馬總統豈不與李登輝、陳水扁一樣的是「三隻小豬」總統、是坐在中華民國總統寶座上的「台灣國」總統嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5054791