網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
評論總統府驚魂記
 瀏覽230|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

砂石車衝撞總統府 動機不明

  

(中央社記者黃名璽聖多美24日電)台灣時間上午5時4分,一名張姓司機駕駛的砂石車衝撞進總統府正大門,警衛人員將防彈鋼門降下,減少衝擊力,中正一分局事發後將受傷的張姓司機戒護送醫,目前沒有生命危險。

中正一分局還在調查中。

總統府發言人李佳霏表示,總統馬英九第一時間獲知訊息,請總統府依標準作業程序處理,後續調查由中正一分局負責,總統府也會持續升高整個維安戒備作為。

她說,張姓司機衝撞動機不明,總統請台北方面會審慎處理。

 

擋不住?卡車連闖4道關卡 總統府安全堪慮

  

政治中心/台北報導

總統府今(25)日清晨發生遭到大卡車衝撞事件,大卡車以高速連闖府前設下的白鐵欄杆、地柱、雞爪釘、階梯等4道阻絕設施,衝進正副總統及重要訪賓上下車的車廳,是總統府歷來發生最嚴重的維安事件,也讓總統府正門前的自動門嚴重損毀。

總統府正面大門的車廳有半層樓高的階梯,正副總統及重要訪賓的車輛都從側方車道行至車廳,且當總統進出時,基於安全考量,府前正門前的自動門(防彈門)通常會關閉。

據了解,這扇自動門已在清晨這起維安事件中嚴重毀損;總統府副發言人馬瑋國表示,事件發生時,總統府的哨兵在第一時間按下車道前的自動門,阻擋了車輛的衝撞,也減少了對總統府可能造成的傷害。

目前各界研判這起事件,應該是張姓卡車駕駛蓄意衝撞,大卡車直接從凱道往總統府大門直衝,車速快加上車體重,竟連闖府前4道阻絕,所幸車上並沒有裝載易燃物品甚至炸藥,否則後果不堪設想。

 

關爺爺
關爺爺
還是把總統府遷到蔣公生前士林官邸最安全!總統府遷新地方蓋新廈之議,已議論多年,甚至還有遷「都」高雄之議;從今日發生的事情來看,這個總統府根本沒有阻擋外來攻擊的防禦力量,且前有重慶南路、凱達格蘭大道,後有延平南路、中華路,車輛來往頻繁,總統在裡面辦公,外面車聲吵死人了;蔣公生前士林官邸,內部環境清幽,是總統辦公最安靜舒適的地方,蔣公生前,士林官邸防衛森嚴,總統府遷到士林官邸,可以再將士林官邸做得和蔣公生前一樣的戒備森嚴,可能連坦克車都闖不進去,現在士林官邸大門旁還有一個舊營房,蔣公生前,士林官邸大門口就有一個防衛營,誰開車闖進來,防衛營就先轟他一炮!衝撞總統府國家重地,防衛營轟這一炮是正當防衛,是合法的!且士林官邸還有足夠的空地起降直昇機,直昇機從士林官邸飛松山機場、中正機場都很快,總統專機隨時都可登上;因此將總統府遷到蔣公生前士林官邸,最理想!

 

關爺爺

關爺爺               

什麼「不統、不獨、不武」?還「保證」不追求中國統一,你向這群披著狼皮的豬低頭,百般討好這群蠢豬,蠢豬非但不領情,還以為你怕牠,還真以為自己是狼,這頭豬就學狼來撞你。別跟豬八戒囉嗦那麼多啦!立刻宣佈綠色豬黨是叛國集團,將所有豬黨黨員全部逮捕,通通以叛國罪論處,撕下蠢豬偽裝的狼皮,將牠們煮成「紅燒豬肉」,就什麼事都沒有了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5050637