網路城邦
回本城市首頁 糊塗法官檢察官排行榜
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【糊塗法官檢察官排行榜】城市/討論區/
討論區不平則鳴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
獨家/詹仁雄千字文控訴恐龍檢察官 悲泣如遭人從高樓踹下
 瀏覽963|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

獨家/詹仁雄千字文控訴恐龍檢察官 悲泣如遭人從高樓踹下

2016-03-16 20:00 聯合報 記者葉君遠/台北報導

製作人詹仁雄因90萬遭檢查官起訴背信罪,自認過程受盡冤屈,如被人從高樓踢下、懸梁自盡般萬念具灰,他難過道:「簡直無法置信在報上、雜誌上的恐龍檢察官會真實地出現在生命中,原來他不是圖像不是傳說,真的存在於你我世界,如此靠近,非常嚇人。」

詹仁雄接受專訪心情沮喪。圖/本報資料照

分享

詹表示,2012年與新世界雲公司合拍偶像劇「PM10-AM3」,過程中新世界雲只付了一半費用,尚餘1百多萬未清,拍完後他找不同平台播映,也都以書信、文字告知新世界雲,並徵得對方同意,拿到90萬後也多次請對方來收款,他認為一切合法,最後卻被起訴,他無法接受。

詹仁雄做過上百檔綜藝節目,為了「90萬」這麼小的數字遭起訴的消息傳出,演藝圈都感驚訝,他認為檢查官刻意洩露還未判決的案情,「起訴書還沒到,記者們早都經由口訴得知部分案情,這叫偵查不公開嗎?寫出來的文字聳動到好像我已經被判刑『詹仁雄當庭坦承收受90萬』。」他認為檢查官直接槍決了他20年累積的名譽。

詹仁雄接受專訪。圖/本報資料照

分享

他強調案情不複雜,也都有筆錄,「原告知情所有的買賣,拒付一半製作費,無視我們提出的合約解除,本公司也發出存證信函要對方來領『我們辛苦幫他們賺的錢』(即90萬元),侵權審判過不起訴,他們毀謗也起訴,這兒都有筆錄與證據。」如今另一個法官還沒弄清狀況就起訴,網路新聞走快,他覺得等法官證實他清白時,他已是被傷遍的鬼魂。 原告指他因這部戲賺了4億,但這戲雖有知名度,要賺4億也離行情太遠,詹仁雄形容,「收到起訴書,血像是被割到動脈般在心裡噴出」,於是他深夜寫下2264字的自白文,難過得表達心底的聲音。

詹仁雄接受專訪。圖/本報資料照

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65066&aid=5453367