網路城邦
回本城市首頁 糊塗法官檢察官排行榜
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【糊塗法官檢察官排行榜】城市/討論區/
討論區司法最前線 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敬請惠賜「司法改革的理念與實踐」講稿
 瀏覽1,268|回應0推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

尉左

全  民  行  動  黨   函
知行合一 肩負時代使命 排除萬難 接受時代考驗
103001
中華民國103年6月9日

正本受文者:司法院蘇副院長永欽
副本受文者:馬總統英九、司法院賴院長浩敏

主旨:敬請惠賜「司法改革的理念與實踐」講稿一份是幸。

說明:
一、 久仰  副院長法學素養深厚、實務經驗豐富,是司法界不可多得的人才,也是馬總統改革司法不可或缺的智囊。

二、 102年12月25日,  副院長出席總統府月會並作「司法改革的理念與實踐」專題報告,相信該文必然指出我國司法目前的問題與未來興革的方向,是關心司法的人必須參考的重要文獻。

三、 全民行動黨前身消費聯盟,曾於76年底以司法最前線名義推動司法改造,以「除舊佈新、去腐生新;救民水火、解民倒懸」為宗旨,頗有幾篇論述與一些作為;84年暫停,希望讓專業的民間司改會能夠不受干擾的發揮推動司法改革的作用;95年在網路上成立「審判審檢警調」部落格,重新開始關心司法;99年再在網路上成立「糊塗法官檢察官排行榜」部落格,再提出一些補充論述。或許這些論述難登大雅之堂而成就也不見得驚人,但這也可證明我們是對司法關注鍥而不捨的少數民間團體之一,或許略夠資格請求  副院長惠賜宏言讜論了。

四、 誠然,今年社會又有了一些新的變化,或許未來連憲法都有可能被再次破毀,但是相信  副院長在總統府的講詞,永遠是有參考價值的。

五、 謹此先致謝意。如果  副院長想多知道一些民間對司法改革的意見,我們很樂於提供一得之愚。


                                 全民行動黨主席  王為仁          敬上

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65066&aid=5114247