網路城邦
回本城市首頁 糊塗法官檢察官排行榜
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【糊塗法官檢察官排行榜】城市/討論區/
討論區司法最前線 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給法官、檢察官的公開信
 瀏覽639|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

國家給與司法人員豐厚的俸祿,社會給與司法人員崇高的地位,為的是希望司法人員能成為社會正義的最後防線,但是養尊處優的司法人員卻令全國人民失望了。無論國際性的調查也好,國內的民意測驗也好,司法人員的公信力都低落得令人難以置信!

司法人員抱怨訴訟案件太多,行政方面的壓力太大,似乎唯有減少承辦的案件,排除行政的干預,才能保證司法的品質。司法人員好像不知道人們懷疑他們的能力不足與操守不佳,才是真正造成偵審結果不被信任的主因。

「清者自清,濁者自濁」這句成語常被司法人員引用而致失去個人自省、內部自清的機會。司法人員忘了「一粒老鼠屎,搞壞一鍋粥」的古訓,縱容胡作非為同事的後果,就是整個司法體系都不被信賴。

司法院長林洋港、法務部長馬英九都擁有良好的形象,但是他們都不能發揮風動草偃的功效,敗壞的司法風氣依然如舊。「有錢判生,沒錢判死」的裁判使得民怨沸騰。萬一社會動亂,司法人員固然首當其衝的死無葬身之地,其他無辜受害的百姓,他們的損失又如何去彌補呢?

司法首長不能扭轉司法風氣,司法人員不願大力清除同事中的敗類,我們消費聯盟只好冒險一試,看看是否能透過「糊塗法官、檢察官」的長期票選活動,挑出破壞司法公信力的罪魁禍首,而收到激濁揚清的效果。當然司法敗類必然會使出卑鄙下流的手段來抹黑醜化我們,但是「我不入地獄,誰入地獄」,為了維護社會的公平與正義,我們早有了心理準備。

中華民國消費聯盟    王為仁    敬白
中華民國八十三年七月十一日

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65066&aid=4089523