網路城邦
回本城市首頁 糊塗法官檢察官排行榜
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【糊塗法官檢察官排行榜】城市/討論區/
討論區司法最前線 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為推動「司法改造運動」致司法院林院長洋港先生的公開信
 瀏覽610|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

林院長大鑒:
司法人員的革心與司法制度的革新,是您就職以來致力以赴的首要工作,也是我們消費聯盟成立以來無時或忘的重大課題。「為民主砥柱,作法治先鋒」是您對司法人員的深切期許,「公平」則非但是我們消費聯盟對司法人員的基本要求,相信更是所有納稅人基本應享的權利。我們痛心的看到目前司法人員無視於長官的殷望與民眾的呼籲,一意孤行的抗拒民主的潮流與法治的呼喚,為所欲為,毀公棄平,自立於民意之外,自閉於陋習之中。有見於此,我們遂大膽推動「司法改造運動」,以與您對司法改革的努力互相呼應。

經國先生出殯之時,我們曾以長?敬輓「公平、公正、公開,念念至公,公今長逝,爾後何人繼志述事天下為公;平凡、平淡、平實,事事持平,平民永懷,切望同胞銜哀奮勵共進太平!」,其中雖無驚人之語,由徹頭徹尾呼應貫穿全聯的公、平二字,可以看出我們消費聯盟對公僕的期望與勉勵。今天我們推動消費運動,絕無追求個人名利的野心,推動司法改造,還更有身家性命的顧慮。可是為了千萬同胞子子孫孫的恆久利益,我們願意不惜任何代價,求取司法的公平,以使他們有機會獲得國家法律的徹底保障。同時我們也相信此事今天不作,明天必然後悔!

我們票選「糊塗法官」的活動,可說是將司法人員革心的嚴肅工作趣味化,將悲痛怨憤的心情,以嘲笑諷刺的方式表現。或許居然沒有任何法官列名榜上-因為中國人有不念舊惡、溫柔敦厚的美德。但是若不幸有人名提金榜,我們希望他們有勇於接受「愛的鼓勵」而引為警惕的涵養。同時,我們也希望您能有雅量代為頒發各項紀念物品。如果您願意接受我們誠摯的邀請,或者正式函覆,或者透過適當管道轉達,我們將非常樂意感謝您善意的協助。請讓我們有機會勉隨驥尾革新司法。書不盡意,後會有期。專此  敬頌
政躬康泰

消費聯盟  王為仁  敬上
中華民國七十七年十二月十六日

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65066&aid=4089521