網路城邦
回本城市首頁 綠卡城
市長:綠卡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【綠卡城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一窩小奶貓瘦成皮包骨!她急帶回家照顧…半臉雙色貓「第一次見面就睡兒子懷裡」 全網萌壞了
 瀏覽1,690|回應3推薦3

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

敦煌
人民覺醒救國
曉風明月

一窩小奶貓瘦成皮包骨!她急帶回家照顧…

半臉雙色貓「第一次見面就睡兒子懷裡」 全網萌壞了

記者古靜兒/綜合報導

命中註定的相遇!美國一名女子在布朗克斯(Bronx )為兒子的棒球比賽應援時,沒想到意外發現一窩瘦小的貓咪,不過身邊卻未見母貓守護,於是趕緊通報當地的愛貓人士「桑尼」協助,也促成了桑尼和這一窩奶貓的緣分。桑尼也為這窩奶貓開設了IG帳號,不時PO出收編的其中一隻貓咪玩耍、喝奶的日常,可愛的貓咪生活也讓一票網友全融化。

   

據了解,一開始發現這窩貓咪的女子告知桑尼貓咪們的身上都是泥土、髒污,而且周圍看起來並沒有大貓的照顧,似乎是被遺棄了,而且貓咪們看起來瘦弱得只有骨頭,而這也讓桑尼心如急焚地感到現場。沒想到才把貓咪領回家照顧沒多久,就見其中一隻半臉雙色貓咪窩在桑尼兒子身上呼呼大睡,可愛又乖巧的模樣也讓桑尼決定成為這隻貓咪的新媽媽。

  

桑尼也為貓咪開設IG帳號,不時分享將小貓養成大貓的歷程。桑尼表示,一開始照顧一窩小貓時,都需要每隔幾小時就餵貓咪喝奶、刺激排泄,過了1天後,才明顯可見影片、照片中的貓咪的身體狀況有好轉,而且也變得比較有活力,開始會到出走動、探索牠們暫時的新住處。

 

不過有趣的是,一開始就黏著桑尼兒子不放的半臉雙色奶貓「奇美拉」(Chimera),就算在桑尼家待久了也喜歡跟著桑尼兒子的腳步,甚至連桑尼在餵食時間拿著奶瓶引誘牠,牠也不會朝桑尼走去,「如果有人把小兒子帶離奇美拉的視線,牠就會大叫哈氣,但明明我才是餵牠吃飯的人」。桑尼也表示,是因為看見奇美拉和兒子感情特別好,才決定收編這隻半臉雙色貓咪,而她也在照顧其他貓咪幾天後,待貓咪的身體狀況全好轉時就為牠們找到好人家送養。

  

從桑尼開設的IG帳號可見,當時還是小奶貓的奇美拉現在已經長成長毛貓,不過沒變的是牠依舊很愛黏著桑尼的兒子,只是也成為了家裡的小破壞王。對於這隻只有小兒子才搞得定的貓咪,桑尼也無奈笑稱,「牠就算再怎麼在這個家搗蛋,只要小兒子出現,牠就會立馬變成溫柔小貓咪,只有小兒子才能收服得了牠!」

    

 

https://gotv.ctitv.com.tw/2021/12/1954860.htm 

  

   



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=7156581
 回應文章
貓其實比狗還黏人啊~~
推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
真的...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=7157011
虎年到福氣到
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 

虎年到福氣到

貓貓是最迷你的虎科動物啊

 

檢視原始圖片 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=7156753
CUTE~~*
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
ROES加油
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=7156605