網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/討論區/
討論區親師交流區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1020330天其實可以是藍的~
 瀏覽714|回應0推薦0

朱琪老師
等級:8
留言加入好友

            如果不需要每天在星空之下回家〜天其實可以是藍的

各位家長:

下週04/02-04/03兩天是本學期第一次段考,04/04~04/07四天連假呃~(已發通知)
考試當前,對於目前還在進行申請面試的"準"大學生而言,心情也是忐忑不安的~
家長們近兩週來大概也對孩子們沒有效率、又沒有學習進度的態度是相當不滿的~
但多數的家長都和我一樣,敢怒不敢言吧~
本週03/28周四開始就是二階段面試陸續登場的日子
我們的四位大學生也都自告奮勇的陪考打氣
今天03/30也有台大、市教大、師大、東吳、大同等校的面試,希望考生心想事成、大吉大利、阿彌陀佛!!!
03/28-03/29有多位同學請假結伴前往即將面試的學校先行探勘,請假人數一多,其他學生也會蠢蠢欲動,也因此某些同學帶回家一些並不是十分客觀的資訊、有些家長很不悅,認為孩子隨意請假是逃避上學,我想不能諱言這也許是原因之一吧!但是~
孩子也是有見解的
例如:有位學生本來不接受父母對D大學的偏見,父母建議他放棄D大學的志願時,孩子是很不高興的~為什麼不讓我去?
因為多數小孩都希望自己很快上大學很快放輕鬆
但是03/29他去過D大學探勘之後,03/30孩子跟我說:
老師我放棄D校的志願了,因為真的不喜歡那種氛圍~
所以,孩子是會思考的,我們大人的信心不夠而已~
他們踏青回來還會帶杯咖啡、帶回一些點心和老師、同學分享,足感心~他們是會體貼了,學會彼此尊重了
貼文是崇安去北藝大陪考的心情:很累卻很開心(看完貼文不要忘記下面還有我寫的一篇回應啊~)
朱老師敬上
附檔中有4-7週週考比較表



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4942160