網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/討論區/
討論區學生樂活區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今朝有酒今朝醉--記2013/03/29
 瀏覽1,090|回應1推薦0

ths09930072
等級:
留言加入好友
該怎麼說呢?其實心中五味雜陳。一個是從萬芳到關渡,一個是從關渡到北車,一個是我成長的軌跡,一個是等待去適應。

尾隨學校上課鐘聲的腳步,獨自搭乘捷運看著過往的風景,人,上車了,又下車了,總是這樣,不斷是這樣......

這一天,微雨。我是抱持著一個被校園緊擁的心情來到這,和著同學們,有的是來面試,有的是準大生。我知道今天的北藝大不是最美麗的,但事實上,回憶不是這樣形容。無論美麗或是遺憾,它都是回憶,只待追憶便是。踏著校園,有許多的畫面是會埋藏記憶深處,我不知道也法預測未來的變遷,卻只知道曾經有過這一回,我們一起,演戲。

我的同學們,那些報考北藝大的同學們,是非常活潑的。我們在餐廳裡肆無忌憚的大笑,在美術館裡做賊心虛地等待被“客訴”,在校園裡恣意忘我地奔跑。自始自終都是這樣一個心情,無論起初也好,最終也罷。校園裡都有著我們曾經踏過的足跡,起初是一隻白狗,毛茸茸的,慵慵懶懶的,後來是電影創作學院,再來是我那未完成的戲舞大樓,之後是漫步在藝術大道上,再來是閒逛藝大書店,再來是關渡美術館的躲躲藏藏,再來是......再來是......再來是......我的心卻好像永遠沒有終點那樣的走下去,或許,因為這以後正是我的未來四年吧!

我盡可能的和我那些報考北藝大的同學聊聊,看著你們等待,進場,面試,等待,再一次面試,出來的笑容,說著是教授的笑容讓你愉快,亦或是自覺自己表現的完美,我都十分欣喜。我不禁嚮往著有一天,不是像今天這樣,而是以同學的姿態再次出現,我也知道我的舉動全被你們以搪塞的口吻解釋為:藝術家!然而,我卻只希望多看一眼這校園,亦或是你們臉上的笑顏。有太多個或許留不住你們三個,但是卻也沒有保證你們不會成為我的同伴。我期望未來,我不是一個人游走在著美麗的校園,而是和著你們,一起吃午飯,一起吃宵夜,一起夜遊,或是,一起從終點到起點,無論是用什麼方法。只是你們得教會我。

後來,我在回程的捷運上,幾近的闔上雙眼,等到,下個一出口,我下車了。這時正是再興學校放學的時刻,同學們紛紛走出校園。怎麼?這一天似乎像場夢,一個上學,與放學的夢。你說中間發生了什麼,我可能回答:可能正是大夢一場!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4941882
 回應文章
就是開心~
    回應給: 崇安(ths09930072) 推薦0


朱琪老師
等級:8
留言加入好友

 

看來大家都沉醉在北藝大的藝術人文之美了

其實,真的喝醉並不美

喝酒的最高境界是微醺~

看ˇ看著你的文章

可以想像昨天考試的人不緊張了,因為有同學的陪伴

陪考的人笑開了,因為平常的日子我們班的男生是比較拘謹的

最安慰的是,你們看見彼此其實是可以很開心的相處

也許,過往大家在壓力之下從來沒有機會好好認識彼此

也許、其他參觀文藻、淡江、輔大、東吳大學校園的同學也如此,不是校園有多麼的規模在吸引大家

而只是一個美好的天氣,和同學開心的走走,回來,安心地念書~

第1-3張照片是三年前兒子畢業典禮我在北藝大人文咖啡拍下自己的紅鞋

影中的畢業生有兒子有兩位再興學生分別是戲劇系、美術系

第4張照片是去年暑假我去北藝大研習拍下的心情

未來應該是你們去北藝大念書,可以和我分享的照片了~期待





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4942050