網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/討論區/
討論區學生樂活區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(慾謀)給我的感覺
 瀏覽1,008|回應1推薦1

ths09930072
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

畢業生

對於這樣一部驚悚片,我很喜歡,雖然沒有看過,但是想去看!即便我知道:它可能很恐怖,另外故事的內容也可發展性太過渺小--三個單獨的個體和一棟似有生命的房子。

我特別喜歡這種風格強烈的拍攝手法,它讓我感覺十分有張力,能夠迅速吸引我的注意。導演擅長或著把事物與事物做連結,或著前後呼應,如此是極具導演個人的想法,而且又十分能傳達這種想法於觀眾。

#場景的安排,例如:男主角的出現,是個遠景。男主角戴著墨鏡,自遠方出現,這意味著他是悄悄地出現,突然地出現,詭異地出現......母女在房間內梳頭髮,這顯得母女未來的對峙;女主角的敲蛋,甚而撕裂蛋的畫面,在在顯得她既詭異又憤怒 ; 蜘蛛刻意地在畫面上出現,按理來說,房內不該恣意的有蜘蛛出現,然而有時戲劇就是如此,愈是運用這種“不可能”,愈是有感覺。或許導演希望這蜘蛛能帶來畫面上的連結吧!還有,女主角搖晃燈的畫面,使得燈光自鏤空的隙縫中肆意亂竄,運用這種明暗的變化,使人感到女主角心中抑或擺盪,抑或惱怒的心。整體的畫片感是晦暗的,也是處理“感覺”給觀眾的一大要角。

#選角方面,也恰到好處,至少我覺得女主角與男主角皆是。女主角給人的感覺就是隻雛鳥,迫切成長,因而變異,或許不再純真...... 女主角眉毛的化妝,尖細又上揚,且時刻蹙着眉,令人有種若有所思的感覺,或許也呼應主題:純真的心不在 ; 男主角突出的地方,則是他的笑容與眼神,十分優雅迷人,但又覺得他很神秘略帶有些心懷不軌。

#服裝的製作也有種把這對母女裝扮成皇后與公主的感覺,使得這種高傲又華麗增添了與世隔絕的氛圍,如此,以達到神秘又詭異的感覺。

由於我還沒看,而這些想法只是看了預告片的感想,所以,它可能並不如預期,但唯一確切的是--是非常有感覺的一部電影!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4940552
 回應文章
幸福是~
    回應給: 崇安(ths09930072) 推薦0


畢業生
等級:7
留言加入好友

 

(慾謀預告片)(風聲預告)

對高三日以繼夜在學校的學生而言

能夠坐在大螢幕前面,悠哉地看完一部點影

一定是一件幸福的事~

沒看完整的"風聲"居然是在某個晚自習的結束,在電視的小螢幕前看完了

明知道隔天要早起,還是忍不住

沒有老鬼、沒有老槍這個人

老鬼和老槍只是代表那個苦難時代的一個價值~



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4940797