網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/討論區/
討論區學生樂活區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
舞台上,舞台下--人形道具的獨白
 瀏覽897|回應1推薦0

ths09930072
等級:
留言加入好友
雙手撐著頭,微微皺起眉,只差沒有汗如雨下,但心頭早已屢屢嘆氣,就這樣情緒百般迴盪,直到鐘聲再次響起,這才一如往常的懊起腦來。又一次地數學週考就這樣看似輕鬆的隨著時間而成為過去式,然而在其中的百般無奈與懊悔啊,一如往常,即便是現在......

走在料峭的微風之中,獨自想起了今天所發生的事。無論如何,一天就這樣過去了,我只是想記住每一個這樣的不可回復性,一天。

幾近中午時分,請了兩節課,再一次地踏入電腦教室,那兒的氣味依舊如製作畢業紀念冊的過去,我們是要討論如何使的班級網頁經營的有聲有色,有哪些素材可以使德班網看起來更加地豐富。我的結論是:從日常生活中,自己經常接觸的事務著手,可以是感想,可以是新奇的事物,可以是記一次旅遊,可以是最新的電影資訊,動聽的音樂,星座或是性格的測驗,或是對於時勢的看法均可,也請教過老師,說這樣可行,於是我在心中暗自想著,我必然要有所作為。

下午聽了一個CPR教學。其中新知便是AD的操作。“我是衝著有證書才來的,但千萬別叫我做示範”,我這樣對老師強烈且肯定地如是說,然而,千萬別亂發誓,因為你也知道惡夢通常成真,沒錯!我就是去當示範了。我依舊靦腆,只會傻笑,看著師長們,我更是同那牆上掛著的畫,裝飾用途。不過我心中這樣認定,我以為自己有所成長,即便後來回坐被同學虧說:“虧你還是北藝大的準學生!”。然而,我成長著面對大環境,學習雙眼注視群眾,我絲毫沒有緊張,反而有點熱衷於舞台上的表演,對我而言,已是向自己心中的畏懼,直挺挺地跨了一大步了。沒錯!這就是好的開始。

常講:人生如戲。人生必然就如同接演一場又一場不同的戲碼,當紅布幕掀起,你便是主角,你人生之中自始自終唯一的主角。我曾經眷戀於那些過往的戲劇,陷自己於無法自拔的境地,當時便如同踏入大漠流沙之中,愈陷愈深。然而現在的我,不會要求這些戲碼永不停止,因為我知道這是不可能的,我所必須做的就是演好當下的自己,才能迸發出更多美麗精彩的一齣戲。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4939631
 回應文章
學習〜
    回應給: 崇安(ths09930072) 推薦0


朱琪老師
等級:8
留言加入好友

 

進入劇社系之前

先學習不排斥站在幕前

這次突破自己的心防學習當舞台上的道具吧!

為什麼設計者要學習當演員?

誠如服裝設計師一定要很熟悉被設計者的身體結構與比例

好的髮型設計師要一直拿著被設計者的頭形琢磨拿捏

劇場設計者要設計美感但是安全的舞台,演員才能演的自然

樓會不會塌陷?塔能不能堅固?設計者一定要先自己爬上去試試

所以這次的舞台經驗雖然只是當個不能說話的道具,但是美的道具一定要有思想的呈現

Ps:標題可以改為20130321人形道具的獨白〜

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4939833