網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/討論區/
討論區學生樂活區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在法文課裡,與我,撞的滿懷。
 瀏覽976|回應1推薦1

ths09930072
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

畢業生

我不曉得這是什麼緣分。每次看見法文老師,內心總有一股悸動,似乎想要傾泄什麼。

高三並沒有社團活動。但曾經,我也是法文社裡的一份子。對老師而言,我曾是一個鼓噪的學生,然而到了最後一個學期,我開始認真地跟著老師的步調學習法文。還記得以前,每上完一次課,都會在社團活動記錄本裡畫上一些小插畫,老師只是笑着不斷鼓勵我繼續畫......於是,那便成了我社團活動裡,最美好,最甜蜜的回憶了。

還記得高三上的時候,因為課業壓力大,有一次在樓梯口碰到老師,我咬著牙大喊:老師!她看了我,依舊--那習如往常的微笑。像朋友在轉角咖啡廳碰面那樣,一句問候,一面微笑。那時,我激動的臉龐似有淚水近乎溢出,她問我:還好嗎?我搖搖頭答道:不好,因為功課......她以一種令我永生難忘的隨性面容道出:你又來了!隨後,我的嘴角咬得更緊,眉眼略有些不甘的緊皺,內心頓時蕩漾不已......她,始終給我都是這樣的感覺:獨特個人風格的打扮,睿智且從容的眼神,順其自然的身影,不斷鼓勵我的微笑,是這樣一個彷彿溫潤心底的暖流。因此,每當看到她時,我就是一個可以毫不保留對她訴說一切的小孩。

前幾天,又見著了她。她正在上課,是我懷念的場景。她也知道我已經上了大學,而且是最想上的一所大學,因此,除了見面微笑說聲恭喜外,我笑著抱怨:怎麼辦,我以後有戲劇課,要學演戲!她此時此刻又以一樣的那股溫暖的笑容道:你沒問題的!

我沒有激動了,只是感謝。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4939630
 回應文章
當東方遇見西方〜
    回應給: 崇安(ths09930072) 推薦0


朱琪老師
等級:8
留言加入好友

 

東西文化不能避免撞擊的時後

東方是緊張壓抑與成績,西方是放鬆欣賞與成就

過去的學生沒有資訊沒有機會接受西方文化的洗禮

現在的學生還來不及肯定東方文化的價值

就嚮往西方的多元和彈性

但是分數取向的東方教育體制,我們必須先妥協才能爭取前行的機會!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4939858