網路城邦
回本城市首頁 勇。結同心
市長:畢業生  副市長: 朱琪老師男生女生ㄘㄟˋ
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【勇。結同心】城市/討論區/
討論區親師交流區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1001001直升機父母~別再盤旋了吧!
 瀏覽618|回應0推薦0

朱琪老師
等級:8
留言加入好友
直昇機父母(helicopter parents)是近年美國媒體常用的字眼。形容過度關心和呵護子女的爸媽,因為不放心,於是對子女的任何事都要插一腳,有時甚至過度干預,就像一台直昇機嗡嗡嗡地,一天到晚在小孩頭上盤旋不去。這種父母的出發點來自關心與疼愛,卻常讓子女感到龐大壓力

出處:
你也是直升機媽媽? - 部落格晚點名 - udn部落格 http://blog.udn.com/uenblog/2736898#ixzz1ZWUbF7f1
現在,二勇的師生們還在努力適應結同心的磨合期,少數家長又何須相煎太急?永結同""?倍增辛酸?心酸?
教師節已經是被大家遺忘教師想放假的一天,所以,平日的尊師重道我又豈能奢望?昨日台北市教師協會公布教師的工作壓力有63%是來自家長的態度,現代張騫~林義傑的老師當年就派他刷廁所,從委屈的刷到認真的刷廁所,把"刻苦"放到學生的人生中,我認為這也是我對學生的期許,學生學習過一天不吹冷氣不吹風扇的日子就需要家長投訴的話,我真的是看不見教育的未來性了!直升機父母~別再盤旋了吧!


本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64979&aid=4721299