網路城邦
回本城市首頁 中間選民聯誼會
市長:大國民  副市長: 說說話dkasx
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【中間選民聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔣萬安回閃兵爭議 他一句點關鍵酸爆
 瀏覽600|回應1推薦0

ss77
等級:8
留言加入好友

蔣萬安回閃兵爭議 他一句點關鍵酸爆

2022年3月3日 週四 上午9:35·3 分鐘 (閱讀時間)

記者鄭佩玟/台北報導

挨酸閃兵?蔣萬安親曝這原因當補充兵。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

藝人謝和弦1日開酸國民黨立委蔣萬安、國民黨副主席連勝文、無黨籍立委林昶佐、民進黨副秘書長林飛帆的兵役問題「請自行洽詢國軍人才招募中心索取簡章。」對此蔣萬安已有解釋自己是因腰椎間盤突出才改服補充兵;不過,前國大代表黃澎孝質疑,蔣萬安因病只當14天兵,為何能身手矯健打了20年籃球。

俄烏開戰,兵制議題再度成為台灣人關注焦點。黃澎孝在臉書發文指出,烏戰爭讓世人看到基輔拳王市長克里契科(Vitali Klitschko)對國家的愛與勇氣,大家在感動之餘,關心起競選首都市長的蔣萬安,為何大學一畢業就赴美留學、拿綠卡、考律師,這一「留」就在美國留了十幾年直到年屆「免役」才想起回台灣呢?

黃澎孝狠酸,「原來,『全台第一金孫』竟然與我『同病相憐』」,並表示當兵體檢應無檢查腰椎,此外椎間盤突出者,下肢經常會脹痛痠麻,醫生更會叮囑患者不能做激烈運動。

黃澎孝舉出實例質疑,「蔣萬安患有椎間盤突出,卻能在籃球場上奔馳?」網路上有各種他馳騁球場的畫面,且他本人也說過自己從國中開始接觸籃球,之後不論在美國或台灣,都會定期健身打球。

黃澎孝強調,自己在蔣萬安這個年紀時,已有10多年服役資歷,膝蓋因操練過度而有異音,腰椎間盤更因壓迫到神經,動輒連翻身起床都很困難,但蔣萬安23歲「體檢」出椎間盤突出,到現在43歲卻還能在球場上滿場飛奔。

最後,黃澎孝開玩笑稱,自己與蔣萬安同病不同命,且蔣當過14天兵就足以證命,「他不是『閃兵』,而是『靠腰』!!而且,他雖然『靠腰』,但絕非『軟男』」;還請台北市議員王世堅可以跟蔣萬安在籃球場上比劃,「立馬就可見分曉嘍」。

自己被點名沒服兵役,蔣萬安昨上午出席松山區黨部新春團拜指出,過去就曾公開說明過,1999年在成功嶺參加末代大專集訓,2003年也在成功嶺服役,「但當時體檢判定腰椎間盤突出,而改服補充兵,也在拿到服役證明後才出國唸書」,這些事實都可以查明。

更多三立新聞網報導
吳斯懷如願進國防委員會 網怒轟:國民黨這個安排是故意的
布局2022!民進黨首波出戰名單 陳其邁拚連任高雄市長
椎間盤突出沒當兵 謝和弦貼蔣萬安運動照道歉:請保重龍體

      

  

https://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A3%E8%90%AC%E5%AE%89%E5%9B%9E%E9%96%83%E5%85%B5%E7%88%AD%E8%AD%B0-%E4%BB%96-%E5%8F%A5%E9%BB%9E%E9%97%9C%E9%8D%B5%E9%85%B8%E7%88%86-013509559.html  

  

     

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7158874
 回應文章
椎間盤突出!!!!!
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 
很痛耶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7158938