網路城邦
回本城市首頁 中間選民聯誼會
市長:大國民  副市長: 說說話dkasx
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【中間選民聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國根本無力攻台! 前中共軍官爆:軍隊與習近平「不貼心」
 瀏覽5,261|回應41推薦4

公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

阿貓齋
英雄狗
咪嚕~
黃色西瓜

中國前上將監獄用筷子刺頸亡

中國前副總參謀長王建平上將,傳出在獄中自殺。(圖擷取自《大紀元時報》網頁)

2017-04-26 08:35:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國前武警司令、副總參謀長王建平,去年12月底被軍紀委帶走之後,本月23日傳出在北京沙河總政看守所,用1根筷子戳進頸動脈自殺,已證實死亡。

《博聞社》報導,王建平是習近平打貪後,中國第一位遭到逮捕的現役上將,於2016年8月25日在成都住所遭到逮捕,12月29日遭軍紀委帶走;而他落馬的原因,可能是他在當武警司令期間,他兒子幾乎包辦所有的相關工程,身家至少20億人民幣(約台幣百億元);不過,也有說法指出,他是跟周永康、令計畫、徐才厚、郭伯雄等人走的太近,才遭抓捕。

王建平以心狠手辣著名,在網路上曾爆料,他在1989年「率領32隻衝鋒槍,橫掃了天安門廣場」,「從此官運亨通」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995 
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2047877   

   

 

   

中國根本無力攻台! 前中共軍官爆:軍隊與習近平「不貼心」

前中共海軍司令部中校姚誠日前指出,兩會前夕中共高層權鬥更加激烈,而中共軍隊其實與中國國家主席習近平(見圖)並「不貼心」,「高級軍官都不站隊了,他們都在觀望局勢」。(歐新社)

2020-05-29 00:41:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大會議28日落幕,其中表決通過「港版國安法」引發國際關注。前中共海軍司令部中校姚誠日前指出,兩會前夕中共高層權鬥更加激烈,而中共軍隊其實與中國國家主席習近平並「不貼心」,「高級軍官都不『站隊』了,他們都在觀望局勢」;他也重申「解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台」。

兩會前夕,中共高層權鬥更加激烈,多名高官落馬,5月12日中共特大型軍工央企中國船舶重工集團原董事長胡問鳴落馬,胡問鳴是江澤民的揚州老鄉,仕途發跡於江澤民主政期間。據《美國之音》報導,姚誠受訪指出,現在中共軍隊的高級軍官都不「站隊」了,他們都在觀望局勢。

姚誠表示,中共新領導人上台後,都要清洗前任在軍隊的代理人,如鄧小平上來清理毛澤東的人,然後江澤民上任後清理鄧小平的代理人,清洗「楊家將」的楊尚昆、楊白冰等人。

姚誠說,胡錦濤上台後,軍權被江澤民的在軍中安插的軍委副主席郭伯雄、徐才厚等人架空,沒有掌握軍權;習2012年上台後,就開始清洗江澤民在軍隊的代理人,抓了上百個將軍,包括兩名前軍委副主席郭伯雄、徐才厚等7名上將。

「現在軍隊高級軍管他們不站隊了,如果今天站了習近平的隊,下面如果再上來一個領導人清理習近平的人,所以他們都在觀望。」姚誠說,先前高級軍官對中紀委抓人不滿,便鼓動老兵包圍中紀委(維權),老兵都是部隊開車送進去的,一夜之間兩萬人進京,「軍隊跟習近平其實並不是心貼心,誰不聽他話就抓誰」。

姚誠直言,共軍士兵更是如此,因為一胎化,大部分都是獨生子女,所以有很多逃兵;他強調,中國解放軍的士兵根本不想上戰場,「解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。」

      

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3180696 

  

  



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7007136
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
暗鬥習近平「中國夢」?李克強:做什麼事一定要量力而行
推薦0


人民覺醒救國
等級:7
留言加入好友

 

暗鬥習近平「中國夢」?李克強:做什麼事一定要量力而行

   

中共國家主席習近平(左)與國務院總理李克強(右)。(法新社)

2020-07-19 10:12:19

〔即時新聞/綜合報導〕中共高層內鬥傳聞不止,就在中國國家主席習近平力倡「中國夢」,拚命想對外擴張、北京驅趕「低端人口」,偏遇中國近期內憂外患,經濟下行壓力沈重,國務院總理李克強在國務院常務會上特別要求地方政府要提高資金使用效益,不能對一些老舊小區「說拆就拆」,造成財政巨大負擔,造更強調「中國仍然是一個發展中國家,做什麼事一定要盡力而為、量力而行。」

李克強這一段話刊登在中國國務院網站上,格外引發外界聯想。

中國財政窘困,中國人大批准地方政府再發債3.75兆人民幣(下同,約15.75兆台幣),以解各地重大建設資金短缺問題,而據統計,截至7月中旬,新增地方政府專項債已發行2.24兆元(約9.408兆台幣)、支出1.9兆元(約7.98兆台幣),使用率已達85%。

針對財政,李克強在會中特別強調,這筆錢可以依需要調整資金用途,但「決不允許搞形象工程、面子工程。」

李克強還意有所指的表示「有一些地方,對某些不是老舊小區、也不屬於棚戶區改造的區域,說拆就拆。說是為了城市美化,但從不考慮錢從哪來,造成財政的巨大負擔。」;還強調「中國仍然是一個發展中國家,做什麼事一定要盡力而為、量力而行。」

李克強指出,今年新增地方政府專項債都要用在「六穩」、「六保」上。



   


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7156789
全世界的頂級武功
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

全世界的頂級武功

解放軍獨門武功

筷子插喉而死

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7156574
細數台灣飛彈武器庫!美記者:這顆對中國威脅最大
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

細數台灣飛彈武器庫!美記者:這顆對中國威脅最大

2020-07-18 05:57:20

首次上稿 00:29
更新時間 05:57

外媒記者細數台灣飛彈武器庫。圖為愛國者二型飛彈。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來加強對台文攻武嚇力道,並以數次強調不放棄武力統一台灣,美國知名軍事記者大衛·艾克斯(David Axe)在《富比士》刊文:「如果中國入侵,台灣可以用巡弋飛彈瞄准上海和北京。」他細數台灣飛彈武器庫,發現台灣自製的「雲峰飛彈」對中國的威脅最大。

大衛·艾克斯表示,如果北京扣動扳機,派兵橫渡台灣海峽,戰爭可能會迅速結束,對中國的最佳情況是,中國飛彈迫使台灣軍隊屈服,成千上萬的中國士兵登上台灣西南部陸地;但對中國的最糟情況是,戰事在澎湖島膠著,美軍派出2、3個航艦打擊群,讓戰爭拖上數週。

華府智庫強調,台灣透過遠程飛彈能將戰事從台灣帶回中國。(歐新社檔案照)

艾克斯說,一旦戰事延長,台灣除了能夠防衛島嶼、沙灘之外,還能用遠程巡弋飛彈反擊中國,台灣龐大且繼續成長中的飛彈武器庫,已經有了刺針飛彈、欉樹飛彈、愛國者飛彈、天劍飛彈、天弓飛彈、標槍飛彈、拖式飛彈、地獄火飛彈、魚叉反艦飛彈以及雄風飛彈。

艾克斯認為,除了前述飛彈,台灣中科院研製的「雲峰」中程飛彈對中國構成的威脅最大,射程涵蓋上海、北京等地,華府智庫「美國企業研究所(AEI)」認為,中遠程飛彈能讓台灣打擊解放軍、對中國造成損失,將戰事從台灣帶回中國;艾克斯強調,「機場和指揮中心是最有價值的目標。」

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3232100 

    

   


 

   



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7156553
與其筷子插頸被自殺
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

與其筷子插頸被自殺

為什麼不早早自保呢?



9個月內連換4次西部戰區司令 專家 : 軍權掌控不穩 習近平不安全感嚴重

新頭殼newtalk | 賴婷緗 綜合報導

  


 

中共軍委主席習近平9月6日在北京舉行軍銜晉升儀式   圖/翻攝多維新聞

中共軍委主席習近平 9 月 6 日在北京舉行軍銜晉升儀式,在僅僅 9 個月內,先後換了 4 任西部戰區的司令官,根據《大紀元時報》今 (9) 日報導,習近平對軍權的控制並沒有外界所想像的穩固,難以真正信任高層軍頭,導致他有嚴重的不安全感。

這次在北京八一大樓舉行的晉升儀式,習近平向晉升上將軍銜的 5 名將領頒發命令狀,分別為西部戰區司令員汪海江、中部戰區司令員林向陽、海軍司令員董軍、空軍司令員常丁求、國防大學校長許學強。看《中國網》 7 日指出,習近平上任以來大多選在 8 月 1 日中共的「建軍節」前或年底前晉升上將,但今年卻屢破規矩,似乎透露出中共政局的不穩。

西部戰區司令 2016 年初是由趙宗岐擔任,於去年 12 月趙宗岐正常退休,改由原中部戰區副司令張旭東接替,而張旭東曾長期在原瀋陽軍區服役,在 3 年多時間內連升三級, 2019 年中共建政 70 周年閱兵中擔任聯合指揮部副總指揮,應該深得習近平信任,但僅僅上任半年的時間,今年 6 月就被他的部下徐起零替換,而在徐起零上任兩個月後, 9 月 6 日又被汪海江取代,引發外界關注的還有官方都沒有提到他們卸任後的去向。

在短短 9 個月的時間內 4 度換人極度不尋常,《大紀元時報》報導稱,這次軍種和軍區司令的大動作更動,猜測與 11 月舉行的中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議 (六中全會) 有關,也表示其實習近平對於軍權的掌控並不象外界所想像的穩固,認為他難以真正信任掌握軍權的少數大軍區司令員,導致他嚴重的不安全感,《南華早報》 8 月也透露,中國軍方對外交系統不滿,曾向習近平反映外交樹敵太多,軍方不願盲目爆發戰爭,也讓習近平認為很多高層軍頭不能信任,才會這樣頻頻換人。

    

   

https://newtalk.tw/news/view/2021-09-09/633578 


   

   



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7156099
「不貼心」 但是很貼喉
推薦0


樂透
等級:5
留言加入好友

 

用筷子自殺耶~~

「不貼心」

但是很貼喉



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7141285
習孤家 末代昏君
推薦0


大國民
等級:5
留言加入好友

 

跟全家綠卡馬很像

習孤家

末代昏君

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7138292
習孤家 末代昏君
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

習孤家 末代昏君

還想學毛澤東哩

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7136718
與其筷子插頸被自殺
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大人的媽

當滿州共產支奴的後果

與其筷子插頸被自殺

何不自我了斷呢?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7130119
筷子插頸被自殺
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


被昏君用筷子插頸被自殺

死得好慘~~~


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7127609
港版國安法過關 美澳英加聯合聲明痛斥中國
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

港版國安法過關 美澳英加聯合聲明痛斥中國

2020-05-29 06:00:00

首次上稿 5/28 22:52
更新時間 5/29 06:00 (新增紐西蘭政府說法)

中國通過香港國安法,被外界認為危害香港一國兩制。(彭博檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人民代表大會28日通過香港國安法,外界認為此舉無疑正式毀壞「一國兩制」承諾。美、英、加、澳對此發表聯合聲明,指控中國破壞聯合國公約與《中英聯合聲明》;同為五眼聯盟的成員國紐西蘭,則由副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)發表聲明譴責中國。

美國國務院28日發表美、英、加、澳聯合聲明,內容指出,香港是自由堡壘的繁榮發源地,香港的繁榮與穩定關係著國際社會重大而長期的利益,北京當局直接將國家安全立法強加於香港,而不是透過《基本法》第23條的規定,讓香港自己的立法機構制定,此舉削弱香港人民的自由,從而大大降低香港的自治權,損害香港繁榮。

聲明內容提到,中國決定對香港實施新的國家安全法,這與具有法律約束力、在聯合國存檔的《中英聯合聲明》直接衝突,中方在該聲明中有應承擔的原則與國際義務,香港國安法將破壞一國兩制,增加在香港因政治犯罪被起訴的可能性,破壞保護香港人權利的現有承諾,包括違背《公民權利和政治權利國際公約》和《經濟,社會,文化國際公約》所規範的事項。

聲明顯示,美、澳、英、加非常擔心中方舉動將使香港社會現有的分歧更為加劇,這項法律無助於促進香港內部相互了解與和解,也沒有允許香港人民享受他們所應得的權利和自由,無法在整個香港社會重建信任,若想擺脫過去一年來香港緊張局勢和動亂,允諾自由、重建信任是唯一的途徑。

聲明強調,在世界疫情大流行的當下,全球都要求加強各國政府與國際的合作與信任,北京政府前所未有的舉動可能會產生相反的效果。

聲明最後提到,由於新的勢力危及香港的穩定和繁榮,美、澳、英、加呼籲中國政府與香港特別行政區政府和香港人民共同努力,找到雙方都能接受的方式,以履行中國在聯合國規範、《中英聯合聲明》下應盡的國際義務。

紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯(見圖)發聲明,譴責中國侵害香港人權。(歐新社檔案照)

紐西蘭:港版國安法削弱香港人民的自由

紐西蘭政府官網28日釋出副總理兼外交部長皮特斯的聲明全文,他重申了紐西蘭政府關切中國通過港版國安法的立場,並指控北京當局削弱香港人民的自由,侵蝕香港的自治制度,該法案將影響聯合國路與香港人的重要權利,當中包括言論自由和和平抗議權。

皮特斯指出,「國家安全法都必須尊重這些基本自由,並獲得香港人民的支持,這一點很重要。我們將繼續密切關注局勢。」

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3180588   

  



   



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7124612
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁