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2012-NV18 歐遊第一團
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mping
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文章推薦人 (9)

Jumli
ti (人回來了 )
未歸人
jubo
愛鳥人
牧心
iris fan
elsa11
mooto

也許很多同學搞不清楚, 怎麼突然會出現歐遊團? 我認為該好好交代一下 !什麼

當我今年二月份,還在台北的最後兩周.愛買夫人想和她的公子來歐洲玩,我鼓勵她,早點定票較便宜.幾天後,在蕭府臨時請同學來賞櫻花,有空的人也來不少.主人忙的作菜,葷素皆美味. 有得好吃,大家更是一片熱鬧.書房那頭,會電腦的幫忙找機票資料,說到做到,還真找到老人便宜機票.這可讓不少人,心養養也想來歐一遊.當天尚未定案.加上許多細節要解釋 .我雖離台在極,但確定她們一定會來的 !真的嗎

幾經電話,視訊,敲定五人成行.愛買公子可閃得快,當然年輕人有他們的喜愛,還是不要勉強才對.接著互相交換意見,想去那裡?方向搞清楚,我找到一家大陸人辦得"熊貓旅行社"自然也是朋友推薦,由於導遊說中文,省事不少,方案確定,旅費公道.四月中旬定案, 交付訂價.三太子心花開

原本散慢的我,幸虧有朋來訪, 讓我藉詞打掃房舍. 要不然還會拖延下去, 何年何月?才動手 ? 藉此機會 ,我決定要多整理多丟舊東西. 住二十多年的房子, 還真是廢棄物累積不少. 每天丟幾袋廢棄物, 一個月下來, 總算清爽多啦! 這才像樣嘛 !一切有頭緒, 只等五月十日來臨 !

明天續篇喜歡

 

 

 

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羅浮宮
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愛鳥人
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jubo
mooto
iris fan
牧心

 

談一下妳的羅浮宮記憶吧!

其實我們都喜歡看妳的圖文並茂

文字的輕柔又更上一層

 

 

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雙翼
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mooto
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愛鳥人
mooto
iris fan
牧心
jubo

找到一張照片,應該就是天使雙翼(勝利女神的雙翅)!

 

 

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花絮
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愛鳥人
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牧心
elsa11
iris fan
jubo
mooto

 

席導帶到盧森堡的威廉二世廣場

面積 約N 足球場大小 卻分為12個州  我算不出每個州到底有多大 感覺應該很小

moop說話了 " 那我也可以當州長啦 "   哈哈!! NV18有位州長大人嘞   ^=^

 

盧森堡唯一女大公館 (皇宮) 升旗表示主人有在

巴黎住宿即使郊區彷彿也是寸土寸金 我們沐浴時竟然有人被淋浴間的門夾住進退兩難

尼就想像一下吧!!

觀光點走完就是window shoppong我的旅行中必須要的享受 不一定要敗家喔

丂哇伊ㄝ         下圖的櫥窗設計也賞心悅目完整表達主角

羅浮宮前的美女大方的展示

巴黎的款式 台北同步流行   下 街頭也有穿著很傳統服飾的婦女

巴黎的最後一晚留時間shoppong拉法業(老佛爺)百貨公司  買精品的隊排長長的一次只放一組人馬所以很慢也很累 主要是大陸客  我們逛的心得

"有錢的難民潮"可以將巴黎的百貨公司變造成菜市場  這個利害

回來後查資料才知道巴黎有兩個拉法業(老佛爺)百貨公司 我們去的是哪一座?

 



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聯想 戰爭與和平
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愛鳥人
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牧心
elsa11
jubo
mooto

在車上 席導  很盡責的提出  法德 千年恩怨 就在凡爾登 握手言和  我們路經 時間不允許停留 所以用說的  席導一開口沒多久我就夢見周公            資料取自彭懷南的網路新聞

1916年,第一次世界大戰,德國與法國之間爆發了凡爾登戰役
。戰況之慘烈,血流足以成河。總共超過70萬人陣亡
68年後,也就是1984年,德國總理柯爾(Helmut Kohl)與法國總統密特朗(Fran ois Mitterrand)共同出席凡爾登之役紀念典禮。

當時天空下著雨,柯爾的右手緊握著密特朗的左手,共同面對陣亡將士,一起宣示:
「歐洲是我們共同的祖國」(Europe is our common fatherland)。


柯爾與密特朗都經歷過第二次世界大戰的慘痛經驗。
柯爾曾回憶,當時他還是個10多歲的小孩子,在跋山涉水回到殘破不堪家鄉的路上,第一次感受到飢餓的恐懼。
較為年長的密特朗則參加地下反抗軍,曾被德軍俘虜。
在一次演講中,密特朗回憶他的親身體驗,在台下聆聽的柯爾,不禁潸然淚下。

兩國領袖手牽手的那一幕,日後成為歷史的經典。
那一刻,兩大世仇捐棄成見,成為共同奮鬥的親密朋友。
兩人深信,歐洲的統一,攸關戰爭與和平。
二人同心,其利斷金,便以堅定無比的決心與勇氣,排除萬難。
7年之後,馬斯垂克條約(Treaty of Maastricht on European Union)簽訂;
再過了8年,歐元誕生。兩位巨人最終的願景,獲得初步的實踐。


如今,歐元的存續岌岌可危。國家之間,相互埋怨,不斷齟齬,將歐洲進一步推入無底深淵。

此一情景,令人想起聖經中有名的巴別塔(Tower of Babel)故事:大洪水之後,共同使用同一語言的人類,聯合起來興建通往天堂的高塔。
但上帝認為人類過於自滿、驕傲,若此塔建成,將會為所欲為。於是就讓他們各說不同的語言,以致無法相互溝通,巴別塔最終歸於失敗。

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羅 浮 宮
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愛鳥人
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jubo
mooto
牧心

三寶還有一寶  天使雙翼(勝利女神的雙翅) 有圖的請帖上啊  ^~^

 



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鎮館寶
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mooto
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mooto
牧心
jubo
愛鳥人
iris fan

羅浮宮的鎮館寶:蒙娜麗莎的微笑!

人擠人,搶著看!

蒙娜麗莎看到這樣的盛況,

能不微笑嗎? 愛你喲!

 

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羅浮宮
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iris fan
elsa11
mooto
jubo
牧心

  

     羅浮宮始建於12世紀末,由法王腓力二世(「奧古斯都」)下令修建,最初是用作防禦的城堡,四周有城壕,其面積大致相當於今羅浮宮最東端院落的四分之一。當時的羅浮宮堡就是被用來存放王室財寶和武器。
羅浮宮多乖的命運 歷經500多年王室的興盛維繫牽引著羅浮宮的興衰,多次的擴建整修
以亨利四世和路易十三做較大幅度的改造,1750年法王路易十五正式提出了拆除羅浮宮的計劃。但由於宮廷開支過大,缺乏足夠的金錢來僱傭拆除羅浮宮所需的工人,該宮殿得以倖存。
1789年10月6日,巴黎的民眾群集前往凡爾賽宮,將法王路易十六挾至巴黎城內,安置於羅浮宮杜伊勒裡宮,路易十六送上斷頭台的最後居所。

協和廣場法老紀念碑又稱方尖碑  1793年法國大革命時法王路易16及皇后瑪麗安東尼被送上斷頭台之地


法國大革命期間,羅浮宮被改為博物館對公眾開放。拿破崙即位後,開始了對羅浮宮的大規模擴建,拿破崙在征服歐洲各國的同時,將被征服國家的藝術品大量運往法國,送至羅浮宮展出,還增加了古羅馬和古埃及藝術品展廳。


1815年拿破崙的第二次退位和終生放逐,羅浮宮藏品中約有5000多件藝術品被歸還給原來所屬國。
1871年5月巴黎公社面臨失敗時焚燒杜伊勒裡宮被完全焚燬,羅浮宮的花廊和馬爾贊長廊被部分焚燬,但主體建築倖免。第三共和國時期拆除了杜伊勒裡宮廢墟,形成了羅浮宮今日的格局。        下圖維納斯雕像(斷臂女神)  鎮館寶之一        蕭女婿攝

玻璃金字塔
貝聿銘設計的羅浮宮美術館,玻璃金字塔形入口,在二十多年後玻璃金字塔逐漸成為羅浮宮的標誌性建築,現在的法國人更是無人不贊同該建築所起的作用。

當年,法國總統密特朗要給羅浮宮美術館大門裝點一下門面。請人設計,貝聿銘的玻璃金字塔,脫穎而出,成了羅浮宮的新地標。這個金字塔高二十一點六公尺,底寬三十五點四公尺,有四個面,每一面都由六百多塊菱形玻璃拼成。

貝聿銘的思考方式
華裔美籍的建築師貝聿銘當時認為,原本的皇宮已與博物館的空間需求相牴觸,過去大家來到這裡,連維納斯、蒙娜麗莎都不容易找到,每個人匆匆一瞥便精疲力竭且大失所望地回家,於是貝聿銘認為只能善用在羅浮宮拿破崙內庭長達七百公尺的新開挖地下層,使表面沒有改變的舊皇宮,變成當代使用的新博物館。


貝聿銘作的最大更動,是改變了羅浮宮的方向,把入口設計在拿破崙廣場。這樣就使得每一位從入口進去的訪客,要走到任何一個展覽區的距離都大幅縮小。羅浮宮很大,現在去羅浮宮參觀的人還是會覺得走一、兩百碼 的走道很長很遠,然而二十年前,從舊入口走到最偏遠的展覽區,最長的一條走道的距離超過一公里 。

由西往東走,通過戴高樂廣場的「凱旋門」,再沿著香榭麗舍大道往羅浮宮走,直到杜勒麗宮的「小凱旋門」。這一路,正好見證自有凱旋門以來的三種典型,科技年代的創新風格,承接過去、通往未來;紀念法國大革命年代的光榮戰紀;以及象徵平民百姓進入貴族門檻的尊榮


此圖大小凱旋門排列在一條直線上中間通過協和廣場法老紀念碑寬廣的街道即是香榭麗舍大道大小凱旋門相距1K

我們3人沒進入羅浮宮在外閒逛 沿著羅浮宮走向杜樂麗花園 協和廣場、經大、小皇宮香榭麗舍大道 再回頭  當時並不知這條路就是法國慶典時總統必要行經的路線回來看資料發現賺到了。路邊的WC我還覺得好奇 要進去看看 裡面 不如外觀典雅也小巧乾淨

大小皇宮很親民的感覺 現在常有提供表演節目



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猶太食
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牧心
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mooto
elsa11

牧心的女兒介紹 一定要去嘗試猶太美食 好吃 便宜 又大碗

德妞努力的詢問當地人 路要怎麼走  幾經溝通 拿著地圖 且走且問

法文不通 沒關係  終於問到警察 走幾步就看到綠色門面  應該沒錯

時間還早 沒什麼客人 進入  座位  為了美食好好享受多花2 €也值得

在外排隊用餐  門庭若市

 

年輕的帥哥對蕭女婿的相機頗有興趣

自此我對中東的食物很有好感 菜多 味美 份量大旅遊資料稱為猶太口袋餅茄子好好吃  因為蔬菜新鮮搭配的醬料口感也不錯又很有飽足感  有人吃不完ㄝ



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巴黎
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愛鳥人
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牧心
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mooto
elsa11
jubo

艾菲爾鐵塔為世界博覽會興建 於1889年4月25日建成,為巴黎最高的建築物。

鐵塔的設計師居斯塔夫·艾菲爾博覽會開幕典禮 親手將法國國旗升上鐵塔的300米高空,由此,人們為了紀念他對法國和巴黎的這一貢獻,特別還在塔下為他塑造了一座半身銅像

徒步登塔可以上第一層和第二層,在此可以放眼巴黎全城,我們自然是望塔興嘆,時間及體力都是問題     席導急匆匆的要帶我們去晚餐且看它們貼的告示 你就知道他們的服務

艾菲爾鐵塔的燈光也令人贊歎

 

坐船游塞納河是黃昏夜暮低垂時的重要旅程 沿途雄偉建築物 詩意的河濱情侶  變幻無窮的燈火 橋墩的故事 都在短短的時間中  讓遊客穫得最大滿足  雖然船上有各種語言導覽  起初我很認真的聽 但是人聲頂沸 不如自由心証  來些輕音樂 或古典小曲更恰當 更能體會巴黎白晝將盡夜色之美


 

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凱旋門
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牧心
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凱旋門

去凱旋門之前遇上一場10分鐘的冰雹  極嚇人的來的快去也快

地上的白點都是乒乓球大的冰雹

停車時還是大雨谤沰 我們穿過地道到凱旋門時妳瞧 大伙高興的咧


1805年12月2日,拿破崙率領的法國軍隊在奧斯特利茨戰役中擊敗了俄奧聯軍,法國的國威達到史無前例的頂峰。為了炫耀國力,並慶祝戰爭的勝利,在1806年拿破崙宣布在興建「一道偉大的雕塑」,迎接日後凱旋的法軍將士。後來事事多變化拿破崙被推翻後,凱旋門工程中途輟止。斷斷續續經過了30年,凱旋門終於在1836年舉行了落成典禮。

巴黎12條大街都以凱旋門為中心,向四周放射,氣勢磅礴。


在凱旋門兩面門墩的牆面上,有4組以戰爭為題材的大型浮雕:"出征"、"勝利"、"和平"和"抵抗"。凱旋門的四周都有門,門內刻有跟隨拿破崙遠征的386名將軍和96場勝戰的名字,門上刻有1792年至1815年間的法國戰事史。

無名烈士墓

凱旋門的正下方,是1920年11月11日建造的無名烈士墓,墓是平的,地上嵌著紅色的墓誌「這裡安息的是為國犧牲的法國軍人。」據說,墓中長眠的是在第一次世界大戰中犧牲的一位無名戰士,他代表著在大戰中死難的150萬法國官兵。墓前有一長明燈,每天晚上,這裡都會點起不滅的火焰。

我們巧遇二次大戰的老兵來此紀念憑弔戰友

每逢節日,就有一面10多米長的法國國旗從拱門頂端直垂下來,在無名烈士墓上空招展飄揚。

到今天,巴黎人民始終保留著這樣的傳統:每逢重大節日盛典,一個身穿拿破崙時代盔甲的戰士,手持劈刀,守衛在《出征》雕像前,鼓舞法國人民為自由、平等、博愛而戰鬥。每年的7月14日,法國舉國歡慶國慶節時,法國總統都要從凱旋門下通過


 



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