網路城邦
回本城市首頁 公意聯盟
市長:柚綠  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公意聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
楊淑君失格 外媒:政治風暴捲入
 瀏覽1,330|回應5推薦3

柚綠
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Brandy
馬戲團
馬屁

<跆拳道好手楊淑君,因為電子襪不符規定被判失格而引發爭議,現在越演越烈,就連國外媒體也陸續報導。在CNN的網頁上,標題用了「台灣憤怒」強烈字眼,報導台灣人民對這起事件的看法,就連CNN主播有同情楊淑君的遭遇;路透社則是直指,有政治風暴捲入體育賽事,甚至有日本媒體直接講明,「廣州亞運,規則對中國無用」。


被判失格後,楊淑君在場上放聲痛哭,這場跆拳道比賽所引發的爭議,就連國際媒體也爭相報導。CNN主播:「令人好奇的是,楊淑君的配備通過檢錄,但是她最後卻被判失格,讓她完全搞不清楚頭緒。」

除了電視報導之外,CNN更大篇幅地在網頁上描述事件經過,在標題裡用了「台灣憤怒」的強烈字眼,表示台灣對這個判決的看法,就連CNN主播也對楊淑君的遭遇,表示同情。CNN主播:「你也感同身受對吧。」CNN主播:「是的,這的確是一件很不尋常的事,我們會持續關注接下來的發展。」

CNN關注,在路透社的網站上,斗大的標題說這是「跆拳道的風暴」,讓亞運蒙上陰影,路透社也用長達2頁的篇幅,仔細描述比賽經過,而且第一段開頭就說:是政治風暴捲入了體育賽事裡。

日本媒體也看不下去,東京新聞更是直接報導「廣州亞運規則對中國無用」。CNN主播:「真的是很奇怪的事,這些感應器是來幫忙評分的,找出誰得比較多分,可是這起事件卻讓比賽造成困惑和不安。」

原本只是單純的體育賽事,卻因為一個不尋常而且備受爭議的判決,反而讓體育,又跟敏感的政治扯上邊。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64639&aid=4280405
 回應文章
中國京奧三金遭追回 IWF官網認陳葦綾為奧運金牌
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

舉重》中國京奧三金遭追回 IWF官網認陳葦綾為奧運金牌

2017/03/05 16:11

陳葦綾。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕2008年北京奧運48公斤舉重金牌陳燮霞、銀牌土耳其選手厄茲坎相繼因藥檢未過,將由我國舉重好手陳葦綾遞補金牌。國際舉重總會(IWF)在官方網站的京奧成績查詢中,已將陳葦綾調整為第一。

國際奧會(IOC)日前追回2008年北京奧運中國3面女子舉重金牌,分別是75公斤級曹磊、69公斤級劉春紅和48公斤陳燮霞,這三名選手被驗出服用GHRP-2興奮劑,根據IOC去年最新的法令,只要任何國家有3名以上選手違反禁藥條例,該國將被處以禁賽1年處分。

陳葦綾當時在2008年北京奧運以總和196公斤摘銅,但陳燮霞因為藥檢未過,被取消金牌,加上銀牌的厄茲坎早於去年就因藥檢未過遭取消獎牌,因此由陳葦綾遞補金牌,等於是台灣奧運的第五面金牌到手

陳葦綾去年里約奧運負傷上陣拿下第七,讓她萌生退休念頭,如今有望遞補京奧金牌。體育署承諾,待國際奧會正式發函,陳葦綾原本獲頒500萬國光獎金也將補足至1200萬。

國際舉重總會(IWF)在官方網站的京奧成績查詢中,已將陳葦綾調整為第一。(圖片取自IWF官網)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64639&aid=5594826
匪黨就是匪黨
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
匪黨就是匪黨,永遠是台灣的敵人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64639&aid=5513035
楊淑君有委屈沒冤屈
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

整件事 , 亞台盟的裁判 , 不合情 , 不合理 , 但法是他們在詮釋的 !

楊淑君有小辮子被人逮到, 是該檢討的地方, 在政治 , 外交 , 體育 , 國防 , 我們都是小國 ,  如不比別人"更守規矩" , 類似 "虧" , 還會找上門.

https://city.udn.com/50463/4394074?tpno=0&cate_no=0

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64639&aid=4403832
贊成~
    回應給: 柚綠(benson797) 推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬戲團

應該也追究失格裁判與失格主辦者的責任

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64639&aid=4287924
請拒買韓貨拒看韓劇
推薦2


柚綠
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬戲團
馬屁

為了表達不滿應該拒買韓貨拒看韓劇。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64639&aid=4280518