網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆法治憤怒! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆1080集◆這種 死亡報導 再多 有什麼用?◆只會哭屁新聞 不提出 根本解決辦法! 不設立 專業網站 小重賞 送立院‧‧算什麼 社會正義 有價值 新聞報導??
 瀏覽448|回應0推薦0

人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
等級:8
留言加入好友

 

 

◆*這種 死亡報導 再多 有什麼用??

◆*只會哭屁新聞 不提出 根本解決辦法! 不設立 專業網站 小重賞 票選 前10名 提案 送立院!! 算什麼 社會正義 有價值 新聞報導??

◆*前10名提案 依立法管道 送 立法院 行政院 依法行政!!
◆*副本 併送 立委 主管機關!!
◆*回覆支持 回覆不支持 傲慢未回覆 立委 公職人員 分別網路公告清楚!!

 

◆* 得饒人處  且饒人!!  不饒人處  絕不饒人  釘死方休!! 

 

 

 

 

台大女醫腦死拔管 器捐遺愛人間
台大醫院女醫師曾御慈遭酒駕者闖紅燈撞死,昨天宣布腦死拔管,家屬決定讓她捐出身上多處器官,遺愛人間。
圖/柯文哲提供

上個月廿八日被酒駕男子撞成腦死的台大女醫師曾御慈,因出現多重器官衰竭,家屬昨同意捐出心臟、肺臟、肝臟、腎臟、眼角膜、骨骼等器官,至少十多名病患受惠。

因為曾御慈為意外致死,依規定腦死判定須報請檢察官到場,才可摘除器官。據悉,新北地檢署檢察官下午五時卅分會同法醫到醫院做腦死判定,台大隨即摘除器官。曾御慈的母親和丈夫都在她身邊,陪她走完最後一程。

昨晚台大醫院外科部幾乎全部動員,在充滿哀傷與不捨氣氛中,漏夜進行器官摘取及移植手術,各項手術預計到今天清晨才會完成。

今年卅二歲的曾御慈,本來任職於台大創傷醫學部,日前卻被酒駕詹男撞成重傷,送到亞東醫院急救,五月卅一日轉到台大繼續救治,但因身上有十多處傷口,且呈腦死狀態,僅能依賴呼吸器和心室輔助器維持基本的呼吸及心跳。

曾御慈的直屬主管兼老師、台大醫院創傷醫學部主任柯文哲,因憂心學生病情,連日幾乎沒閤眼,原本他一直自豪是全台首屈一指的急救專家,「救了無數病人,卻連自己人都救不回來,」多次暗自流淚。他昨天還為曾御慈器捐後事奔走,幫忙家屬連絡葬儀社,希望學生能走得安祥。

負責肺臟移植手術的台大胸腔外科主任李章銘昨晚表示,印象中的曾御慈是一位做事認真負責的醫師,對待病人盡心盡力,就像她的名字有個「慈」字;如今她發揮大愛,把所有可用的器官遺愛人間,「台大移植團隊會幫她完成最後一個心願。」

台大心臟外科醫師王水深和一般外科醫師蔡孟昆,分別執行換心及換腎手術,兩人皆表示,要以學生器官進行移植及縫合手術,真是「百感交集」,但他們也相信曾御慈的大愛及善行會讓受贈者永遠追念。

詹男上月廿九日酒測值達零點五六毫克,涉公共危險、過失致人重傷害等罪嫌,檢方複訊後命三萬元交保、限制出境。昨天因為曾御慈確定死亡,詹的刑責變成「酒駕致死」,最重可判七年有期徒刑。檢警目前已積極調閱附近監視器影像,確認詹是否涉及肇事逃逸,近日將傳喚他到案說明。

【2013/06/03 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7939026

本文於 修改第 5 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4969056