網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆942集◆【全民政治網路連署公投】 建立民主強富共富法治保障人權 個人永不受辱尊嚴!! ◆日本晚輩 遲早清醒 →自己是經濟超強國!!
 瀏覽1,035|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆【全民政治網路連署公投】 建立民主強富共富法治保障人權 個人永不受辱尊嚴!!

◆依法行政 全民公投除惡 除掉政治畜生狗人類 建立民主強富法治保障人權 個人永不受辱尊嚴!!

◆共富經濟政策! 任何國家 建立 善良強富民族尊嚴 強勢和平憲法 恢復民族尊嚴自信 不丟臉國際舞台 基礎!!

◆日本晚輩 遲早清醒 →自己是經濟超強國!!

 

 

 

 

鷹派首相安倍 宣告日本政治向右轉
日本自民黨黨魁安倍晉三獲悉贏得壓倒性選利後,在東京競選總部接受電視訪問,發表勝選談話。
(法新社)

日本首相兼民主黨黨魁野田佳彥主持敗選記者會後,落寞地離開競選總部。
(路透)

日本自民黨十六日一如預期贏得國會眾院大選的過半席次,鷹派黨魁、前首相安倍晉三預料將回鍋出任首相,宣告日本政治重新向右轉。重新執政的自民黨能不能掌握「一條鞭」實權,拉直「扭曲的國會」,在明年七月參議院選舉前,要步步為營。

自民黨高舉保守與民族主義大纛,協助該黨得以在二戰後長期執政,二○○九年才將政權讓予民主黨,而五十八歲的安倍,堪稱自民黨作風與思想的代表性人物。

參拜靖國神社

安倍的「鷹」姿包括主張「擺脫」二戰後日本和平憲法的束縛,恢復民族尊嚴,強硬外交,最近更是呼籲提升國防實力,制衡中國軍力,並主張在和大陸的領土主權爭執上不對北京讓步,在二戰戰爭罪行問題上反對對外國一味致歉,今年四月不理會國際抗議,參拜靖國神社。

上台可能退縮?

不過,日本不少評論者認為,安倍的強硬「選舉語言」居多,朝日新聞前總編輯船橋洋一就說,「他一旦上台,立場可能退縮。」

安倍首度出任日相時,很快即修正他對北京的強硬姿態,上任首次訪問外國,就是到北京,令各方驚訝。

自民黨在眾議院選舉大勝,日本媒體預估,自民黨與合作夥伴公明黨加起來,超過三百席;每個委員會都可取得「召委」優勢,更確保兩百六十九席的「絕對安定多數」,每個委員會的議員席次皆可過半。

在日本,預算案要是參、眾兩院意見分歧,由眾議院的決議優先。一般法案經眾議院同意後,若是被參議院否決、或在六十天內未決議,「發球權」回到眾院手上時,有三分之二以上的眾議員同意即可通過。所以這次自、公兩黨希望能達到三百廿席的門檻。

安倍晉三組閣後,首要處理二○一三年的預算案,此外安倍極可能明年一月訪美,日本要不要接續野田內閣政策、全力爭取加入TPP(跨太平洋戰略夥伴協定),也是大難題。

政治亂象依舊?

事實是,過去幾年,日本政治處於無法拍板定案的亂象。「日本經濟新聞」最新的網路民調顯示,超過五成的人覺得,這次選完之後,這樣的政治亂象依舊存在。

執政黨在眾院有過半優勢,參院卻是弱勢的「扭曲的國會」現象,已經讓民主黨嘗到苦頭。

二○○九年民主黨在眾院選舉獲勝、首度變天執政,但是第二年的參院選舉,選民又「變心」,民主黨席次未過半,造成政府以及執政黨在國會的運作無法「一條鞭」,很多法案無法推動。

明年參院改選

明年七月的參院改選,國會將再度「扭曲」?或選民要讓自民黨在參眾兩院都取得多數優勢?未來半年是安倍內閣的觀察期。

【2012/12/17 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR7/7570873.shtml

 

 

 

 

11 mark100100100 發言於2012-12-17 10:00:00

《1段》
 
瞭解 日本近代史 下面這段報導 不難瞭解 現代日本民眾 多數心態!
 
安倍的「鷹」姿包括主張「擺脫」二戰後日本和平憲法的束縛,恢復民族尊嚴,強硬外交,最近更是呼籲提升國防實力,制衡中國軍力,並主張在和大陸的領土主權爭執上不對北京讓步,在二戰戰爭罪行問題上反對對外國一味致歉,今年四月不理會國際抗議,參拜靖國神社。
 
為何 日本民族尊嚴 會強勢?! 日本和平憲法 不能持續?!
 
◆很簡單理由 日本和平憲法 沒有【及時】達到 共富經濟最高境界!
 
◆若達共富境界 人人都有錢 自然 每個人 有自信 自然 每個人 有尊嚴 →自己是經濟超強國(沒錢國家! 誰看得起? 有尊嚴?)!
自然 日本民族尊嚴 站在善良強富和平憲政1面表現!
而非 心態1再有病 強勢外交 好戰表現 1再給人 看不起1面!!

 
另外 日本歷史罪惡 後來人 1再對外1味致歉 自然反胃沒胃口! 1出生 就要背負 畜生前輩罪孽?? 1直低頭 讓人看不起! 畜生前輩 就是畜生前輩 我就是我 我又沒欠人! 沒有理由 或有必要 永遠難看 跟著畜生前輩 倒楣萬輩!!
(後接10樓)

 

 

 

 

10 mark100100100 發言於2012-12-17 09:53:52

《2段》
 
◆只要不像 畜生前輩 我就不是畜生 自然嚴正有理!!
(這句話 日本晚輩 遲早清醒!)
(日本晚輩 遲早清醒 現代檯面上 還有哪幾隻 還是 畜生前輩心態! 不振作!)
(日本晚輩 遲早清楚 和平憲法 建立在 共富經濟政策 使日本人 永遠抬得起頭 正路!)
(◆共富經濟政策! 任何國家 建立 善良強富民族尊嚴 強勢和平憲法 恢復民族尊嚴自信心 不丟臉國際舞台 基礎!!)
 
◆拉直「扭曲的國會」 除建立「共富經濟政策」 就是建立 「全民眾連署公投網站」 在混蛋不爭氣沒能力 執政黨 在野黨 引導走正路 拍定有價值法案 推行下 由全民連署公投定案!! 不論任何黨派 任何人 只要 看不慣 時政法治 都可以 網路永久性【提案】連署公投 達法定人數 交中選會 ◆依法行政 全民公投除惡 除掉政治畜生狗人類 建立民主強富法治保障人權 個人永不受辱尊嚴!!
 
◆【全民政治網路連署公投】 建立民主強富共富法治保障人權 個人永不受辱尊嚴!! 

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4903108
 回應文章
◆共富經濟政策!任何國家 建立善良強富民族尊嚴 強勢和平憲法 恢復民族尊嚴自信 不丟臉國際舞台 基礎!◆日本晚輩 遲早清醒 →自己是經濟超強國!
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

◆【全民政治網路連署公投】 建立民主強富共富法治保障人權 個人永不受辱尊嚴!! 

◆依法行政 全民公投除惡 除掉政治畜生狗人類 建立民主強富法治保障人權 個人永不受辱尊嚴!! 

◆共富經濟政策! 任何國家 建立 善良強富民族尊嚴 強勢和平憲法 恢復民族尊嚴自信心 不丟臉國際舞台 基礎!! 

◆日本晚輩 遲早清醒→自己是經濟超強國!! 
https://city.udn.com/64583/4903108?tpno=0&cate_no=0 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4903113