網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆時勢評論回應 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆927◆*很明顯 自己該清醒!!◆*誰是贏家? 誰是輸家??
 瀏覽400|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*很明顯 自己該清醒!!

◆*誰是贏家? 誰是輸家??

 

 

 

 

公股銀券商大賣36億 挨轟

台股在行政院出面信心喊話的號召之下,指數連2個交易日走高、漲逾300點,直接挑戰7,400點以上的季線反壓。不過,法人圈訝異的是,政院所屬的八大公股行庫券商,近2日受託大賣逾36億元,質疑護盤動作「心口不一」。

八大行庫券商近2日頻頻大賣權值股,包括友達、永豐金控、鴻海、開發金、遠東新及金庫金等,累計賣超張數達4,000張以上,又以連續賣超友達0.89萬張,賣超張數最多。

不過,華南永昌投顧董事長儲祥生認為,公股行庫券商中,第一金、兆豐、華南永昌的經紀商比重大,公股進出占不到10%,多是其他客戶在下單,政府基金或國安基金在台銀、合庫下單機會較大。他認為,官方即使賣股也應屬調節動作,大賣可能性不大。

禮正投顧總經理毛仁傑強調,公股券商賣股,應是業內實戶及散戶賣的,政府基金可能是揹黑鍋,此時應不敢亂賣。

八大行庫近期進出備受關注,特別是在行政院要求各政府基金單位步調一致之後,周一僅有土銀受託買進1,819萬元,其餘公股行庫券商仍是持續賣出,合計整體金額為賣超13.99億元。法人機構表示,八大公股行庫券商雖不全然代表政府基金,卻是主要進出券商,加上賣出標的都是大型權值股,因而引起部分市場人士質疑。

【2012/11/27 經濟日報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/7525920.shtml

 

 

 

 

5 mark100100100 發言於2012-11-27 08:37:16

◆*很明顯 自己該清醒!
 
◆*誰是贏家? 誰是輸家??
 
◆*不用想 買賣股票 賭! 找穩定股 績優股 領紅利股息!!

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4895474