網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆926集◆*外資進場 就讓他進場! 退場 等滿1年 或半年 或3個月後 對臺灣企業 有投資貢獻 才能退場 賣股票 合理投資取利!!
 瀏覽215|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*外資進場 就讓他進場! 退場 等滿1年 或半年 或3個月後 對臺灣企業 有投資貢獻 才能退場 賣股票 合理投資取利!!

 

 

 

 

振興股市 3,000億銀彈集中護盤

行政院研擬振興股市方案,財金部會將先整合公股銀行與政府基金等護盤籌碼,鎖定規模上看3,000億元,且在還未制度化統一操盤之前,將先以召開協調會模式整合操盤方向,集中護盤火力。

過去各機構護盤操作模式,是盤後回報成交內容,但容易使火力分散;往後將先協調方向,以收集中火力之效。同時,金管會將透過政策指導,引領龐大壽險資金投入台股,成為政府機構之外提振股市量能的另一股重要力量。

行政院副院長江宜樺昨(25)日強調,已指示金管會研議「短期內,提升政府四大基金操作績效」的具體做法。財政部長張盛和也表示,短期內為避免方向不一致,造成甲基金買A股、乙基金卻賣A股,抵銷護盤效果,「啟動護盤前,相關單位可先召開協調會議」。

目前政府護盤台股,共有3個專案小組,分別是:江宜樺分管國安基金,行政、考試兩院合組的「提升政府基金運作效能推動小組」,以及行政院長陳冲指示政務委員管中閔主導的「振興股市方案」。

管中閔和江宜樺將著重在制度面如何提升政府基金績效和報酬率,至於下達操盤指令這種短期性措施,主要將落在財政部和金管會。

張盛和表示,他會在政院召開相關會議時提出上述建議,「像屬於中長期資金的壽險資金,政府在政策上也可以導引投入股市。」

據瞭解,公股銀行與四大基金合計,目前「尚可投資股市空間」上看3,000億元。其中,公股銀行約500億至600億元,四大基金則有超過2,000億元的銀彈。至於壽險資金還有約3兆元的投資空間。

證交所董事長薛琦表示,相關政府基金整合是對的,至於投資的建議方向,台灣50指數、台灣99就業指數及台灣企業經營101指數等,「成分股都是國內最具指標的權值股」,適合追求長期穩定獲利的政府基金參考。

圖/經濟日報提供

【2012/11/26 經濟日報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/7523295.shtml

 

 

 

 

12 mark100100100 發言於2012-11-26 12:44:34

*不用談 護盤 那麼好聽!
 
*護盤 只是股票行情 數字好看! 沒實益! 沒有實際金錢流通 直接交易產品! 促進經濟發展!! 補股票市場 這種爛洞 無底洞!! 破壞市場正規買賣風氣!! 公司不行 就讓他倒!! 基層員工 沒工作 再找工作!! 公司自己才會振作!! 基層員工 自己才會清醒 找有價值公司 跟著永續經營發展!!
 
*另外 護盤 1定先花錢! 幾仟億 錢從哪邊來?? 拿民眾血汗錢 4大基金 豪賭 實在開玩笑!!
 
*花錢之後 怎麼賺回來?? 還不是靠 各企業 走正路 會看準 有價值商品 及時生產賺錢 每年紅利多 股市升值 賣 才能賺回來??
 
*談到 外資進場 哪1個不是 短線操作?
 
*1大把錢 要放在你臺灣 賺你 每年紅利利息股息?? 會放心??
 
◆*外資進場 就讓他進場! 退場 等滿1年後 對臺灣企業 有投資貢獻 才能退場 賣股票 合理投資取利!!
 
◆*若1年等太久 過度不合市場對等風險互惠機制! 改退場 等滿半年後 或3個月1季後 才能賣股票! 全國投資民眾 也是1樣 有投資貢獻1段時間 才能賣股票拿錢!! 

*未來 各企業公司 有本事 就每季 或半年1次 開股東會議 發紅利股息!! 看能不能 吸收有利正路資金快速發展 穩住自己企業聲譽名聲行情價值!!

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4895161