網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆時勢評論回應 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆923◆*依法辦事 重賞重罰 全程公開 都更蟑螂!◆*沒好玩精彩 重賞重罰! 誰看啦? 沒保護秘密檢舉人? 誰那麼笨? 出來講清楚 賺3仟萬?!
 瀏覽545|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*依法辦事 重賞重罰 全程公開 都更蟑螂!

◆*沒好玩精彩 重賞重罰! 誰看啦?! 沒保護秘密檢舉人?! 誰那麼笨?! 出來講清楚 賺3仟萬?!

 

 

 

 

建商:要防堵都更蟑螂

台北市府表示,內政部的都市更新條例修正草案新版內容,可避免文林苑上演的爭議,如未拆除就預售、沒有經過司法程序政府代拆等,未來能夠保障都更案的穩定性。

士林王家拒遷戶王耀德表示,這次修法只是反映真實狀態,盼北市府更新處人員往後多花心思為居民著想。

不過文林苑案業者樂揚建設業務部經理戴昇益說,未來勢必會增加建商的投資及時間成本。更何況,都更案中有不少「都更蟑螂」,這些不肖人士可能不是居住在當地,取得所有權後參與都更,接著進一步向建商要求大筆利益,政府修法之餘,也應該建立機制防堵。

台北市府都市發展局總工程司張溫德表示,內政部的都更條例修正草案新版內容與北市建議的修正版本差異不大,但中央更細膩,如依據不同地區或不同申請對象,訂出不同的同意門檻。

張溫德表示,都更處常需舉行公辦協調會,建商、不同意戶「兩面不討好」,市府提議希望能有第三方官方組織協調。可惜的是,內政部認為很難定義與規範「非官方組織」,未採納建議。

文林苑案中,王家成員有無出席說明會,一度成為爭議焦點。張溫德表示,此類爭議在都更過程中常常出現,這次也建議內政部修法,未來住戶簽名附上印鑑證明,可惜也未被採納。

【2012/11/26 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/7523564.shtml

 

 

 

 

5 mark100100100 發言於2012-11-26 10:00:10

*沒錢賺?! 誰要做事?!
 
◆*依法辦事 重賞重罰 全程公開:
 
*1、包括 每階段 施工! 現場監工督工 每天早上 將昨天施工所有進度重點(施工日誌簿 施工人數 施工車輛數量 進場材料數量 綁鋼筋 板模 灌漿.......) 採樣作業流程 檢驗報告結果 全拍攝上網公告 確保施工品質!
 
*2、包括所有 招標流程 公文往來 變更工程 增加減預算 批准核示 每月施工檢討會報告 ●●會計支付工程款時間流程 全部拍上網! 全民監督 重賞重罰 檢舉 作業失當點!
 
*笨媒體 笨看不平 看不慣人士! 1直碎碎念 都更蟑螂 沒營養! 又不精彩! 是這樣 領薪水 聊天辦事?! 是不是另類 媒體蟑螂 蟑螂人士?!
 
◆*沒好玩精彩 重賞重罰! 誰看啦?! 沒保護秘密檢舉人?! 誰那麼笨?! 出來講清楚 賺3仟萬?!
 
◆*3、檢舉多少? 賺多少? 檢舉大案件 基本賺3佰萬(政府先預支 窮蟑螂沒錢 把蟑螂 關1輩子 做工種菜賠!^O^!!)! 追賺 都更蟑螂 不法人士 懲處支付1半不法利益!  再追懲 另1半不法利益 歸入國庫! 由法院審判論定! 所有重賞重罰法案細則講清楚!!

 

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4895092