網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆905◆清朝群眾 苛政重稅憤怒 家人死亡 早應站起來 戰血成河! 尋求自己活路! 清朝滿朝官吏 清帝 何人能給活路??
 瀏覽1,137|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

清朝群眾 苛政重稅憤怒 家人死亡 早應站起來 戰血成河! 尋求自己活路! 清朝滿朝官吏 清帝 何人能給活路??

現代 臺灣5大院千百官員 總統 何人能給 幸福有錢路?

現代人 更清楚 現代人價值! 不講話 絕對沒有糖吃! 亂搞 不用早晚 絕對很快 給人看沒有!!

 

 

 

 

龍應台講題「孫逸仙這個人」 改「1912」

總統府邀文化部長龍應台在今天國父孫中山誕辰紀念日演講,龍應台原本的題目為「孫逸仙這個人」,也已印成邀請函發出;龍應台後來自覺不妥,將題目改成「一九一二」,但仍引起要求尊重國父的監委揚言抵制。

總統府上周寄送邀請函至監察院時,有監委揚言抵制,理由是邀請函上龍應台的演講題目為「孫逸仙這個人」,讓監委認為太不尊重國父了。

監委錢林慧君說,「用台灣話講『這個人』,會覺得不太禮貌」。還有不具名的監委說,「孫逸仙這個人」是貶抑,不應這樣稱呼國家創建者;如果存有敬意,就不會這樣措辭。

監委李炳南則為龍應台緩頰。他說,龍應台可能較浪漫、別出心裁,訂題目的時候比較活潑;不過在總統府的演講活動中,這樣的題目確實少見。

龍應台表示,她的講題一開始就訂為「一九一二」,擔心範圍過大,才一度縮小範圍,改為「孫逸仙這個人」,並告知總統府秘書長楊進添。

龍應台說,不過後來她想想,怕此題目引起外界誤會,又再請總統府改回原題。

她表示可能在聯繫與總統府印製、寄送邀請函作業過程中產生時間差,致使邀請函仍印為「孫逸仙這個人」,造成誤會。

龍應台表示,她直到前天接獲媒體詢問,得知部分監委將拒絕出席,才知道總統府邀請函講題仍印為「孫逸仙這個人」;然而她其實早就改回「一九一二」,改題一事也與監委反應確實無關。

【2012/11/12 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7492570.shtml

 

 

 

 

72 kellygun20000 發言於2012-11-12 09:00:45

20世紀中國只要是流血革命都沒好下場.中華民國跟中華人民共和國的建立都是一場悲劇孫文不是偉人而是不負責任的大漢人沙文主義者他只負責推翻滿清.卻沒辦法讓中國真正實行三民主義五權憲法與局勢穩定領土完整.他執意革命的理由是要驅逐韃虜而非真正為民主.大家回想一下孫文建立民國後這100年中國歷經多少苦難? 如果清末另一派溫和改革派康梁得勢.維持清朝但皇帝改虛位元首實行跟英日一樣的君主立憲民主議會內閣制.中國也許這百年命運會有所不同 .康有為主張「君主立憲」,反對革命並警告孫中山,一旦革命,清廷統治兩百多年的體系一崩垮,中國將是沒完沒了的流血戰爭,生靈塗炭。孫中山萬萬沒想到康有為的預言這麼快,災難從此次以更大的幅度降臨整個中國,秋瑾砍了頭,徐錫麟剖開胸膛被清官拿去祭天成就的共和國,從此內戰不斷, 海棠殘破中華民國取代大清國後,政治、經濟一直未能恢復秩序與穩定。尤其,軍事上歷經北伐、中原大戰、對日作戰、國 共內戰等,半世紀的中國幾乎處於戰亂的時期,人民顛沛流離,死傷的軍民更難以估算,經濟體系已完全崩潰,通貨膨脹、物價飛漲, 人民苦不堪言。

 

 

 

 

162 mark100100100 發言於2012-11-14 14:22:21

《1段

●72 樓 kellygun20000 歷史角度有特色!
 
●清朝 致命原因 原地踏步! 溫和派 無法推動 改革【腐敗】 前進 自然清朝走向歷史!
 
●歷史常見 溫和派改革意見 都不受 雙方尊重重視(本件指清朝皇室及清朝民眾) 很正常事情!
 
●歷史事實證明 溫和派意見 本身 緩不濟急! 無法立竿見影 立即平息 雙方眼前利益及憤怒不滿! 
 
●清朝受外屈辱 本身腐敗 清朝全民眾 最後還是要靠自己! 
 
●溫和派改革政治 有心無力 沒根本解決 群眾問題! 說再怎麼漂亮? 再怎麼樣 注意到 清朝體系崩毀 未來 沒完沒了 戰事血腥歷史 都沒用! 
 
◆●清朝群眾 苛政重稅憤怒 家人死亡 早應站起來 戰血成河! 尋求自己活路! 清朝滿朝官吏 清帝 何人能給活路??

◆●現代 臺灣5大院千百官員 總統 何人能給 幸福有錢路?? 
 
◆●讚 讚! 現代人 更清楚 現代人價值! 不講話 絕對沒有糖吃! 亂搞 不用早晚 絕對很快 給人看沒有!!^^ 

 

 

 

161 mark100100100 發言於2012-11-14 14:21:28

《2段》 
 
◆●臺灣失業率小高 油電價不合理 沒看頭 政治媒體新聞 政治人物.......等社會現象! 
 
◆要贏選戰: 
 
◆第1重點 不引 兩岸戰爭言論 給兩岸全民眾 基本活路! 
 
◆第2點 當然 符合民意 福利政策! 
 
◆建立主打 福利經濟政策主題3件以內 賺越多越快越好! 
(越簡單清楚越好! 就業機會越多越好! 賺錢機會越多越好!)
 
◆所有好對手 福利經濟政策 當選後 有價值 背書支持 說清楚 送進立法院審議!
◆所有好對手 福利經濟政策 當選後 沒價值 價值不高 沒有經費來源等 背書公告清楚! 

 

 

清朝群眾 苛政重稅憤怒 家人死亡 早應站起來 戰血成河! 尋求自己活路! 清朝滿朝官吏 清帝 何人能給活路??

現代 臺灣5大院千百官員 總統 何人能給 幸福有錢路?

讚讚! 現代人 更清楚 現代人價值! 不講話 絕對沒有糖吃! 亂搞 不用早晚 絕對很快 給人看沒有!!

 

 

 



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4890027
 回應文章
◆* 讚! 現代人 更清楚 現代人價值! 不講話 絕對沒有糖吃! 亂搞 不用早晚 絕對很快 給人看沒有!!
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

清朝群眾 苛政重稅憤怒 家人死亡 早應站起來 戰血成河! 尋求自己活路! 清朝滿朝官吏 清帝 何人能給活路??

◆*讚讚! 現代人 更清楚 現代人價值! 不講話 絕對沒有糖吃! 亂搞 不用早晚 絕對很快 給人看沒有!!
https://city.udn.com/64583/4890027?tpno=0&cate_no=0

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4890029