網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆903集◆*徹底 【重賞重賞重罰重罰】 立委! 臺灣國家小強小強!^^
 瀏覽228|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*徹底 【重賞重賞重罰重罰】 立委! 臺灣國家小強小強!^^

 

 

 

 

立委自砍後 大刀揮向部會預算
立法院如火如荼審查中央政府總預算,立委「自砍」9A津貼86萬元後,大刀瞄準各部會浮濫預算及首長特別費。委員會的會議室內,立委磨刀霍霍向各部會首長質詢。會議室外,各部會的機要人員及公務員只能焦急等待。
記者黃義書/攝影
受到立委自砍福利影響,今年中央政府總預算案審查氣氛詭異,走廊外擠滿等候提供資訊給備詢首長的各部會官員。
記者黃義書/攝影

立委揮刀自砍九千多萬元補助款後,立法院昨天上演預算審查大戰,現場氣氛肅殺,立委揮刀不手軟,首長只能徒呼無奈,其中教育部、文化部最慘烈,立委要求刪減及凍結預算的提案逾千案,監委出國費、配車也被檢討;馬總統昨天在五人小組也關切預算審查狀況。

立法院內政、教育文化、司法法制等委員會昨天審查部會預算,立委磨刀霍霍,首長戰戰兢兢,經濟委員會審查到中午還沒休息,部會人員排排坐,在立院長廊旁邊吃便當,場面壯觀;內政委員會更是挑燈夜戰,昨晚八點才散會。

教育部預算被立委緊盯堪稱「爐主」,立委總計提出六百多項刪減及凍結預算案,民進黨立委林淑芬、鄭麗君等人提案,考量台灣經濟惡化、物價飆漲、青年教育負擔沉重,教育部主辦各項考試不應以「營利」為目的,報名費應該刪減打八折。

針對文化部預算,立委提出四百多項刪減及凍結預算案,僅次於教育部。司法委員會審查監察院預算時,朝野立委將矛頭指向監委座車,認為監委一人分配一輛車,配一位司機,還用公務車跑婚喪喜慶不合理,編制太浮濫,不同意監院編列一千三百多萬元汰換十六輛逾使用年限的公務車,將此預算案交付協商。

行政首長特別費也被藍營自家人檢討。國民黨立院黨團昨舉行幹部會議,多位藍委抱怨退休軍公教年終慰問金遭砍,害他們在選區被罵翻,「九A立委」更讓他們兩面不是人;藍委廖正井說,財政狀況出問題,首長與公務員應共體時艱,特別費應全刪,加班費也應刪,民眾才會有感。

國民黨政策會執行長林鴻池當面向行政院秘書長陳士魁建議,首長特別費應該要檢討,自己先斟酌調整額度,否則預算審查時再來討論就不好看,當場有立委建議就直接減半,林鴻池緩頰,不一定要減半,但要檢討;陳士魁說會帶回去研究。

【2012/11/06 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7479247.shtml

 

 

 

 

34 mark100100100 發言於2012-11-06 09:14:31

◆*徹底 【重賞重賞重罰重罰】 立委!^^
 
 
◆*公告所有費用明細! 大家聊天!^O^!!!
 
*講得有道理 大家按「讚」!
 
◆*砍掉多少? 講話人賺多少! 不用立委 浪費時間哇哇叫!
 
◆*砍得有道理 越多【今年】講話人提案人獎金越多!英英沒代誌 賺獎金!
 
◆*以後 【每年】天天省預算!^^
 
◆*這種小事情 根本不用浪費多少時間 重賞公告1個月 有情有理有法 大家有得賺 輕鬆愉快解決!^^


 
*5大院 所有公僕 都很清楚 預算! 尤其會計人員 最清楚!
 
*自己不敢賺 就通報立委 砍預算理由 讓立委賺好了!^^
 
*至於立委 合法有理砍預算 當然 提案人 聯合提案人 至少賺1半獎金!
 
◆*1定讓所有浮濫預算 砍得 乾乾淨淨 清清爽爽 大家滿意!^^
 
◆*就永遠立法 隨時都可以 砍濫預算 賺1半獎金!^^
 
◆*誰提出 濫預算浮報? 及審核過關人 負連帶責任 罰1至10倍!
 
◆*徹底 【重賞重賞重罰重罰】 立委! 講清楚1點! 作乾淨1點!
 
◆*貪官污吏 從此 臺灣絕種! 臺灣永遠小強小強! 哈哈!^^

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4887936