網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆896集◆早該【立法】 只問政見 不問人情!◆人情 與 公眾福利 公眾政策 公眾經濟 毫無相關!◆選總統 選立委 【禁止】 設立競選總部分部.....等!
 瀏覽340|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*早該【立法】 只問政見 不問人情!

◆*人情 與 公眾福利 公眾政策 公眾經濟 毫無相關!

◆*5大院 各縣市政府 執行【(過半數)轄區民意法案】 不接受請辭!

◆*選總統 選立委 立法 【禁止】 設立競選總部分部 造勢晚會 造勢聚會 造勢遊行 跑非親非故喜慶宴會 到各處拜會大小樁腳 到各大小市場公司企業行號 發表政見傳單.....等!

 

 

 

 

立委津貼/立委九A也沒法源 王院長別再護航

陳達群/金融業(台北市)

原以為號稱是代表我們小老百姓的立委諸公,這回在強大民意壓力之下,且已有數十萬信賴政府的退休軍公教在同樣氛圍下年終慰問金被砍之例,應會共體時艱,也刮刮鬍子,但看到王金平院長的談話,果然要挖出到嘴但卻是不該吃的肉,真的很難!

如果王金平院長所稱,立委所A的錢,只要是立法院通過的預算,就是有法源,那請問退休軍公教年終不也同是去年貴大「利院」通過的預算?為何事關數十萬人生活、同樣是立法院通過的預算案,不見王院長為民喉舌,倒是為僅百餘位同樣狀況被要求自宮的立委不法所得叫屈?這是什麼代議制度?又是哪門子的民主?

鍾秀蓮/家管(竹縣芎林)

九A立委與退休軍公教人員年終慰問金問題,均是無法源依據,但結果卻是南轅北轍。原因無它,因退休公務員無話語權,只有淪為代罪羔羊。

反觀立委諸公,手握各單位預算之生殺大權,如屠龍寶刀在手,誰敢不從?除少數以巧立名目自肥為恥之立委外,大多數竟冠冕堂皇,視之為當然。以高鐵車票為例,不記名,不計次的補助,有沒有親朋好友、樁腳雨露均霑情形,立法院為何遲不統計公布,每位立委已使用之額度?檢、調、廉政署所司何事,對此可能涉及之犯罪情形,為何紋風不動?所以治國之難,不在治善,而在治奸。

洪敬堯/講師(台中市)

在退休軍公教年終慰問金刪除後,各界陸續揭發立委每年一七二萬沒法源的預算,不僅醜態畢露,還有貪汙嫌疑。沒事嗎?還是立委有豁免權?

凡立委一些津貼、補助,在沒明文規定下以立委個人名義支付紅白帖、花禮、宮廟、協會贊助,以及高、台鐵車票可以親友共享、分配大安會館未住宿又可額外補貼、只要出國不論天數就領三十二萬等等虛報、重覆領錢情況,換作普通小公務員不是早就判刑抓去關了嗎?

每位立委含本薪林林總總加起來每年國家幾乎要負擔九百多萬,已接近總統級的薪水了!立委跟總統一樣日理萬機嗎?台灣那麼小,有需要養額外的一一三位總統嗎?現在景氣不好大家要共體時艱,不是你們講的嗎?不要只是喊喊口號!要比照刪除別人慰問金的魄力馬上辦!

楊楚光/退休新聞工作者(台北市)

代表人民監督政府的立法委員,其本身的待遇,早被各界詬病,乘此大刀闊斧刪減政府濫編預算之前,先來響應立委蔡正元不作九A委員的提案,立即檢討立委及立院支出,才能在未來理直氣壯的去砍別人的預算。

但是立院院長王金平對此事的第一反應,頗不中立,完全以保障立委的立場發言。他說:除掉立委助理的薪水及選區服務的費用,立委的所得所剩無幾。以目前除掉開銷,立委的年薪近三百萬,在全國多數民眾收入偏低的此時,這樣的說法實在不妥。

朝野形象良好的立委,應愛惜羽毛。王院長也不可在檢討九A委員時,故意護航,要注意全民的觀感。

陳欽興/退休國中校長(新北市)

九A立委的存廢,大家等著看。

認真的立委,出勤審法案,不如認真「走攤」立委,能穩定連任之路。因此,開會期間,南來北往,乃至一日數趟,公費當然不夠用。不但花人民納稅錢,更捨其本職於不顧。要選民來抉擇那些是好立委,答案是「很難」。因選民講的是「情」,婚喪喜慶,見一面就是一世情。

「削九A立委」是一針見血的好藥方,好立委就是要認真在議事堂辦事,不是花公帑、博感情,換選票。

【2012/10/30 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/7463918.shtml 

 

 

 

10 mark100100100 發言於2012-10-30 09:20:18

◆*早該立法 只問政見 不問人情!
 
◆*人情 與 公眾福利 公眾政策 公眾經濟 毫無相關!
 
◆*人情 選出來立委候選人 眾所皆知 能問政無私 無幾! 任何公眾場合 根本 無需人情問政! 注意【公眾禮貌】->再憤怒問政形象! 就可以!^^
 
◆*現代網路發達 中選會文宣資料發達 電視問政發達! 足夠 傳達 各有志立委 政治政見抱負 於全民眾!
 
◆*選總統 選立委 可立法 【禁止】 設立競選總部分部 造勢晚會 造勢聚會 造勢遊行 跑非親非故喜慶宴會 到各處拜會大小樁腳 到各大小市場公司企業行號 發表政見傳單.....等 無意義! 浪費社會資源 創造無價值 非生產事業 公眾有利 或有價值藝術品味 就業服務機會!
(*法案成立 慶祝開宴 才有價值!)
(*沒完成大事 競選前 當選後 有什麼好 囂張慶祝? 可恥難看 小朋友幼稚人情 事故! 非大朋友辦事做事好榜樣!)

 
◆*選舉期間 兩個月內 各參選人 出門 向中選會 核備行程! 有友拜訪 非必要外 婉言表謝請回! 會友後 全程錄音 核備中選會! 其餘時間 【在家】 準備 有價值大小政見資料發表!
(參選人光明磊落 行徑全國表率 選舉期間 受保護 居家出入門戶 裝設錄影 接受通訊監聽
!)

 

 

 

 

21 mark100100100 發言於2012-10-30 10:28:06

《接10樓》
 
◆*發表大小有價值政見 當然指 所有 社會問題 大小政見! 寫出1套 辦法!
 
◆*例:公務人員薪水 加薪減薪辦法依據!
(例以去年及前3年全國稅收總額平均百分比 列出公務人員加減薪辦法!)
 
◆*例:基層勞工薪水 加薪減薪辦法依據!
(例以去年及前3年公司獲利總和平均百分比 列出基層勞工加減薪辦法!)
 
◆*例:法治均富均貴 太平盛世 互助互惠經濟教育法案文稿!
(太平盛世連署公投城市 網址:https://city.udn.com/64583/4881884)
 
◆*例:所有不該編列預算 非本分業務所應得預算 或浪費無實益預算? 各細節如何 主軸管理 強制管理? 列出法治辦法!
 
◆*當選立委後 即有權利 調閱所有 公務人員卷宗資料 查詢全國預算 來龍去脈 使用用途 做為施政改革依據! 同時針對個人所提政見 進1步改進臻至完善!
 
◆*提出改革辦法 【立即照會】 5大院協商辦理! 若有難處 或為5大院所不接受 作為下任競選政見! 競選成功 得票率達【轄區民眾】百分之50支持率後 強制 5大院 各縣市政府 執行【(過半數)轄區民意法案】 不接受即請辭 辭去公僕職位! 全程若有適法爭議 憲政法庭 2審 或3審定讞!
 
◆*提出改革辦法 【立即照會】 5大院協商辦理! 若有難處 或為5大院所不接受! 另1辦法 通過 立院會議 依法行政!

 

 

 

 

25 mark100100100 發言於2012-10-30 10:49:28

《接21樓》
 
◆*現任立委 所有為民眾請願服務項目 大部分 鄰里長 都可以協助 尋求各主管機關 依法解決! 若鄰里長失職 仍有監察院陳情管道 縣市政府管理! 概略此部分 允情允理 若民眾請願 請立委助理 帶鄉民 或告知鄉民 前往各主管機關辦理 即為完善! 立委務重本位 聽取鄉鎮市民意見 以全方位 民眾服務 民眾經濟 公共利益為主行政! 

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4885575
 回應文章
◆早該【立法】 只問政見 不問人情!◆5大院 各縣市政府 執行【(過半數)轄區民意法案】 不接受請辭!
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

◆*早該【立法】 只問政見 不問人情!

◆*人情 與 公眾福利 公眾政策 公眾經濟 毫無相關!

◆*5大院 各縣市政府 執行【(過半數)轄區民意法案】 不接受請辭!

◆*選總統 選立委 立法 【禁止】 設立競選總部分部 造勢晚會 造勢聚會 造勢遊行 跑非親非故喜慶宴會 到各處拜會大小樁腳 到各大小市場公司企業行號 發表政見傳單.....等!
https://city.udn.com/64583/4885575?tpno=0&cate_no=0

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4885582