網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆894集◆總統府前 不夜天 民主廣場(進步中 街頭遊行 嚴選總統府)!
 瀏覽297|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆總統府前 不夜天 民主廣場(嚴選總統府 街頭遊行)

 

 

 

 

3000勞工抗議 雞蛋、煙霧彈出手
遊行隊伍中,近百人一度六步一跪,訴求「要公義、爭平等、保生存」。
記者林澔一/攝影

群眾把民生物品綁在竹竿上,抗議物價上漲。
記者林澔一/攝影
抗議群眾抗議物價上漲,還有人砸雞蛋。
記者林澔一/攝影

頭戴斗笠、身穿雨衣,昨天由來自各工會及社團約三千名勞工走上街頭,手持雞蛋,高喊「政府混蛋,台灣完蛋」,抵達凱達格蘭大道後,「萬蛋齊發」射向總統府,一度與警方爆發推擠衝突,甚至有人丟擲煙霧彈。

勞工朝三、四百公尺外的總統府丟雞蛋,逾三千顆雞蛋齊發,扔蛋「規模」近年罕見。站在拒馬後方第一排的警察幾乎全遭蛋洗,警方將依妨害公務等罪嫌傳喚活動負責人毛振飛、姚光祖、吳永毅調查。

總統府發言人范姜泰基昨晚表示,「勞工朋友的聲音總統聽到了」,會請行政院研議後盡速回應。

勞團表示,萬物齊漲,但基本工資卻凍漲,連勞保基金也快破產,但政府卻藉口拚經濟,鬆綁外勞配額,只是讓企業有更多廉價勞工。

抗議隊伍昨在台北市重慶北路和北平西路口集結,沿重慶南路、忠孝西路、中山南路,走到總統府前。身穿黑衣「悲」、「恨」及「幹」的全國關廠工人連線的聯福勞工,近百人從新光三越站前店開始六步一跪,一路跪到凱撒大飯店前。

北市產總、榮電工會與桃縣產總等領軍的「百貨齊漲大隊」,則挑著掛衛生紙、奶粉罐、泡麵的竹竿,上頭貼著「漲」字。

勞工抵達終點凱道後,把八百顆雞蛋排成「混蛋」兩字,隨即朝著總統府丟雞蛋。勞團表示,十一月廿五日將再發起秋鬥大遊行,年底也將舉辦跨年大遊行。

【2012/10/29 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7461449.shtml

 

 

 

 

16 mark100100100 發言於2012-10-29 10:06:57

*現代人抗爭 應該進步1點!
 
*有那麼多人 1起抗爭 力量不小!
 
*每次都沒效率 就要檢討!
 
*第1、有沒有 有效率 主打法案?  
例:請2個月內 行政院提出 改善勞工薪水待遇 等法案! 送立法院!
例:請網路重賞 改善勞工薪水待遇 或任何 全民福利經濟 互助互惠政策!
▲網路重賞1: 任何福利經濟法案 任何連署公投成立法案 給付【提案人】 該法案政策 每年5%淨利 至滿3仟萬為止!
▲網路重賞2: 任何福利經濟法案 任何連署公投成立法案 給付【提案黨派】 該法案政策 每年10%淨利 至滿3億整為止!
▲網路重賞3: 任何福利經濟法案 任何連署公投成立法案 給付【第1波連署公投 10萬網路民眾】 該法案政策 每年20至30%淨利 均分至滿10萬整為止

 
*第2、有沒有續航力?  
3仟人力 3仟精兵 白白浪費1天 今天作秀完了!
不覺得 自己很可笑 很可悲小朋友? 不像大朋友做事情怒怒怒??
 
◆*第1天 3仟人力 3仟精兵 主題戰法案 打完後!
3仟人力 3仟精兵 每30人輪班 每天包中型巴士 或 撘火車 輪流到 總統府 【●接班】【●抗爭旗竿標語臂章】【●抗爭音樂】【●抗爭廣播】....... 繼續抗爭到底!
◎3仟人力 每天30人輪班 100天 才輪班1次! 不勞累人力 不勞累精兵 不浪費財力 抗爭政策 為何不做? 為何不憤怒到底?! 至法案成立推行為止?!  

 

 

 

 

27 mark100100100 發言於2012-10-29 11:27:35

《接16樓》
 
◆*【●接班】【●抗爭旗竿標語臂章】【●抗爭音樂(愛拼才會贏等痛快歌曲 絕無幼稚裝可憐歌曲)】!
(生活現實 無情! 憤怒痛快在1起 是快樂!)
(不必 大人幼稚壞榜樣 裝可憐 愛哭鬼 1臉臭臭爛貨色! 欠罵!)
(痛快憤怒 循環播放 協力接唱 愛拼才會贏 妳是我的花朵 冬天裡面的1把火 恭喜發財<劉德華> Rock..等等 1、兩百首 熱情歌曲!讚啦!痛快啦!爽啦! 抗爭 是憤恨憤怒痛快朋友在1起 痛快聊天 痛快KTV 痛快DIY自備啤酒 烤肉早午晚餐 小分享 不夜天 連續聚會聚餐 好地方! 歡迎全國朋友 到總統府前 天天聚會聊天!
◎每3個月!3仟人力!3仟精兵!大會師大集合!嚴選總統府!爽啦!好不好啦?喔~耶!^^)
 
◆*支持任何黨派總統候選人 在總統府前 設民主小廣場! 不爽的人 爽的人 都可以【事先登記】聚會 辦有價值活動!  
 
◆*【●接班】【●抗爭廣播 播放主題訴求法案】
例:請2個月內 行政院提出 改善勞工薪水待遇 等法案! 送立法院!
例:請網路重賞 改善勞工薪水待遇 或任何 全民福利經濟 互助互惠政策!
▲網路重賞1: 任何福利經濟法案 任何連署公投成立法案 給付【提案人】 該法案政策 每年5%淨利 至滿3仟萬為止!
▲網路重賞2: 任何福利經濟法案 任何連署公投成立法案 給付【提案黨派】 該法案政策 每年10%淨利 至滿3億整為止!
▲網路重賞3: 任何福利經濟法案 任何連署公投成立法案 給付【第1波連署公投 10萬網路民眾】 該法案政策 每年20至30%淨利 均分至滿10萬整為止!

 

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4885196