網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆879集◆連署公投第3案: 追加全體犯行人 支付不法利益30% 做為績效獎金 臺灣全民眾 按「讚」!◆重賞重罰 又不虧國本!
 瀏覽395|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◎連署公投第3案!

【◆不虧國本 重賞重罰 法案!】

 

 

 

 

◆拿回100%不法利益 入回國庫! 或歸還受害者!

◆追加全體犯行人 支付不法利益30% 做為績效獎金 臺灣全民眾 按「讚」!

讚重賞重罰 又不虧國本!^^

 

 

 

 

法官「臨陣脫逃」 賴浩敏:一定要處理

板橋地方法院法官鄧雅心,承審教育史上最嚴重的營養午餐貪汙弊案卻「臨陣脫逃」,改調其他法院不成後,轉調家事法庭並釋出案件;司法院長賴浩敏不滿法官未把訴訟當事人權益放在第一位,要求板院寫檢討報告,且「一定要處理」。

鄧雅心不願表示意見。板院表示,鄧多年來申請輪調到民事庭未果,家事法庭今年有空缺,她再次申請,但四名刑事庭長認為她調動會影響午餐弊案當事人權益,在九月「法官會議」中具名提案討論「不准申調」;法官投票結果,五十五對五十三票同意鄧雅心輪調到家事法庭,板院只能尊重投票結果。板院強調鄧依規定輪調,沒「推案子」的意思,會向司法院說明。

營養午餐弊案有卅九名校長向業者收回扣遭起訴,是社會矚目案件。依司法院事務分配辦法,法官未審結這類案件即調動會影響當事人,且社會觀感不佳,原則上不宜。

司法院秘書長林錦芳表示,重大矚目案件若更換法官,調查要重來,等於花兩倍時間,對打官司的人十分不利。兼任司法院人審委員的台北地院法官林孟皇表示,各法院不乏丟下審了六、七年未結案件即調走的例子,司法院應通盤檢討;除應要求法院院長釘緊審理重大或遲延案件法官,在結案後才能調動,也要解決每年四分之一法官調院或調庭「趴趴動」的現象。

司法院指出,司法官訓練所四十期結業的鄧雅心,去年底抽中審理營養午餐案;今年法官調動作業時,她原希望調到高院或士林地院,因違反事務分配辦法的精神,司法院並未提案。

鄧雅心隨後又向板院法官會議表示要由刑事庭調到家事庭,該院兩次討論後,表決同意讓她調職;她審理的刑事案件都重新分案,其中的營養午餐案分給去年才分發、司訓所五十期結業的法官詹蕙嘉。

賴浩敏對此十分不滿,他認為法官應摒除私心,把當事人利益放在法官個人遷調權益上,要求「一定要處理」。高等法院院長陳宗鎮及板橋地院院長張清埤,都被請到司法院說明。

【2012/10/11 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7422268.shtml

 

 

 

 

46 mark100100100 發言於2012-10-11 17:11:13

*法官不是全部OK 有1兩隻小老鼠 很正常小事!
 
*該怎麼辦? 就怎麼辦! 紀錄【行政紀錄】 升遷參考!
 
*重賞重罰 大部分法官 沒有意見!
 
*重賞行政 贏過 沒獎品行政!
 
*不法利益 百分之30 作為 全案績效獎金 滿3仟萬 功成身退(細則另訂)!
 
*分到重案法官 沒話講! *承辦檢察官 沒話講!
 
*承辦第1線警員 沒話講! *檢舉人 沒話講!
 
◆拿回100%不法利益 入回國庫! 或歸還受害者!
◆追加全體犯行人 支付不法利益30% 做為績效獎金 臺灣全民眾 按「讚」!
讚重賞重罰 又不虧國本!^^

 

◆有比【不虧國本 重賞重罰 法案】更好法案!請提供!
◆歡迎【加入本城市】推行所有價值法案!結束無意義事情!謝謝!
*謝! 100多位熱情市友!支持城市發展!交流有價值天下事!
https://city.udn.com/cityhall/citizen.jsp?gid=14383
--------------------------------

 

 



本文於 修改第 14 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4879179