網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆876集◆現代人 誰那麼笨? 要讓【狗】統治壓迫 沒自由言論思想?◆【狗】也不想【狗】騎在頭上! 何況人?◆【轉型→民主專制(公眾法制極權)】 當然正路!
 瀏覽454|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆現代人 誰那麼笨? 要讓【狗】統治壓迫 沒自由言論思想?

◆【狗】也不想【狗】騎在頭上! 何況人?

◆【轉型→民主專制(公眾法制極權)】 當然正路! 自重 建立法治 當然比 無聊 贏人威嚴 千古肯定自己!

 

 

 

 

觀察站/中共「大宅門」 建立接觸藍綠模式
有備而來!行政院前院長謝長廷昨天上午在北京大秀手機裡存有中共全國政協主席賈慶林的照片。
特派記者汪莉絹/攝影

行政院前院長謝長廷昨天與中共國務委員戴秉國會面,雖未達到謝長廷方面的期待,但合乎情理。中共這次對謝長廷在北京的拜會行程,政治操作與安排極其細膩,也為未來中共與民進黨人士的持續接觸,建立不同於國民黨和其他台灣政商界人士的新模式。

北京官場講究排場和接待規格,在安排與對方會面時,從會面官員的層級、會見場地,都會反覆考量,以確保不失禮數,又不會過分抬高對方,十足的「大宅門」作風。台灣政治人物歷經民主選舉洗禮,一切選票最大,養成「有求必應」的土地公性格,對規格、排場也不甚講究。因此,台灣政治人物與北京打交道時,常會忽視北京在會面安排中的意涵與玄機。

戴秉國層級雖然比賈慶林低,但又比中共國台辦主任王毅高,在中共中央對台領導小組裡身兼秘書長,是僅次於賈慶林的第三號人物;在國務院系統,位階高於一般部級,接近副總理級別,同時又是分管對台和外交。由戴秉國與以民間身分訪問北京的謝長廷會面,安排巧妙,既不會失禮,又能區別出中共對待國民黨與民進黨、泛藍與泛綠的「親疏遠近」之不同。

為強調對國共兩黨交往平台的重視,像國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄等人,都是由中共中央總書記胡錦濤以「黨對黨」的身分,與連吳會晤;而台灣重要政商界人士,諸如民意代表團或商界大老都直接安排與賈慶林,以全國政協主席身分會面,以彰顯對來客的尊重。中共國務委員戴秉國雖然分管對台事務,但他與台灣政商界重量級人士單獨會面的次數並不多。

中共當前對待民進黨的政策方針是,在民進黨放棄「台獨黨綱」前,不會與民進黨進行「黨對黨」交流與接觸,但又希望民進黨人士能以「適當身分」到大陸走走看看,期待能透過多接觸和交流,雙方超越差異。

戴秉國以國務委員身分與謝長廷會面的安排,一方面表明這不是民共兩黨「黨對黨」接觸,但又傳遞出中共對民進黨指標性人物的「禮遇」,以及期許雙方持續接觸與交流的態度;另一方面,也明確區別中共對待「支持與反對台獨者」的差異,避免引發國民黨等眾多泛藍老友的誤會。

【2012/10/08 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 觀察站/中共「大宅門」 建立接觸藍綠模式 | 謝長廷赴陸祭祖 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7415473.shtml#ixzz28fwhCeWL
Power By udn.com

 

 

 

 

16 mark100100100 發言於2012-10-08 11:21:37

《1段》
 
*有事情 直接講清楚 不就行了!
 
*1、民進黨仇恨 來自國民黨228事件 所以選擇獨立不受辱!
 
*2、【臺灣民族獨立】 當然講不通 都是炎黃子孫(1脈1體)! 沒有臺灣民族獨立問題! 沒有世界種族獨立問題(早就1脈1體同1祖宗同1種族)!
 
(只有兄弟省籍仇恨問題! 至今 國民黨 第1代 差不多 走了 躺在土裡面!)
 
(第2代 都清楚 第1代 致命錯誤! 懂事不少!)
 
(◆現代法治進步 隔代仇恨 現行犯 都依法辦事 審結! 省籍問題 沒剩下多少政治利益 讓畜生再利用受害人情緒! 很少人再聊 沒營養爛事! 人類畜生歷史紀錄1筆而已!)
(後接15樓)

 

 

 

 

15 mark100100100 發言於2012-10-08 11:20:37

《2段》
 
*3、【臺灣政治獨立】 當然講得通 民主政治獨立 人格人權不受辱!
 
(◆現代人 誰那麼笨? 要讓【狗】統治壓迫 沒自由言論思想?)
 
(◆【狗】也不想【狗】騎在頭上! 何況人?)
 
(大陸專權政治 遲早走上 難看歷史終點 沒人尊重!)
 
(◆【轉型→民主專制(公眾法制極權)】 當然正路! 自重 建立法治 當然比 無聊 贏人威嚴 千古肯定自己!)
 
(未來人類受教育普及 基礎民生必需品國營建設 人類科技發展 長青不死 無知幼稚小朋友仇恨等! 民主專制(公眾法制極權) 人類萬世靠山!)
(後接14樓)

 

 

 

 

14 mark100100100 發言於2012-10-08 11:18:58

《3段》
 
*4、民進黨 早期民智初開 誤引世界民族潮流 誤談民族主題 非嚴重錯誤 本意仍屬正確 建國建黨獨立不受欺!
【臺灣民主政治 主權獨立 人權獨立 不受人欺!】 才是民進黨 核心價值! 才是 民進黨 符合 時代潮流價值構想!
 
(【臺灣 民族獨立!】 歷史不通 話題! 大陸臺灣 早就是 同1脈祖宗 同1民族! 還談「臺灣民族獨立」 不是很奇怪?)
 
(【臺灣 領土獨立!】 不清不楚 沒營養 話題! 都是1脈1體 黃炎子孫 所站的土地! 還談「臺灣領土獨立」 不是很奇怪?)
 
(【臺灣 建國獨立!】 已無 時代潮流價值 話題! 全世界 各國 都已經都是 1脈1體 同1祖宗 同1民族 劃分領土 建國! 還談「臺灣建國獨立」 不是很奇怪? 有什麼好理由?)
 
(◆【臺灣 民主政治主權獨立!】 那就清清楚楚主題 人權自由不受欺! 民進黨建黨目的!)
(後接13樓) 

 

 

 

 

13 mark100100100 發言於2012-10-08 11:17:06

《4段》
 
*??世紀至??世紀 世界主流 民族獨立 其價值 除破除 種族歧視 懦弱幼稚種族站起來外! 其核心價值 清清楚楚 就是人權獨立 不受人欺 人權自由潮流!
 
*中華民族 領土統1 大陸臺灣 政治各表 自重千古金秋價值!
 
                 網路旅行者 2012.10.8 秋天小筆記.
 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4877983