網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆870集◆釣魚台 臨時海域界線 國際法庭 有義務 第1時間劃分 彌息【意外人命戰事】! 再調解主權歸屬爭議!
 瀏覽563|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆釣魚台 臨時海域界線 國際法庭 有義務 第1時間劃分 彌息【意外人命戰事】! 再調解主權歸屬爭議!

 

 

 

 

日相野田:島嶼主權不可能妥協

日本首相野田佳彥結束聯合國大會演說後在紐約會見記者,針對釣魚台列嶼主權爭議指出,「此屬我國固有領土是非常明確的,基本上不存在領土主權問題,不可能退讓妥協。」

此外,連同日本與南韓間因竹島(南韓稱獨島)主權發生對峙問題,野田表示,「為了不損害兩國間關係以及嚴重影響到東亞的和平與安定,彼此都著眼於大局致力進行溝通,至關重要。」。

野田並引用他在聯合國大會發表演說的內容表示,「最基本的是,必須遵循國際法,理性和冷靜對應,我也要呼籲相關國家展現自制。」

野田今天除了堅稱在釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)領土主權上不可能對中國妥協外,也譴責在中國大陸境內日本設施遭攻擊事件。

野田指出,中方誤解此爭議,並要求終結大陸民眾對日本公民和日本商家的攻擊行徑。

野田說:「至於尖閣諸島議題,就歷史和國際法而言它們是我國領土的一部分。」野田指的是位於東海的釣魚台列嶼。

但野田也指出,日本將會冷靜因應並確保不會對亞洲兩大強權的雙邊關係帶來不利影響。

野田先前在聯大演說時,呼籲依國際法,而非訴諸武力解決爭端。

野田為日本政府於兩週前將釣魚台國有化辯護指稱,那是試圖確保「穩定管理」,但他也坦承「中方似乎尚未理解清楚」。

野田說:「針對中國境內日本商家和廠商的暴力示威抗議,不論在任何情況下都不容寬恕,日本已要求中方保護日本公民及財產。」

【2012/09/27 中央社】@ http://udn.com/



全文網址: 日相野田:島嶼主權不可能妥協 | 釣魚台主權爭議 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/7391612.shtml#ixzz27cy691m0
Power By udn.com

 

 

 

 

野田先前在聯大演說時,呼籲依國際法,而非訴諸武力解決爭端。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/7391612.shtml
 
◆總算會講人話 不是小朋友 只會搶東西 不懂事!
 
◆既然呼籲依國際法解決爭端 那釣魚島 非確定屬於 日本!
 
◆請退回 釣魚台 北邊12海哩 軍隊不得上岸!
 
◆臺灣本島 最接近 釣魚台!
 
◆主權 明顯 屬於 中華臺灣!
 
◆派艦釣魚台 南端12海哩駐防!
 
◆釣魚台 臨時海域界線 國際法庭 有義務 第1時間劃分 彌息【意外人命戰事】! 再調解主權歸屬爭議!

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4874310