網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆868集◆「美日協防條約」 【可沒有允許】 日本開艦 【主動】挑釁別人忍耐度! 奪人資源! 引起戰爭!
 瀏覽422|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆「美日協防條約」 【可沒有允許】 日本開艦 【主動】挑釁別人忍耐度! 奪人資源! 引起戰爭!

 

 

台灣保釣 無左支右絀

針對廿一日「保釣,台灣需要戰略建構」一文,提及釣魚台問題我國「在行動及思想上左支右絀」,特說明如下:

政府對於釣魚台列嶼的立場,就是「主權在我,擱置爭議,和平互惠,共同開發」。從這個立場發展出來的策略,如下:

一、捍衛主權,維護漁權:在主權問題上,我們一寸不讓;在漁權問題上,只要是合法出海作業的船舶,海巡署一定予以保護。海巡署每天至少都有一艘船艦在釣魚台海域待命護漁。

二、推動「東海和平倡議」:在爭議各方承認爭議存在的前提下,各方應自我克制,不升高對立行動;應擱置爭議,不放棄對話溝通;應遵守國際法,以和平方式處理爭端;應尋求共識,研訂「東海行為準則」;應建立機制,合作開發東海資源。

我們並提出台灣、日本、大陸三方,從「三組雙邊對話」到「一組三邊協商」的構想,作為實踐「東海和平協議」的具體步驟。

簡單的說,我國對東海策略就是「捍衛主權漁權,和平處理爭議,共同開發資源」。這三項策略彼此牽連、相互支援,應可使我國在東海爭議之中,處於較穩定的位置。

總之,我國這次處理釣魚台問題,不論外交、護漁、國防各方面,都沒有有「在行動及思想上左支右絀」。

【2012/09/24 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/7383559.shtml

 

 

 

 

◆*釣魚台 爭吵到現在! 為何不尋求【國際法庭】【名正言順】仲裁?? 免 中美台日 意外戰爭危機 意外戰爭麻煩?
 
◆*美國 全世界 民主國家之1 重視國際與論 反暴力吞利 和平處世! 中台日 走【國際法庭仲裁】 劃定疆界 要戰要和 通通清清楚楚走正路! 民主國家 做事 不落人話柄 掛嘴巴! 難看!!
 
◆◆「美日協防條約」 【可沒有允許】 日本開艦 【主動】挑釁別人忍耐度! 奪人資源! 引起戰爭! 
 
◆*大家都清清楚楚 民主國家立場→ 反對極權 解放奴隸 制裁暴力 清理全世界恐怖主義暴力份子! 人權自由平等 民有 民治 民享 以民為主 建立民主國家 和平處世! 惡厭 極權國家 私人利益 暴力相向 亂開戰 藐視人命!

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4873456