網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆867◆*酒駕【故意】【任意】殺人罪起訴!◆*酒駕當然 亂開車! 同 【機槍亂掃射】 觸犯【事先】明知確定【故意】【任意】殺人罪!
 瀏覽997|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*酒駕【故意】【任意】殺人罪起訴!

◆*酒駕當然 亂開車! 同 【機槍亂掃射】 觸犯【事先】明知確定【故意】【任意】殺人罪!

 

 

 

 

民調/6成6國人 1周內目睹交通違規

 

車不讓人 美日對台發交通警報

 

大壓小後肇逃 磨難聶子修妻小

 

大逼小 未依規讓車肇事第二高

 

外國客:客氣的台灣人 開車就變了
 
 
 
四歲女喪命 媽跪求:別再酒駕了

 

 
酒駕連坐…乘客沒規勸 每人罰3千  31
去年平均每廿小時就有一人死於酒駕,交通部擬加重酒駕罰則,並首度祭出「酒駕連坐處罰條款」。未來同車乘客...看新聞原文

▲建議事項:
1、全國 斑馬線 加寬1公尺 目的增加 行人 過馬路 寬度安全距離 更醒目 提醒 駕駛人!
 
▲絕對譴責:
1、酒駕 當然 【沒有任何理由】 受絕對譴責!
2、過馬路 車不禮讓 當然人品絕對失格 欠教育 難看!
 
▲酒駕處分:除明年推行 行政連坐法外 另應以【刑事殺人罪起訴】!
 
▲酒駕【故意任意殺人罪】起訴理由:
1、近日新聞報導:去年平均每廿小時就有一人死於酒駕......
2、機槍亂掃射 當然是 【事先】明知確定【故意】 達到 掃射【任意】殺人目的!
3、酒駕 當然 亂開車 同 【機槍亂掃射】 觸犯【事先】明知確定【故意】【任意】殺人罪!
4、酒駕 應 刑事【殺人罪】起訴! 非僅違反道路交通條例處罰!
5、酒駕 沒撞死人 當然 刑事【故意殺人未遂罪】起訴! 累犯加重!!

附註:【沒酒駕】【沒任何意外因素】撞死人 當然 是【蓄意殺人】【故意殺人】重刑! 達到【行車安全注意】 應注意能注意 該快就快 該慢就慢 怎麼會開快車 撞死人? 不是任何撞死人 或任何旁觀人 或法官 可以1句話:「也不是大家所願意!」 可以輕輕帶過 和解解決 人命關天問題 輕判犯行人!

▲人命大於天命 人命問題 可以把天命關起來!!
▲主要道路 高速公路 跑馬燈標示:「 酒駕 【故意】【任意】殺人罪起訴!! 」。

 

 

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4873093
 回應文章
回響/柯媽媽籲酒駕以殺人罪論
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

回響/柯媽媽籲酒駕以殺人罪論
「重宇,你好嗎?」柯媽媽對著長子柯重宇的照片訴說近況。 記者莊宗勳╱攝影
台南市婦人柯蔡玉瓊因車禍喪子,從此化身為「柯媽媽」,催生出汽機車強制責任險;15年過去,台灣的「公路正義」在她眼中仍是千瘡百孔,「政府再不挺身而出,還會有更多柯媽媽出現!」

前陣子喧騰一時的「葉少爺」事件,再度勾起柯媽媽的傷痛往事。她說,酒駕刑責過低,易科罰金、吊銷駕照,甚至幾萬元就能交保,根本沒有嚇阻作用,「罰金繳完,再買一輛車又能上路,民眾隨時都可能變成下一個柯重宇」。

柯重宇是柯媽媽的長子,一九八九年在東海大學企管研究所就讀的他,遭聯結車輾斃。柯蔡玉瓊宛如經歷世界末日,而肇事司機的惡行惡狀讓她發現,「台灣根本沒有公路正義可言」。

柯媽媽仍為了汽機車強制責任險的費率問題四處奔走。 記者莊宗勳╱攝影

當時台灣只有採「過失主義」的「汽車第三人責任險」,被害人家屬得負責舉證,經常求償無門。肇事司機有恃無恐地向柯蔡玉瓊開價30萬元,「要拿不拿隨便妳,反正妳去告也是雞蛋碰石頭 」。

柯蔡玉瓊曾想過要肇事司機血債血還,但柯重宇卻在此時進入母親夢中,勸她將報復的心情轉化為催生法案的動力,「請不要悲哀,我的精神會活在您的心中」、「只有立法方能救台灣車難者」。

只有國小學歷的柯媽媽連什麼是「立法」都不懂,她組織「車禍受難者救援協會」,每周到國民黨中央黨部、立法院請願,幾度絕食明志,暈倒送醫。最後催生出採「無過失主義」的汽機車強制責任險,證明了一個平凡的家庭主婦也能推動立法。

汽機車強制責任險法案實施15年了,今年70歲的柯媽媽仍奔走於中央部會,持續監督汽機車強制責任險的費率問題,「我害大家每年都要多繳一筆錢,當然要站在第一線幫忙把關」。

她認為酒駕應改為強制羈押,並以殺人罪論處;而每年她接到很多因路面坑洞車禍身亡的個案,「為什麼花大錢修路,馬路卻還是不平?」多方訪談後發現,原來是工程得標後,經費遭層層苛扣,到了施工單位手上已所剩無幾,為了賺錢只好偷工減料。

她沉痛說,政府應重視這個問題,別讓民眾每天身處危險,而且很多人不知道如何聲請國賠,應成立協會協助車禍死者家屬。

「公路正義還有很長的一段路要走」,柯媽媽說,催生出汽機車強制責任險,「這只是一個逗號,而不是句號」。

【2012/09/25 聯合報】

http://vision.udn.com/storypage.jsp?f_ART_ID=274&pno=1

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4876732