網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆860集◆●*難道 日本首相 不懂 【大人物面子】? 【1天比1天恨】【天天睡不著覺】【親血深仇】??
 瀏覽814|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆●*難道 日本首相 不懂 【大人物面子】? 【1天比1天恨】【天天睡不著覺】【親血深仇】??

 

 

 

 

示威失控/日僑校停課 陸媒譴「打砸燒搶」
深圳示威爆發嚴重衝突,明天又逢九一八,大陸當局擔心掀起更大反日浪潮,媒體呼籲民眾自制。
(法新社)

示威群眾到深圳市委、市政府抗議,當局發射催淚彈,但群眾拾起催淚彈後反擲回。
(路透)
深圳一名男子手持棍棒擊破一日資百貨公司玻璃,圍觀群眾高聲叫好。
(路透)

大陸反日群眾昨天再上街示威抗議,其中深圳爆發嚴重衝突,公安發射催淚瓦斯,民眾掀翻警車。明天是日本侵華九一八事變八十一周年紀念,有可能掀起更大反日浪潮。

為擔心情況失控,日本駐中國大使館附屬北京日本人學校(設有小學和中學部)昨天決定,今、明兩天休學兩天。此前該校已決定將原定明天(十八日)舉行的運動會推遲,並增加了警力。

有一千五百名日籍學生的上海日本人浦東校區,原定於本月十五日舉行秋季運動會,校方擔憂學生和學生家長安全,決定推遲到九一八之後的十九日舉行,並縮短運動會時間。上海另一所日本僑校在虹橋,有一千五百七十名學生,上海警方已加強對這兩所日本人學校的警備。

深圳上萬群眾昨天走向街頭,與警方發生衝突,這些武警部隊戴著頭盔、手拿盾牌,對群眾發射催淚瓦斯。抗議者撿起地上冒著煙的催淚瓦斯罐,再扔回安全部隊。群眾還掀翻一輛警車,敲破車窗玻璃。

在日本駐廣州領事館的廣州花園酒店前,則被上萬群眾包圍,抗議群眾高喊日本人滾出去,還有群眾高掛「國共合作收復釣魚島」的橫幅字樣出現。現場示威者焚燒日本國旗,向酒店投擲石塊、礦泉水瓶,部分群眾衝進酒店砸破玻璃,並破壞酒店內的日本料理店。

大陸部分城市反日演變成「打砸搶燒」事件,包括人民網、新京報等媒體紛發出評論,譴責「打砸搶燒」,要求大陸民眾要理性愛國。

北京青年報發表「打砸搶燒不是愛國是害民」的社評指出,「冒煙的街區,翻倒的汽車,臉孔扭曲的人,這不是文明社會應有的景象」,「這不是真正的愛國者所為,真正的愛國者是不會損害這個國家的人民的利益的。」

社評指出,不能再對日系店鋪和產品打砸,這些經營者都是普通的中國人,都有同樣的中國心。不分青紅皂白地予以打砸是強盜行徑,是必須要受到譴責和制裁的行為。其次是要保證在大陸的日本人安全,保護他國人員在本國不受傷害是每個國家應盡的義務;還有,不能強迫別人「抵制日貨」,用不用日貨不是愛國的分水嶺。大陸人民網也發表評論表示,「洩憤式的愛國表達,只能讓賊人偷笑、外交被動、同胞傷心。」

 

 

 

 

因應918自保 大陸知名日企歇業一天(補充資料近幾十家商店)  5
今天是「九一八事變」八十一周年,北京將有大規模反日遊行,北京的日資商店紛停業避風頭,包括擁有一...看新聞原文
 
5 mark100100100 發言於2012-09-18 08:46:26
 
*918 還傻傻 買日貨 小心被K! 

 

 

 

 

陸智庫:陸若對日經濟制裁 傷人亦傷己  8
大陸準備對日本進行經濟制裁,大陸安邦智庫的一份研究指出,經濟制裁並不是最佳辦法,對雙方都會是一個不...看新聞原文

 

 

 

 

閩浙萬船齊發 漁政船同步巡航  36
大陸東海休漁期十六日結束,閩浙沿海漁民將「萬船齊發」前住釣魚台海域捕魚,中共官方表態支持。中共外交...看新聞原文

 

 

 

 

13 mark100100100 發言於2012-09-18 09:01:37
 
觸動民族情緒 日本須付代價  12
最近日本政府的「國有化」政策,讓原本已經擱置長達四十年之久的釣魚台列嶼主權爭議,有如死火山一般復活、...看新聞原文
 
《瞭解 1天比1天恨 仇恨!》
 
◆*●難道 日本首相 不懂 【大人物面子】? 【1天比1天恨】【天天睡不著覺】【親血深仇】??
 
*●【日本南京大屠殺】 至今 未過百年!
 
*●【日本可恥 武士精神 侵略(利益)殺人 非自衛(保命)殺人 畜生行為】 至今 未過百年!
 
*●上1代仇恨 清清楚楚! 上1代親血 清清楚楚!
 
*●當初沒把 小日本滅頂 當奴才!
 
*●今天(釣魚台事件) 又不懂事 不懂做人道理 放肆走滅亡狗路!
 
*●你找死! 大中國 中國人 臺灣人 沒有第2次 笨不醒!

 

 

 

 

*●任何【爭權奪利】事情 總有 狗造物主 所創造的 狗作品 狗人類 存在!
 
*●中國人 中國文化 稱 此種 狗作品 狗人類 為「妖孽」!
 
*●這種 己無人性 聽不懂事情 死不會改 認錯又輸不起!
 
*●智慧人類 辛苦1點 強制監管1生!

 

 

 



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4870464
 回應文章
◆●【日本南京大屠殺】 至今 未過百年!◆●【日本可恥 武士精神 侵略(利益)殺人 非自衛(保命)殺人 畜生行為】 至今 未過百年!
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

◆●難道 日本首相 不懂 【大人物面子】?
→【1天比1天恨】【天天睡不著覺】【親血深仇】??

◆●【日本南京大屠殺】 至今 未過百年!

◆●【日本可恥 武士精神 侵略(利益)殺人 非自衛(保命)殺人 畜生行為】 至今 未過百年!

https://city.udn.com/64583/4870464?tpno=0&cate_no=0

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4870902