網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆858集◆能提供全人類逃命 當然是【矽金屬】 任何地方土地都有! 人類已經夠聰明 用到蓋房子! 下1步驟 讓它.......飛起來 就行了!^^
 瀏覽431|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*讚能提供全人類逃命 當然是【矽金屬】 任何地方土地都有! 人類已經夠聰明 用到蓋房子! 下1步驟 讓它有衛星蝙蝠系統 利用地心引力飛起來 就行了!感動(嘩)^^

 

 

 

 

 

開放式QE3來了 美股、商品勁揚

美國聯邦準備理事會(Fed)13日維持基準利率於零至0.25%不變,並延長維持超低利率承諾到至少2015年中,同時宣布推出開放式(open-ended)的第3輪量化寬鬆(QE3),每月購買400億美元的抵押擔保證券(MBS),以提振復甦步履蹣跚的經濟。

由於Fed推出的措施符合市場預期,美股3大指數13日早盤小漲0.4%至0.6%,道瓊工業指數漲80點至13,413點;受中東緊張局勢升高和Fed政策影響,國際油價漲至4個月高點,美元兌日圓也跌到7個月低點。

紐約金價期貨漲破每英兩1,750美元。自Fed 6月明確指出將視就業市場健全度來決定是否推出刺激措施以來,標普500已漲近6%,許多經濟學家認為,8月就業報告令人失望,已讓柏南克取得推出QE3 的許可。

Fed在聲明中表示,將繼續實施調整資產組合的扭轉操作(Operation Twist),同時每個月購買400億美元的MBS,並將再投資先前購買的機構債券與MBS的到期本金。Fed說,若勞動市場展望未大幅好轉,將在維持物價穩定的前提下,持續收購機構MBS、推行額外的資產收購措施及運用其他政策工具。Fed同時也把維持超低利率承諾的期限,從至少2014年底延至2015年中。

Fed已透過前2輪QE收購2.3兆美元的債券,但經濟成長腳步依然太慢,不足以壓低居高不下的失業率,使Fed持續面臨採取行動的壓力。美國8月就業成長大幅趨緩,失業率雖降至8.1%,原因卻是停止求職的民眾增加。

但在歐洲央行(ECB)宣布準備無限購買公債後,市場希望Fed也能跟進點火。

經濟學家對QE3的效果持疑,認為不會產生太大助益。富國銀行(Wells Fargo)經濟學家席爾維亞說,QE3對近期經濟成長展望可能沒有太大影響。經濟學家普遍預測,未來兩年的經濟成長率將乏善可陳,而本季經季節調整後的成長年率可能為1.9%,下季可能為2%。

不過,多數經濟學家仍支持柏南克留任,道瓊社訪調的39名經濟學家中,有25人認為不論是民主黨或共和黨贏得11月的總統選舉,都該繼續任命柏南克為Fed主席。

另據勞工部,迄8日止的上周,首次請領失業救濟金人數增加1.5萬人至38.2萬人,增幅創近2個月來最大,也比市場預估的37萬人多,主要受艾薩克風暴襲擊墨西哥灣附近各州影響。

8月生產者物價指數(PPI)比7月躍升1.7%,增幅創3年多來最高,顯示能源價格飆漲可能再度助長通膨;美國駐利比亞大使日前遭當地暴民殺害,加上以色列和伊朗談判陷入僵局,造成中東和北非緊張情勢升高,這些因素都可能進一步推升能源價格。

【聯合理財網╱綜合整理】

Fed推出QE3,激勵美國股市勁揚,道瓊指數和標準普爾500指數盤中都創下近5年來的新高,那斯達克指數更締造12年新高。道瓊終場大漲206.51點,漲幅1.55%,收在13539.86。那斯達克上漲41.51點,漲幅1.33%,收在3155.83。標準普爾500指數上漲23.43點,漲幅1.63%,收在1459.99。

【2012/09/14 經濟日報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/7362362.shtml

 

 

 

 

QE3來了 全球股市慶祝

「資金來了!」美國推出第三次量化寬鬆政策(QE3),台股今天可望出現一波開高的慶祝行情。

專家還指出,國際熱錢將會推升股市、黃金、原油等風險性資產走升,而美元則會轉弱,相對使新興市場貨幣走升,帶動熱錢重回新興股市懷抱。

台新投顧董事長吳火生說,今天全球股市都會上演大漲的慶祝行情,但因為歐洲央行自從宣布將無上限購買公債之後,全球股市都已適度走升了一波,台股這段期間漲了百分之三左右,其他歐美股市則站上所有均線,短線大漲過後,台股應會回歸冷靜,指數緩步向上。

摩根投信副總葉鴻儒則說,充沛的資金環境,會帶動國際買盤「錢」進台股,並讓新台幣在內的新興貨幣長線有升值空間,形成股匯齊揚,其中又以資產、原物料等新台幣升值受惠股的上漲反應最明顯。

專家一致表示,就現階段的經濟環境,股市要持續上演「大噴出」行情的機率不大。

在匯市方面,由於台灣出口表現低迷,央行放手讓新台幣大幅升值的機率應不高。富蘭克林華美富蘭克林全球債券組合基金經理人王銘祥表示,對照前兩次美國QE實施期間,美元指數出現百分之三至五的貶值幅度;但因為八月下旬起,市場已率先預期會實施QE3,使得美元指數先行貶值了百分之三,因此續貶空間還有多大,可能要看其他貨幣的狀況。

專家說,商品中以金價對QE3的敏感度最高,八月底市場開始反應QE3預期時,國際金價早已先大漲逾百分之五;這波金價有機會挑戰一千八百廿美元至一千八百五十美元的今年高點。

瀚亞投信投資長黃耀東表示,QE3效果有如興奮劑,短期會讓市場「很興奮」,但寬鬆貨幣政策並無法改變歐美債務及財政問題,日後更要小心全球經濟下行的風險。

【2012/09/14 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/7362348.shtml

 

 

 

 

10 mark100100100 發言於2012-09-14 11:33:07

《1段》
 
*看1看 量化寬鬆政策(QE3) 大家評論 都是負面!
 
*個人看法 也是紙上數字作業! 無任何經濟永固 良性循環作業系統!
 
*錢會有價值 就是要維持錢 高效率運作流通 創造生活品味 才有錢使用質感!
 
*錢會有價值 就是要維持錢 高效率運作流通 就是要創造 【良性循環就業機會】! 同時也依賴【良性循環就業機會】→ 穩固 錢高價值使用!
 
*死錢放在銀行 當然要放! 夠1輩子 生活費使用!
 
*會放太多死錢在銀行 當然也沒錯! 越多越安全越放心!
 
*會造成 太多死錢在銀行 不流通! 就是因為 沒有什麼好投資好保障 穩賺錢行業!
 
*太多死錢在銀行 不流通! 所有人的生活品質 全世界生活品質水準發展 就停在原點 不再大突破大進步大前進!
 
*此現象 沒有天災地變還好! 遇到天災地變 沒有大突破大進步大前進科技產品逃命保命 就是遺憾! 大家在地球 都白做工! 都白忙!
 
《後接9樓》

 

 

 

 

9 mark100100100 發言於2012-09-14 11:31:25

《2段》
 
*太多死錢放在銀行 沒有錯 沒有罪過!
 
*罪過是誰? 很清楚!
全世界 總統 負最大行政失敗責任! 沒有充分利用全世界銀行死錢責任 發展重經濟! 重工業! 航太工業! 綠能工業...等多利利潤科技產品!
 
*沒【及時】創造【永久性良性循環】就業機會! 讓每個家庭突破經濟瓶頸 擁有高價位高品質 居家安全生命生存 高保障科技產品!
 
*全世界 總統! 日本首相釣魚台事件等! 還只是在 小朋友搶東西 搶私人權利利益階段! 看不出 有任何政治智慧 繼續領導社會群眾 提出好政策 重賞重罰 大發展!
 
◆*能提供全人類逃命 當然是【矽金屬】 任何地方土地都有! 人類已經夠聰明 用到蓋房子! 下1步驟 讓它有衛星蝙蝠系統 利用地心引力飛起來 就行了!^^
 
*天底下 沒有窮人道理!
▲歡迎加入城市 推行法案!
https://city.udn.com/64583/4632328
https://city.udn.com/64583/4862647 

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4869474