網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆重要等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆853集◆教育改革 直到 大學生 能輕鬆走入社會 生存【痛快】好聊天 【對答如流】為止!!^^
 瀏覽410|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

讚教育改革 直到 大學生 能輕鬆走入社會 生存【痛快】好聊天 【對答如流】為止!!^^ 

*教育有1項「專業報告」對答如流! 
*其他天下事 瞭解前因後果 自然對答如流!^^ 

 

 

 

 

 

陳文茜教政治學 鐵定秒殺
【聯合報╱記者沈育如/台北報導】

知名媒體人陳文茜本學期將在台大開課。 本報資料照片
台大管理學院這學期邀請媒體工作者陳文茜,開設「小人物的國際政治」課。管理學院表示,課程只收一百五十名學生,但預計會造成秒殺的搶修熱潮。

台大副校長、管理學院專任教授湯明哲表示,這學期將由他和陳文茜,在國際企業系合開「小人物的國際政治」,周三晚上上課,陳文茜將負責其中六堂課。

台大管理學院表示,這堂課只讓大三以上與研究生選修,但不限管理學院學生,大三以上外系學生也可以選。名人效應預計造成大轟動,已預訂在可容納一百五十人的第二大教室上課。

台大過去邀請名人開課,都造成校園大轟動,二○一一年邀請文學大師白先勇回母校開「崑曲新美學」通識課,只收四百人卻有兩千多名學生搶修,教室座無虛席,還有人坐在階梯聽課;國立自然科學博物館館長、台大教授孫維新開設的「認識星空」課程也很搶手,很多學生還抱怨搶不到位子。

「很有趣的課程,如果選上一定會去上課!」台大資訊管理所王同學表示,包括菜販陳樹菊、反對國民教育的香港大學生,他們都是小人物,卻有改變世界的力量,修這堂課一定能學到很多。

王同學指出,名人開課吸引學生,一種是靠名氣,一種是靠課程內容,最棒的是兩者兼具。

之前學生衝著孫維新的名氣而修「認識星空」,但老師幽默的上課方式,打開了學生視野,現在還會不自覺抬頭觀看星空。

政治系李同學說,小人物的國際政治一課與自己所學相關,如果沒有衝堂,會考慮修這堂課。他說,台大學生會自行判斷,不會因為名人就盲目選課。

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=412093

 

 

 

 

4 mark100100100 發言於2012-09-12 11:32:52

*抱歉! 個人不認為 大學生 社會多元常識 豐富!^^
(考試上課都忙死了!)
(哪有時間? 多瞭解 社會現況 痛罵 前後代無聊恩怨 浪費社會政治媒體資源 沒完沒了!^^)
 
◆學校如何教大學生 
 走輕鬆賺錢正路 
 走DNA長青不死正路 
 走開朗陽光寧靜星空正路 
 走好聊天全方位對話正路 
 走極品生活美感好休閒正路 通通都沒教育清清楚楚 如何【對答如流】?^^ 

 不清不楚政治 不乾不淨政治 
 如何好聊天清清楚楚走正路 集結朋友連署公投根本解決問題走正路 
 通通都沒教 
 代表現代任何大學 都原地踏步 墮落不長進 賺錢學校!^^ 

 都很濫! 都很混蛋! 現代民主地區 教育功能 沒跟上正路!^^ 
 
*會罵人的 會踹人的 就儘量踹! 盡量罵!^^
 百分之兩百 
 爛人類 狗人類 濫造物主 狗造物主 都麻痺等死 欠罵欠踹!^^ 

 中國人臺灣人5千年歷史 人類2萬年歷史
 就是鐵證
 證明 21世紀 科技現代人類
 爛品質狗品質教育水準 不長進 狗改不了吃自己狗屎 濫到底 死不悔改!^^
 
*不長進 爛教育資深工作者! 吃喝等死! 未來人類 災難!^^
*同等 爛政治人物 禍害無窮!^^

 

 

 

 

5 mark100100100 發言於2012-09-12 12:05:47

《街4樓》
 
*臺灣 已非 5千年畜生帝王獨裁地區! 
 民主自由地區 自由教育經濟地區 清清楚楚 痛痛快快走正路地區! 
 
◆各大學教育 主要目的 培育大學生 輕鬆走入社會!
 
◆請問哪個 大學校 辦到?

*中國人臺灣人5千年歷史 人類2萬年歷史 至現代國內外 各大學教育!
→就是鐵證 【大學呆教育】【呆太久】!^^
【政治呆教育】【軍權呆教育】【經濟呆教育】【生活品味呆教育】【生活休閒呆教育】【親子親情呆教育】............................ 
就現代人眼光 哪1項 有達到【親和力教育】【有效率教育】【有價值教育】 讓人感慨 讓人感覺進步 【走有價值有效率正路教育】?? 學到1輩子有價值好東西??
◆學非所用 幾乎100分 進入社會不能立即跟上進步 【好互動】【痛快聊天】!
◆憤怒→【每位大學生 4年教育學雜費生活費等 都佰萬以上 浪費沒價值】!!

 
*把各大學罵呆 很正常!
 哪個混蛋? 誰的責任?
 所有領教育薪水 通通都是混蛋! 通通有責任!
 1堆無恥混蛋教育工作者! 每個月都要寫教育工作報告! 網路公告!
◆直到 大學生 能輕鬆走入社會 生存【痛快】好聊天 【對答如流】為止!!^^ 
*教育有1項「專業報告」對答如流! 
*其他天下事 瞭解前因後果 自然對答如流!^^ 

 

 

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4868751