網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆時勢評論回應 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆483集●蔣為文上月嗆黃春明「台灣作家不用台灣語文卻用中國語創作,可恥」...●這類人士都欠缺思考「作家」字義,已經先污辱「作家尊嚴」,已無尊嚴可言!
 瀏覽454|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

蔣為文上月嗆黃春明「台灣作家不用台灣語文卻用中國語創作,可恥」,成大台文系教師林瑞明、吳密察及施懿琳等十人發文反對蔣的作法,並獲得校方支持,放在學校網站首頁。...............................
http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=6394855
 
對這類讀書不通人士,實在很累人,作家文化表現哪有限制使用方式?不只台語、國語、線條、圖畫、自然界等等等,只要能表達出來意境,就是作家,所以作家是無國界,若指台灣作家,只是表明尊重作家出生地而已!台灣作家又如何?中國作家又如何?作家文筆,才是欣賞重點!
 
●這類人士都欠缺思考「作家」字義,已經先污辱「作家尊嚴」,已無尊嚴可言!
 
●其次「作家公共道德勇氣良心站不起來」,支持「興善除惡」「興利救窮」「重賞檢舉」「均富均貴」等眾利公共道德法案,此類作家再多情萬物文筆風采意境,再多義正嚴辭情理法謾罵,也是不懂事畜生之鼠輩→【無德勇】!【有仁無德無智無勇→未具體行動間接或直接支持眾利法案】,總是不良作家公眾身範,都未長大像情義人類!遺憾!^-^!!!
https://city.udn.com/64583/4646775?tpno=0&cate_no=0

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4649649